欧尚COS1°论坛 >
{衡欧团}衡水暗夜星舰远行首航

查看: 回复:18

{衡欧团}衡水暗夜星舰远行首航

\"收藏此主题\"

冀桃G691

• 0粉丝
  • 5精华
  • 48帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
{衡欧团}
我的欧尚汽车COS1°(科赛1°)提车也有一个月了一直跑纯市区路况,油耗也保持在 10-13升/百公里 之间浮动,感觉科赛1°的潜力还没有发挥出来,所以想找个机会跑跑高速路况。正巧这个周末机会来了,因有事儿我需要跑一趟保定+北京,全程高速公路。正好借此体验一下科赛1°的高速行驶的稳定性、油耗水平以及噪音的控制等方面的实际感受。
有图有真相:
准备出发,车友会最小成员展示会旗。
去小区接人,天公不作美淅淅沥沥的下起了小雨,对科赛1°在湿滑路面行驶的难度进一步增加了。
出发前拍照记录,我感觉科赛1°怠速油耗不显示0这一点儿做的很好,很多车瞬时油耗在怠速时直接就调整成显示0了,谁都知道怠速不等于发动机不干活儿不消耗汽油呀,所以这样设计我就看到科赛1°最真实的油耗了。
因为总里程一共才跑了几百公里,首次跑高速就先从110公里/小时巡航车速开始。1900的转速也还不错了吧!跟车距离为白色,说明前方没有目标。我通过实际驾驶判断,一格代表的距离大概是50米。主动刹车的制动效果最好的范围就是距离前车3-4格(也就是150米-200米),并不是说跟车距离再近了就刹不住,而是跟车距离再近了刹车效果就会变得很突兀,让驾乘人员感觉很不舒服了。
一马平川的平原奔跑时的瞬时油耗,前无阻拦脚下平坦。
一个小角度长下坡的最后阶段,油耗低的吓人了。
小角度大桥上桥时的油耗,我感觉平均能到这个油耗也挺值得高兴的了。
车机导航系统内容分享到液晶仪表上的简化显示,虽简化更直观。
这是在保定停车时拍到的单次行驶信息,在这基础上再加1升/百公里的汽油,也就是8.8升/百公里的油耗能在市区路况保持住,科赛1°就是完美了。
服务区小停一下,被其他车的司机小围观了一下。
这一路上碰到好多品牌都有这个暗夜蓝色的车型,其中不乏高端品牌。这个颜色真的是很高贵大气呢!
隐私玻璃不但省去了贴膜的钱,并且给这款中型SUV带来了MPV的商务气息。
第一站
中国白沟国际商贸城
小商品的天堂
堪比义乌
中午“珠宝城”对面楼上找地儿吃饭,看到我的科赛1°了吗?
拉近点看到了吧众车中遍寻它,钟意它一眼即见
出门前加的油,连带市区平均下来的油耗水准。
自主驾驶高速行驶时的前碰撞预警提示,再近一步就是液晶屏下部出现红色爆炸图案一直闪烁,并伴有急促的警报声,这是AEB介入,主动刹车开始执行,我调的灵敏度都是高,所以每次近距离超车时都会听到主动刹车的摩擦声儿。因为太灵了,所以我回来后又把灵敏度调整到标准模式了
进京路上大堵,具备实时路况的车机导航准确的提前提示了堵车的情况,但因为只能走这一条路,所以明知堵车也只能硬着头皮加入堵车的行列了。
进京后顺利完成任务,返程途中雄安服务区小歇一下。
雄安新区
马上就要到家了,疲劳驾驶提醒已经连续行驶超过4个小时了,我该休息一下了。家门口就在眼前,到家再说吧。
跟大家再分享一下我家的美景,欢迎来美丽的三绝之乡、衡水湖畔游览观赏一番。
夕阳街景
湖畔的天空
绿地蓝天
湖面上的风起云涌
车漆似镜,毫纤不落
云鹰
全景
爱车镇楼!
希望能与更多的科赛车友交流分享!
感谢!
[本主题由 liqiangold 于 2018-09-04 22:02:24 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 liqiangold

您的帖子“{衡欧团}衡水暗夜星舰远行首航”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

冀桃G691

• 0粉丝
  • 5精华
  • 48帖子
liqiangold 发表于 2楼
您的帖子“{衡欧团}衡水暗夜星舰远行首航”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
{衡欧团}
感谢版主支持鼓励,我会再接再厉。

回复本楼

mb47421449

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
虽然不懂车,但是车很漂亮

回复本楼

冀桃G691

• 0粉丝
  • 5精华
  • 48帖子
mb47421449 发表于 4楼
虽然不懂车,但是车很漂亮
{衡欧团}
感谢您的支持!

回复本楼

罗秀电信鑫辉巫朝

• 0粉丝
  • 3精华
  • 9帖子
看来这个全球第一名也不是虚的,顶一个是必须的。

回复本楼

冀桃G691

• 0粉丝
  • 5精华
  • 48帖子
罗秀电信鑫辉巫朝 发表于 6楼
看来这个全球第一名也不是虚的,顶一个是必须的。
{衡欧团}
感谢巫总前来捧场

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子
同一个色胸弟啊

回复本楼

冀桃G691

• 0粉丝
  • 5精华
  • 48帖子
 发表于 8楼
同一个色胸弟啊
{衡欧团}
英雄所见略同!

回复本楼

oo欧美范er

感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

oo欧美范er

这款车感觉跟以前的车辆差别真的很大

回复本楼

Missy小御

• 0粉丝
  • 0精华
  • 449帖子
厉害哈,神速提车,恭喜提车啦

回复本楼

小蚊子1233

• 0粉丝
  • 0精华
  • 928帖子
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流

回复本楼

冀桃G691

• 0粉丝
  • 5精华
  • 48帖子
oo欧美范er 发表于 10楼
感谢楼主分享的精彩内容
{衡欧团}
谢谢!

回复本楼

冀桃G691

• 0粉丝
  • 5精华
  • 48帖子
oo欧美范er 发表于 11楼
这款车感觉跟以前的车辆差别真的很大
{衡欧团}
嗯,我也是确认这点儿才铁心了要提车的!
目前驾驶感受真的不错。

回复本楼

冀桃G691

• 0粉丝
  • 5精华
  • 48帖子
Missy小御 发表于 12楼
厉害哈,神速提车,恭喜提车啦
{衡欧团}
已提前一个多月享受了,

回复本楼

冀桃G691

• 0粉丝
  • 5精华
  • 48帖子
小蚊子1233 发表于 13楼
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
{衡欧团}
交流分享是必须的,不然哪里能找到这么多好车友呀

回复本楼

实习版主 liqiangold

恭喜中奖,地址私信,奖品近期发出

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子
冀桃G691 发表于 9楼
{衡欧团}英雄所见略同!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭