摄影论坛 >
从北到南,越南越爱。 ——回顾去年十一我的越南之旅

查看: 回复:8

从北到南,越南越爱。 ——回顾去年十一我的越南之旅

\"收藏此主题\"

克里斯朵夫

• 0粉丝
  • 1精华
  • 280帖子
每一年国庆的心情都很奇怪,不出去旅行又很浪费宝贵的假期,出去的话又是人山人海。
去年十月份的时候,我还是一名大四的学生,但当时已经成为了半职业的旅行领队,在十一可以从泰国、马来和越南等地选择性带队,但每年十一新马泰特别多人,但我又很讨厌人挤人,所以就去了越南。
由于时间问题,我们当时的行程非常简单:
  “从南宁火车到河内,
     之后再从河内南飞岘港,开始摩托车之旅
     线路是从北到南,
     对越南的喜欢也是越南越爱 ”
火车是傍晚六点半到第二天凌晨六点
中途下车在边境安检,这个小女孩直接跑了过去,工作人员很开心地对她说“你现在涉嫌偷渡”
安检后再次上车朋友帮我拍的照片
非常安静的河内街头
向越南的朋友赠送博大精深(我也看不懂)的《毛泽东思想概论》,希望她好好学习中文
在河内两天之后,我们往南飞到了岘港。
我去过越南甚至东南亚的许多城市,
毫不夸张的说,岘港是最漂亮的之一
到了之后,第一时间取了几百万出来花
吃春卷,呃呃呃,从炸的到烤肉都有,超满足
生牛肉粉
接着吃,然后几百万就花完了
去了粉红色的大教堂,嗯,作为男生对粉色没什么感觉,但女生好像就超喜欢,不懂。
这条河曾经叫韩江,得名于中国,但和韩国汉城一样,越南也在“去中国化”
这是我们晚上住的地方,
呃呃呃,还算不错吧,airbnb民宿
第二天开始出发去海云岭,百事可乐牌汽油了解一下。
沿路的渔船
穿过山和大海
“世界十条最美公路” 之一
旅行圣经《国家地理》推荐的“一生必去的50个地方”之一
人很少…
只有零散有骑摩托车兜风的车队
于是开始放无人机(精灵4,现在升级成mavic air啦)
下山的时候一路都很好玩,开着敞篷吉普的歪果人估计是淋湿了,超车而过的时候看到他们赤裸着上衣站在车上跟我们打招。
没有配图,这张图摄于另一个地方。
最后下山回来的时候遇到的雨后彩虹
还有遇到的大姐姐
晚上逛完市区和龙桥,我们就去小巷子觅食,当然要吃海鲜啦。
顺便补充后面吃的越南菠萝饭
这家烤肉是岘港最有名的了,有名到什么程度?
他们家的巷子旁边有不下四家同名的假店,
雇了好看的小姐姐在各自店口招手揽客…
  可惜我忘了拍小姐姐了!!!
传说中越南最好吃的法棍???
6块钱一碗的芒果冰沙,不对,两万块一碗的芒果冰沙。
还有咖啡味的可口可乐。。。
在某次吃完宵夜的宵夜之后席地拍的一张。
由于工作的原因,加上素材没有收集好,
只能挤出一点时间凭着记忆写完这篇游记(实质只写了不到三分之一的行程)
后续有时间会更新哈
越南,尤其是岘港给了我很多很棒的体验和回忆。
所以这个十一看完机票价格之后(往返1300),
我又决定带上小老弟们再去一次
这次还升级了装备
a7m2+gopro6 + mavic air
期待能产出一些新作品和大家分享
[本主题由 克里斯朵夫 于 2018-09-10 15:27:41 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
坐沙发欣赏

回复本楼

版主 喜喜老哥

摄影达人:此人摄影技术一流 2014PCauto骨灰级网友:2014年度PCauto巅峰发帖家,已进入独孤求败状态 金牌试驾员 终身荣誉版主 旅行达人
好贴呀,按太网规定,非认证车主无法精华,能否认真一下,帖子精华、推荐首页,谢谢

回复本楼

巴黎街角的天空

• 0粉丝
  • 0精华
  • 226帖子
今年十一你们满人了吗!!!我也想去!!!

回复本楼

克里斯朵夫

• 0粉丝
  • 1精华
  • 280帖子
巴黎街角的天空 发表于 4楼
今年十一你们满人了吗!!!我也想去!!!
我们已经齐人了哈,小姐姐很多,如果能加也就多一两个小哥(能骑或者学自动挡摩托车),可以微信联系我zeechen-fan

回复本楼

老舍陶

来自太平洋汽车 Android客户端  
认证一下多好,可以互相交流,可以加精,没有精华,帖子会很快沉下去的。

回复本楼

克里斯朵夫

• 0粉丝
  • 1精华
  • 280帖子
老舍陶 发表于 6楼
认证一下多好,可以互相交流,可以加精,没有精华,帖子会很快沉下去的。
收到,谢谢哈,我先申请认证车主

回复本楼

巴黎街角的天空

• 0粉丝
  • 0精华
  • 226帖子
克里斯朵夫 发表于 5楼
我们已经齐人了哈,小姐姐很多,如果能加也就多一两个小哥(能骑或者学自动挡摩托车),可以微信联系我zeechen-fan
好吧,那太可惜了,我都好想去

回复本楼

克里斯朵夫

• 0粉丝
  • 1精华
  • 280帖子
巴黎街角的天空 发表于 8楼
好吧,那太可惜了,我都好想去
会有机会的有机会的,下次吧

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭