科鲁兹论坛 >
#我与雪佛兰的故事#600公里怒提科鲁兹

查看: 回复:18

#我与雪佛兰的故事#600公里怒提科鲁兹

\"收藏此主题\"

大丁开车

• 0粉丝
  • 6精华
  • 32帖子
>>>序-初识人生第一台车<<<

人生第一辆车是一辆吉利的海景,购置于2013年底。当时的楼主可以说是车盲一个除了VW其它的车基本不认识。因结婚匆忙,婚后对于车子已是刚需,走亲访友,逢年过节! 
    于是车子很快就提上了日程,这也是楼主人生的提一台车,吉利海景成为了家庭中的一位成员,为我遮风挡雨,也记录了我与老婆爱的结晶――我小情人的诞生!幸福的生活也离不开车的分分秒秒! 
    当然这辆车的缺点也一点点的暴露出来,油耗、异响、底盘、空调、动力等等换车也是迫在眉睫,闲暇之余我也逛各大车评,论坛等等。像车家、易车又如YYP、38号、备胎说车这种!对于大后超,法拉域等各大车系车型等都烂熟于心。

>>>科鲁兹购车购车在即<<<

时间很快来到2017年,换车也渐渐的提上了日程,预算在10-13W,定位A级。根据我这几年看车经验,上半年买车,买上市后2年的车是比较理想的。纵观各车系韩系(伊兰特)已死、法系(新308已上市)也喘不上气、国产虽后起保时泰、陆风、吉利帝豪之势但终是回不去了!剩下的只有日系四强(卡罗拉、轩逸、思域、昂克赛拉)、德系(速腾、凌度[请允许我忽略其它车款])、美系2霸了(福克斯、科鲁兹/威朗)。当时的情行是这样的,轩逸我觉得太软并且后防撞梁的泡沫真心难以接受;而思域正在疯狂加价昂克赛拉的发动声可以点亮整个小区的感应灯1.5的价格也有点虚高太鸡肋,日系PASS!德系的话不够骚,直接PASS;剩下的只有美系了,讲真其实我心理车辆就Focus\Cruze\Axela\Civic,到了这里可选范围已经比较清淅了只剩福克斯和科鲁兹了,威朗一个是价格另一个是内饰不喜欢(GS版还行但2厢PASS),然而福克斯换代已经是必然了现款的1.6L自动双离合本人是忌讳的!

所以就这样科鲁兹成为了目标车辆,然科鲁兹无论是外观还是内饰、驾驶感受还是底盘三大件都是我比较喜欢的(1.5L车型)。其实对于科鲁兹,楼主也是个老车迷了,从15款追到16,再到现在的17款一路看过来。还记得“热爱我的热爱”、米勒、大黄蜂等都为之痴迷。楼主是个急性子,说干就干自动乞丐版12.49款的,上半年一直在做2件事一是洽谈旧车出手的价格,二是科鲁兹等待稳定价格和合适车源!

>>>霸气怒提浙F,600公里奔袭<<<

就在6月旧车终以理想价格出手,而科鲁兹价格也非常稳定。虽然本地价格不理想,但经朋友周折,终在浙江寻得理想车源生产日期为5月,6月26日请了一天假直接订了一张27号晚上的火车票赶往桐乡,硬座了解一下?或者就因为这样,本人的腰椎间盘突出,就这样越来越突出!!!一大早到达4S还没有开门,稍作休息上班后直接办提车手续(提前沟通好了),因为当时比较激动并没有留下太多图片,办好临牌10点半出4S加满油,直接一路回奔![跨省六百公里怒提新科]

6AT的科鲁兹比之前5速手动的车在高速巡航的转速低太多了,110的时候只有二千多点点,感觉底盘明显要整、厚实,而电子助力的方向盘要灵活和精转很多,明显比之前的车虚伪小很多!放点小音乐,由于晚上一晚硬座没睡,和另外一位朋友换着开!高速停了2次,还算顺利下午6点便到家了!

>>>与科鲁兹的点滴生活<<<

因为赶时间走的时候并没有洗车,车上很多黑色的污垢,一夜没睡,加上一天的奔波,随便擦了下,吃了点便睡下!第二天精洗了一下!乞丐车织布、蜡烛灯、无雷达影像怎么破?不秒C63的思域车主不是一个合格的车主,不改的科鲁兹不是一辆真正的科鲁兹!淘宝是个好东西,大家懂的!座套、脚垫、日行灯、各种亮片铬条、倒车影像、LED灯搞起!

当然也到了与旧车说再见的时候了,4.3万公里不管车怎样说没有感情那是假的,想想一起陪伴的三年多确实有些不舍得,没有一次把我丢在路上!天下没有不散的宴席,或许车也是这样吧!希望下一位车主对它好一些!而科鲁兹将陪我继续前行!顺应雪佛兰那句广告“梦.创未来”。
    车子上完牌照后也是各种开,工作、旅游、居家等科鲁兹无处不在,也给了我很多信心与惊喜!也见证了与家人快乐的点点滴滴!有“兹”有味!

>>>写在最后<<<

个人觉得雪佛兰还是一个定位比较年青、个性、运动的品牌,科鲁兹也继承了品牌的很多特点,虽然新科现存的尴尬和激烈的同品竞争压力,难以再续老科往日的辉煌。但现在的科鲁兹确实也突破很多老科无法给予的产品力,全新的设计语言、良好的底盘操作、全新的直喷1.5L和1.4T发动机(更好的动力和燃油经济性)、更强更安全的车架和主被动安全。这些都是这个价位现行的一些亮点!

人无完人车无完车,缺点肯定也是有的,比如沸沸扬扬的分体式衬套(这个我觉得真的没有必要当心)、1.4T的双离合变速箱的顿挫问题、还有就是当前定位运动标签的尴尬动力,百公里思域1.5T,同们兄弟威朗1.5T都8秒左右,就连英朗的1.3T都可以随便秒科鲁兹1.4T,很想问一句RS在哪里?Redline样子货请退下好麻? 
    最后,希望雪佛兰从热爱我的热爱也好走向梦创未来!带领旗下产品越作越强,越作越好!也祝我的科鲁兹越来越骚!带起飞带我飘! 

[本主题由 大丁开车 于 2018-09-18 10:47:08 最后修改]
[本主题由 昆明黑人 于 2018-09-18 14:28:41 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 6659旋子

2013PCauto蛇年恭贺新禧活动勋章
不错。 欢迎加入 江西车友会~

回复本楼

版主 6659旋子

我是那个被你 “忽略的”速腾 哈哈。

回复本楼

版主 6659旋子

欢迎加入,我原来国庆经常去   九江 的柘林湖玩得 ~  

回复本楼

版主 6659旋子

九江是个好地方,鱼米之乡。

回复本楼

版主 6659旋子

东林大佛也很不错。 

回复本楼

版主 昆明黑人

您的帖子“#我与雪佛兰的故事#600公里怒提科鲁兹”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 秋月

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 旅行达人

回复本楼

大丁开车

• 0粉丝
  • 6精华
  • 32帖子
6659旋子 发表于 3楼
我是那个被你 “忽略的”速腾 哈哈。
不是吧!。。。我有讲过??江西微信群里面吗??

回复本楼

大丁开车

• 0粉丝
  • 6精华
  • 32帖子
昆明黑人 发表于 7楼
您的帖子“#我与雪佛兰的故事#600公里怒提科鲁兹”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主,一定会的!

回复本楼

大丁开车

• 0粉丝
  • 6精华
  • 32帖子
6659旋子 发表于 6楼
东林大佛也很不错。 
东林大佛,离我就很近了!

回复本楼

版主 6659旋子

大丁开车 发表于 9楼
不是吧!。。。我有讲过??江西微信群里面吗??
我是看你 这个提车帖里 说选车经历里曾经考虑过速腾 零度~ 然后PASS了速腾。哈哈。

回复本楼

版主 6659旋子

大丁开车 发表于 11楼
东林大佛,离我就很近了!
哦。呵呵 我们是在温泉度假村玩,泡了温泉,然后第二天就去东临大佛玩的~呵呵

回复本楼

宽容不是容忍

回复本楼

老吴

满满的都是回忆,支持一下

回复本楼

版主 冬日暖阳

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014马上有一切 地球一小时 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
顶一波精华帖!!

回复本楼

大丁开车

• 0粉丝
  • 6精华
  • 32帖子
6659旋子 发表于 13楼
哦。呵呵 我们是在温泉度假村玩,泡了温泉,然后第二天就去东临大佛玩的~呵呵
温泉就更近了

回复本楼

老吴

学习欣赏楼主精彩佳作

回复本楼

蒙恩的我

• 0粉丝
  • 0精华
  • 31帖子
顶一顶~

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭