京杭大运河低碳闲游
国内 / 情侣/夫妻 / 徒步     
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2018-10-15 09:41
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-03-16 人均花费:100元
      杭州市为鼓励市民少开车,多使用公共交通方式出行,推出“低碳出行日”,日期定为每周五,杭州公交积极响应,宣布在接下来的每个周五,市民可以通过刷手机支付宝,免费乘坐公交车。周五上午单位开会学习报告,中午回家喝酒时,LP说,今天是低碳出行日,下午出去逛逛。说走就走,稍一整理就出发,走出小区就是公交站点,一辆公交车就直达到京杭大运河边。运河边的古迹遗址众多,有富义仓、八丈井、御码头、江桥暮雨等,远远望见一座古香古色的胜利河美食街牌坊。
1/ 京杭大运河

沿大运河慢慢地走着,拐进霞湾巷,经富义仓,一路风光,欣赏着两边景色

杭州段的京杭大运河两边绿花建设的非常好看

风景这里独好

京杭大运河边有着接驾文化的御码头

御码头

杜牧《隋柳堤》“夹岸垂柳三百里,只应图画最相宜”。

2/ 富义仓遗址

富义仓遗址地处胜利河与古运河交叉口,位于浙江省杭州市京杭大运河畔。始建于清光绪六年(1880年 ),是清代国家战略粮食储备仓库。浙江巡抚谭钟麟将仓库命名为富义仓,命名取“以仁致富,和则义达”之意 。

富义仓是杭州现存唯一的一个古粮仓,建国后其仓储功能也几经变迁,但作为“ 天下粮仓”的重要一员,运河文化、漕运文化、仓储文化的实物见证,富义仓依 然屹立在运河最南端。

现在里面开起休闲茶吧

富义仓与北京的南新仓并称为“天下粮仓”,有“北有南新仓,南有富义仓”。

3/ 富义仓遗址公园

富义仓遗址公园

江桥暮雨亭

京杭大运河边的诗意画境“杨柳岸,晓风残月”

大运河的风景

来到舌尖之旅--胜利河美食街

风景这里独好

风景这里独好

4/ 胜利河美食街

胜利河美食街亦称古水街,位于杭州市拱墅区霞湾巷,东起上塘路,西至京杭大运河畔的富义仓遗址,长460米,宽13米。

路边一串串的红灯笼,古色古香,与美食街上的仿古建筑相呼应,是一条纯粹的美食街。

八丈井古迹

胜利河美食街酒店

沿河边的仿古建筑

大运河边的景色

5/ 夜晚胜利河美食街

夕阳西下,游人开始多起来了,据说胜利河美食街将要拆了,这里将是留在记忆中的一道风景

沿河边的酒店

夜晚的胜利河美食街

夜晚的胜利河美食街波光灯影,影影绰绰,甚是奇妙。

夜晚的胜利河美食街透过迷离的光影,美食当前,推杯换盏,酒酣耳热。

杭州最有名的夜宵圣地

夜晚的胜利河美食街

一串串红灯笼高高挂着,朦胧的光影中,像童话般的仙境,夜的美丽,让人酣醉。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎您来访太平洋汽车网最汽车版块分享您的精彩人车生活!欢迎车友加入太平洋汽车网官方最汽车车友会共享以车会友快乐!太平洋汽车网最汽车版块?http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2018-10-15 09:53:53
您的帖子“京杭大运河低碳闲游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2018-10-15 09:56:23
欣赏权哥精彩游记。
地板 紫红云的秋天 版主 2018-10-15 09:58:15
确实是“夹岸垂柳三百里,只应图画最相宜”,“杨柳岸,晓风残月”多少有些伤感了。
地下室 权哥 [楼主] 版主 2018-10-15 10:02:38
谢谢鼓励
2楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-15 09:53:53
您的帖子“京杭大运河低碳闲游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-15 10:04:03
这到说的是
4楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-15 09:58:15
确实是“夹岸垂柳三百里,只应图画最相宜”,“杨柳岸,晓风残月”多少有些伤感了。
7楼 茶叶,面包 2018-10-15 10:22:03
好棒好棒   一直想去杭州玩玩   点赞
8楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-15 11:59:08
杭州欢迎你
7楼 茶叶,面包 2018-10-15 10:22:03
好棒好棒   一直想去杭州玩玩   点赞
9楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-15 23:12:08
权哥晚上好
6楼 权哥 版主 2018-10-15 10:04:03
这到说的是
10楼 喜喜老哥 版主 2018-10-22 14:54:24
好片
11楼 喜喜老哥 版主 2018-10-22 14:54:32
好游记
12楼 喜喜老哥 版主 2018-10-22 14:54:39
顶了
13楼 奔放 2018-10-22 15:09:35
赞了
14楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-22 16:09:43
谢谢老哥欣赏支持周一下午好
11楼 喜喜老哥 版主 2018-10-22 14:54:32
好游记
15楼 权哥 [楼主] 版主 2018-10-22 16:10:19
谢谢你的欣赏支持周一下午好
13楼 奔放 2018-10-22 15:09:35
赞了
16楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-14 09:13:27
谢谢秋天推荐
3楼 紫红云的秋天 版主 2018-10-15 09:56:23
欣赏权哥精彩游记。
17楼 权哥 [楼主] 版主 2018-11-14 09:14:05
老哥早上好
好游记
18楼 普罗旺斯的抽屉 2018-11-14 17:58:42
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流
19楼 紫红云的秋天 版主 2018-11-14 18:39:59
权哥客气了
16楼 权哥 版主 2018-11-14 09:13:27
谢谢秋天推荐