马自达CX-5论坛 >
大白半年用车体验
12 /2页
发帖

查看: 回复:30

大白半年用车体验

\"收藏此主题\"

白夜杂货铺

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
大白来我家也有半年时间了,现在可以说说用车体验了。
首先吧是外貌,这个我想大家都是知道的。马自达的外形设计都是非常的漂亮,我家的大白就是白色的,为什么不选红色,原因很简单,没钱。唯一的不好就是红色要加钱。不过红色确实好看。

空间,马自达通病了前排还好,后排就坐的有点不太舒服了,接着就是后排的座椅不能调节,不过我家后排不怎么坐人倒是没太大影响。接着就是前排储物空间有点不爽,划分的不太好,扶手箱储物空间比较小。

动力:大白是2.0的自吸气的车,自吸气的就别和涡轮的比了,当涡轮介入之后,动力压根不是同一层次的,不过话虽如此,CX-5的动力还是可以的,在市区里跑还是绰绰有余的,转速上来了,动力也就上来了,上高速的话,120之前都还是够力了,120以后就有点不足了。

操控,马自达的操控技术是杠杠的,不愧为弯道之王,,车轮对方向盘的的响应非常快,轻微转动,车轮就会随着转动而转动,过弯时,即便速度过快也是没问题,当然了这里的过快不是飙车,在走山路时,得益于悬挂的调整,即便在凹凸不平的路上也不至于有过大的抖动,据说后排比前排要厉害,不过我没怎么坐过后排,就不是很清楚了。
最关键的油耗问题,一辆SUV的油耗自然会有对应的数值,不过我想不到是大白的油耗平均值只有10左右,这对应有款SUV来说是比较低的了。当然我是经常在市区里面跑的,偶尔暴力点也可以上到12左右,上高速的话开到90左右比较省油。大概也就9左右,总体来说还是挺满意的。
对于大白我个人是是挺满意的,虽然槽点也有点多,白色太容易脏,动不动就要去洗车。开完笑了,其实我家大白还是很漂亮的,半年跑了1W公里,这个夏天和国庆跑的有点多,而且高速也不叫高速了叫龟速了。又要准备去做保养了,感觉才刚刚做完没多久,又要做了,好烦。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

v文哥v

• 0粉丝
  • 1精华
  • 532帖子
还算好我11个月也跑了2万了

回复本楼

面朝大海

• 0粉丝
  • 3精华
  • 820帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
你的轮毂盖去哪了

回复本楼

白夜杂货铺

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
面朝大海 发表于 3楼
你的轮毂盖去哪了
拆了,想换个新的,快递还没到。

回复本楼

白夜杂货铺

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
v文哥v 发表于 2楼
还算好我11个月也跑了2万了
问题是我7月份才做完保养。。。估计是国庆自驾游有点多了

回复本楼

一面包车人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
兄弟,我刚刚买了台红色的杠52.0的,跑高速会不会有异响,我听说新车气味很大,是真的嘛

回复本楼

白夜杂货铺

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
一面包车人 发表于 6楼
兄弟,我刚刚买了台红色的杠52.0的,跑高速会不会有异响,我听说新车气味很大,是真的嘛
异响是有的,而且这也是通病,不过还可以接受,气味方面就,建议你全部窗户打开包括天窗,去开个三小时通风吧或者你有钱就去买个净化器,不然绝对有你好受

回复本楼

一面包车人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
白夜杂货铺 发表于 7楼
异响是有的,而且这也是通病,不过还可以接受,气味方面就,建议你全部窗户打开包括天窗,去开个三小时通风吧或者你有钱就去买个净化器,不然绝对有你好受
好的。上到120以上真的动力不够吗,我看你表面是10.7,我朋友开才9点几,差距怎么大。你提车要多久啊

回复本楼

白夜杂货铺

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
一面包车人 发表于 8楼
好的。上到120以上真的动力不够吗,我看你表面是10.7,我朋友开才9点几,差距怎么大。你提车要多久啊
也不是说不够,也是够的,我经常深踩油门也就是暴力开车,所以表面上面就比较高

回复本楼

白夜杂货铺

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
一面包车人 发表于 8楼
我提车从下订开始计算大概半个月多点吧,具体有点忘记了

回复本楼

一面包车人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
白夜杂货铺 发表于 10楼
我提车从下订开始计算大概半个月多点吧,具体有点忘记了
好的谢谢兄弟啦

回复本楼

看就看科技

• 0粉丝
  • 0精华
  • 45帖子
空间也是我喜欢的完全够用了

回复本楼

彭立锋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 52帖子
早就对这款车情有独钟了,想要买

回复本楼

素净3

• 0粉丝
  • 0精华
  • 49帖子
看来后备箱的容积量是很大的

回复本楼

八哥信念nian

• 0粉丝
  • 0精华
  • 51帖子
驾驶感受是很顺滑的安全感满满

回复本楼

科技哈哈哈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 52帖子
开在路上超车完全不在话下

回复本楼

爱琴琴可爱吗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 132帖子
在质量上就做的很好了,很精致

回复本楼

1呃呃理解理解

• 0粉丝
  • 0精华
  • 50帖子
看来现在买车优惠力度还挺大的

回复本楼

家具呼呼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 51帖子
话不多说,早买早享受赶快去预约试驾

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭