湖南论坛 >
等到你离开了,才想起欠你一篇作业
12 /2页
发帖

查看: 回复:27

等到你离开了,才想起欠你一篇作业

\"收藏此主题\"

一劍浣苍穹

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
前言:
如果有来生
要做一只鸟
飞越永恒
没有迷途的苦恼
东方有火红的希望
南方有温暖的巢床
向西逐退残阳
向北唤醒芬芳
如果有来生
希望每次相遇
都能化为永恒
              —— 三毛

又一次以三毛的诗开头,看来真的已经走火入魔了,原来做什么都会有瘾,前几日小发了一篇处女贴,还被推头条了,故而今天又老车重提,再发一波车图。
原来由于工作的原因,家里添了一台GL8 2.4,开了一段时间后挺后悔没上3.0的,2.4太肉了。买这台大胖子基于两个原因,1、大;2、舒适。那长度,5米2了吧;那座椅,跟沙发一样。 同样那油耗,杠杠的,市区油耗1公里1块4。 开了两年因为换了行当就卖掉了,卖的时候差点高血压崩盘,太不保值了。但GL8还是有几个地方我还挺喜欢的,首先是驾驶室和副驾驶室之间的“交流”,可以很自由, 另外一个配置可能大家会想象不到,那就是脚刹,因为可以彻底解放右手。 

我还是尽量少写字,多发图吧,直入多图,各位看官慢看。
一直还是蛮怀念GL8的档把,挂起来很舒服,
油老虎吃饭了
之前的车钥匙太简单了,就改了一把昂科威的钥匙。
卖车之前就一直在想,下一辆换什么车?家里还有一台后备箱常备几升机油的老A6,烧机油而且还冒烟,有次上浏阳河大桥,车上放了点东西有点重,油门稍微踩重了些。上桥后,一漂亮女司机在我旁边“滴滴滴”的叫,我以为是搭讪呢,愉快的摇下车窗,只听妹子紧张的喊,师傅,师傅(估计开A6的都是司机吧),你屁股起火冒烟了, 我淡定的回了句,我现在就在去消防站的路上。
扯远了,反正后来搞来搞去,就想搞辆小车,反正家庭成员构架简单(一个人吃饱,全家人不饿),一路看过mini、飞度、晶锐、斯玛特,都没有让我心动的点......拖了有半个来月吧,某天在路上看到了一辆铃木天语,感觉有点对眼。了解后,发现好多优点:车小、油耗低、操控好、保养便宜。脑壳一拍就在中南定车了,还是定的“手贱”的手动档,裸车7.9万,还搞了个两年的免息、免手续费的贷款,相当的划算。

第一次见面的样子,4S店没有任何仪式,就搞了根红绳子, 
刚上牌的样子,AK447K,车牌蛮好,换车的时候也没想保留,也许是想换个名吧。
第一次在4s店做保养。
陆续的添加了一些标签,车头前的狂派车标,我就喜欢做反派。
车身的米兰俱乐部标,因为爱足球,爱米兰。
还有AC时代的巴乔,装X的无线电天线,一个星期后就取了,太假啦。 
后视镜上的福寿芦,辗转几辆车了,一直在。
添置的黑白红座椅套,简单,质量杠杠的,用了三年都没有变形。
在某天,觉得音箱太差,就去音箱店改了音箱。
全车的喇叭都换成了漫步者,稍微提升了一点音质。
全车做了隔音,关门的时候声音好听多了。 
手机里还存的它平时的照片,望湖作诗,惬意车生。
车屁股的巴乔特写,beautiful
夜晚下的小白,小白的屁股应该是整台车最为饱满的部位
雪中的小白
小白和老黑的合影,反正车都不在了,牌照也不用遮了。
在某天,觉得车身的米兰有点打眼,就撕了下来,贴在了路边的指示牌上,路过几次都还在。
又在某天,逛网站的时候,发现了这头驴,就贴在了翼子板上,回头率还挺高的。 
这张照片应该是在很久后的了,车身又加了一个别克车送的“寰行中国”金属标。在4S店做完首保后就一直在外面做的保养,我给它的都是最好的,喝的是5w-30的日本神油——黑桶“引能仕”,也叫新日石,懂行的朋友应该都知道这机油不便宜。机滤用的是曼牌,每1w公里保养一次,空调滤芯和空气滤芯都换。我觉得小白在我这里并没有亏待过它,所以它也没给我闹过脾气。
然而又在某天觉得小白的灯光太暗了,又去专业改灯的那里把灯也改了,海拉5透镜+氙气灯,我还记得改完的那天晚上还发了一条微信圈,以后再也不怕远光狗了。 
加装的透镜和氙气灯特写,相当的漂亮。 
装上透镜后在调整位置,大灯还没封装,三年了也没出过任何问题,我始终相信一分钱一分货。
近光,亮得刺眼。
远光,射得挺远。路上遇到远光狗,我都会给对面的狗射上几发。 
每一个节点都用相机留下了它走过的里程,时光再美好,也有终究要离别的时刻,也许再见我们还是朋友。 
这是你最终在我手上留下的行程,47330公里,see you。
到现在换车了,和钥匙一起的还是和你一起陪伴的笑面佛。
和你在一起三年的车牌 AK47,记得有回在路上有一交警还对它有点意思。
和你在一起的幸福时光,怎么感觉它有点胖呢。 
还带着它一起看美女,一起吹口哨,留口水。 

太多太多的回忆了......

小白(一直都这么称呼它),你是在我手上开的时间最长的一辆车,差不多三年,没有坏过任何一样东西,保养除外我就换了一次刹车油,备胎都没下过地。
你离开我有三个月零三天了,有时候我还真想你,也希望你在别人那里主人也会对你一样好 ,如果有在长沙南湖、三湘的朋友可能会看到你,车身的标签很好认,你说是吗?

see you,my friend;

see you,my lover。
[本主题由 一劍浣苍穹 于 2018-10-31 09:53:30 最后修改]
[本主题由 长沙里手2009 于 2018-10-29 20:53:23 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

长沙里手2009

2009PCauto版草
您的帖子“等到你离开了,我才想起欠你一篇作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

长沙里手2009

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
兄弟首页的节奏啊

回复本楼

长沙里手2009

这个车牌和孙总的很像啊

回复本楼

寒山幽笛

太平洋汽车触屏版网友  
发贴牛人

回复本楼

冬雨3399

来自太平洋汽车 Android客户端  
写得好,有才华。

回复本楼

乾坤大挪一

• 0粉丝
  • 7精华
  • 439帖子
太平洋汽车触屏版网友  
厉害

回复本楼

教授驾到

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
太平洋汽车触屏版网友  
围观群众来了,看看家里有矿的车老板。

回复本楼

一劍浣苍穹

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
冬雨3399 发表于 6楼
写得好,有才华。
和老大你比起来,差远了。

回复本楼

一劍浣苍穹

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
寒山幽笛 发表于 5楼
发贴牛人
你们这些版主才是牛人呐

回复本楼

一劍浣苍穹

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
长沙里手2009 发表于 2楼
您的帖子“等到你离开了,我才想起欠你一篇作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢里手哥

回复本楼

一劍浣苍穹

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
乾坤大挪一 发表于 7楼
厉害

回复本楼

一劍浣苍穹

• 0粉丝
  • 2精华
  • 40帖子
教授驾到 发表于 8楼
围观群众来了,看看家里有矿的车老板。
家里有砖,请问老板要砖不,3元一块砖,10元三块砖,老板您要多少

回复本楼

教授驾到

2017大吉大利勋章 2018世界杯英格兰队
一劍浣苍穹 发表于 13楼
家里有砖,请问老板要砖不,3元一块砖,10元三块砖,老板您要多少
3元一块,10元三块,老板,你这是 王岳伦 买藕啊! 给我来一块,3元包邮!

回复本楼

长沙里手2009

三湘大市场我经常去的

回复本楼

冬雨3399

来自太平洋汽车 Android客户端  
一劍浣苍穹 发表于 9楼
和老大你比起来,差远了。
笑话我了

回复本楼

湘A14C27

你是一个有想法的人

回复本楼

dty

来自车友Android客户端  

回复本楼

长沙里手2009

一劍浣苍穹 发表于 11楼
谢谢里手哥
不客气 兄弟,  最后那个大长腿有联系方式没有啊哈哈

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭