南京总统府走走看看
站在岸上的渔 实习版主
帖子 10647 / 粉丝 0 2018-11-01 08:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-27 出行天数/1天 人均花费:300元
1/ 历史背景
南京总统府建筑群占地面积约为5万余平方米,既有中国古代传统的江南园林,也有近代西风东渐时期的建筑遗存,至今已有600多年的历史。其历史可追溯到明初的归德侯府和汉王府,清代被辟为江宁织造署、两江总督署等,清康熙乾隆南巡均以此为行宫。太平天国定都天京(今南京)后,在此基础上扩建为天王府。1912年1月1日,孙中山在此宣誓就职中华民国临时大总统,辟为大总统府,后来又为南京国民政府总统府。
2/ 出发路线
坐高铁从无锡站至南京站
然后直接地铁3号线至大行宫5号口出
步行约5分钟至就到了景点门口
门票是之前就是网上买好的,直接刷身份证进入,非常方便。
3/ 府内风景

大门口的牌匾

清代时期的展览馆

当时的官服

当时的官服

太平天国时期

院内的风景

民国时期礼堂门口

礼堂内景

民国时期的办公楼

蒋夫妇二人和李夫妇二人,红色衣服不知道是谁

蒋的办公室

当前的办公楼里还有电梯的

孙中山办公室

宿舍小楼

小楼内景

剪辫子

一棵柚子树,柚子已经好大了

院内风景真的不错

评论
全部评论
沙发 380啊军 2018-11-01 08:46:16
您的帖子“南京总统府走走看看”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 琪LOVE米 2018-11-26 23:19:34
跟着老哥逛了一圈南京
地板 琪LOVE米 2018-11-26 23:19:43
写的很赞,支持一下
地下室 山野糊涂人 2018-11-27 00:47:58
找一找当总统的感觉,有木有。
6楼 海浪1085 2018-12-06 21:38:47
赞一个
7楼 简简单单就好啊 2022-10-05 19:08:44
你的照片拍摄的很漂亮,谢谢分享
8楼 简简单单就好啊 2022-10-08 07:06:42
9楼 君子 2022-10-08 09:04:26
现在看来,那个年代装修成这样已经属于很好的 啦
10楼 简简单单就好啊 2022-10-18 06:54:40
11楼 君子 2022-10-18 10:13:33
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。
12楼 简简单单就好啊 2022-12-18 07:46:09
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
13楼 纵横四海 2023-07-31 14:36:18
南京总统府建筑群占地面积约为5万余平方米,既有中国古代传统的江南园林,也有近代西风东渐时期的建筑遗存,至今已有600多年的历史。其历史可追溯到明初的归德侯府和汉王府,清代被辟为江宁织造署、两江总督署等,清康熙乾隆南巡均以此为行宫。
14楼 纵横四海 2023-08-01 19:59:01
南京总统府建筑群占地面积约为5万余平方米,既有中国古代传统的江南园林,也有近代西风东渐时期的建筑遗存,至今已有600多年的历史。
15楼 行者70 版主 2023-08-12 18:00:23
府建筑群占地面积约为5万余平方米,既有中国古代传统的江南园林,也有近代西风东渐时期的建筑遗存,至今已有600多年的历史。
16楼 纵横四海 2023-08-14 20:10:03
南京总统府建筑群占地面积约为5万余平方米,既有中国古代传统的江南园林,也有近代西风东渐时期的建筑遗存,至今已有600多年的历史。其历史可追溯到明初的归德侯府和汉王府,清代被辟为江宁织造署、两江总督署等,清康熙乾隆南巡均以此为行宫。
17楼 纵横四海 2023-08-28 17:36:37
南京总统府建筑群占地面积约为5万余平方米,既有中国古代传统的江南园林,也有近代西风东渐时期的建筑遗存,至今已有600多年的历史。
18楼 绿野仙踪 实习版主 2023-11-17 16:44:20
希望你每个昨天今天明天都很快乐