三上箭扣,赏彩龙飘游
国内 / 好友结伴 / 徒步     
帖子 13714 / 粉丝 0 2018-11-05 10:15
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-20 出行天数/1天 人均花费:100元
1/ 一、前言絮语
2018年10月20日,我们再次登上箭扣长城,这已是我今年第三次征服箭扣了。初春,赏雪中箭扣,终生难忘;初夏,赏青龙腾飞,惬意难忘;中秋,赏彩龙飘游侠爽难忘。长城,中华之脊梁;箭扣,户外之圣地。每个中华民族的子孙都以长城为骄傲;每个户外人都以征服箭扣长城为荣耀。在最美的秋季,登上箭扣,感拜先人的同时,感受先人留下的宝贵财富的美,享受在此壮美建筑上欣赏祖国壮丽山河的大美秋色,这是何等的幸福和美好!   本次箭扣之行,我们是从正北楼到慕田峪长城的穿越。全程经过野长城段(为修缮)和慕田峪长城(已修缮),纯自然景色与人工雕琢景色,共同构成了长城秋景图。远远的望去,长城似一条彩龙飘游在群山之中;密林陡坡上,长城步道上,穿着各色服装的驴友、中外游客,又编织了一条新的彩龙,在这秋色中,又增添了一份魅力。人因景而美,景因人而更美。
看我们的驴友王立华大哥,登长城后有感而发的七律: 

七律·秋登箭扣长城抒怀

露寒箭扣彩斑斓, 
 征雁南飞过慕田。 
 牛角盘崖衔岭远, 
 北楼耸壁入云端。 

昔隔南北遗褒贬, 
 今融东西尽美言。 
 万里城绵华夏脊, 
 龙蟠胜地景观园。

三次箭扣长城穿越的位置

2/ 二、秋登箭扣美景如画,彩龙长城画中飘游
箭扣长城,非常壮美,一年四季,各有不同。也许因为它的杰出伟大,人之向往;也许因为它险陡,驴友以征服它为成就;也许因为它俊美,人们趋之若鹜......总之,箭扣长城,是户外徒步者百去不厌的地方。我喜欢户外,我也喜欢箭扣长城。刚刚踏入户外大门的我,这已经是第三次攀登箭扣,这一次赏箭扣长城的秋色,在一年中最美的季节中看箭扣长城,那景色,更加的魅力无穷。

这是从正北楼向北条文,小布达拉宫就在眼前

我们的行走路线时从正北楼向南

残破美

长城外的小路

慕田峪长城(修缮后的)

长城外,古道边,夕阳西下

3/ 三、驴友一众战箭扣,嬉笑快乐展幸福
每次箭扣之行,驴友们都超级兴奋。攀爬我们是认真的,快乐我们也是认真的,幸福我们就更是认真的了。哈哈,箭扣虽险,但我们这群户外人,认真对待每一步,走的踏实,走的安全。我们玩耍的也很快乐。请看看我们这群幸福快乐的人们吧!
努力攀爬的我们,我们认真的对待每一步,我们认真的对待生命和安全。
累并快乐的着的我们。我们这一众人,都是人到中年的阶段,但我们玩耍起来似少年。这就是不惑、知天命的态度和行为。我们是快乐的,我们也是幸福的

回首一望,箭扣渐行渐远;向前看,箭扣渐行渐近。这就是箭扣的魔力

4/ 四、结束语

箭扣长城,驴友的圣地,它似有魔力,吸引着我们,欲罢不能。不能止步的也许不是箭扣的魔力,而是我们骨子里的勇敢和洒脱。新驴的我,三上箭扣了,我会继续关注,让箭扣见证我的成长和坚强。
评论
全部评论
沙发 砖家叫兽 实习版主 2018-11-05 10:40:13
您的帖子“三上箭扣,赏彩龙飘游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 砖家叫兽 实习版主 2018-11-05 10:40:24
厉害,经常锻炼身体好
地板 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-05 10:47:10
感谢版主加精鼓励
2楼 砖家叫兽 实习版主 2018-11-05 10:40:13
您的帖子“三上箭扣,赏彩龙飘游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 鹏锐V526 2018-11-05 11:20:37
6楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-05 12:23:05
谢谢朋友支持
5楼 鹏锐V526 2018-11-05 11:20:37
7楼 mb47597782 2018-11-06 12:17:57
作者前几年曾染重恙,康复后开始参加户外徒步登山活动,两年多来坚持不懈,且经常撰写游记,才华横溢,文笔流畅,不但文笔好,更是一位不惧病魔,乐观向上,勇于挑战自我的女中豪杰,作为驴友敬佩她并永远支持她。
8楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-06 12:33:39
谢谢哥哥的支持和帮助,您是我膜拜的偶像,60+的年龄,依然健步山间林中,并帮助我们这些弱驴,不让一个掉队。尤其您的文采,更是我仰望和佩服的,我的游记中,您的诗词歌赋,为我赢得了观众。谢谢王立华大哥,徒步路上,我一定坚持,有了您们,我会更坚定的笑对生活的一切。
7楼 mb47597782 2018-11-06 12:17:57
作者前几年曾染重恙,康复后开始参加户外徒步登山活动,两年多来坚持不懈,且经常撰写游记,才华横溢,文笔流畅,不但文笔好,更是一位不惧病魔,乐观向上,勇于挑战自我的女中豪杰,作为驴友敬佩她并永远支持她。
9楼 小馬博士 版主 2018-11-06 12:39:03
赞啊!
10楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-06 13:31:51
谢谢博士鼓励,我将继续努力
9楼 小馬博士 版主 2018-11-06 12:39:03
赞啊!
11楼 鹏锐V526 2018-11-06 18:03:29
12楼 小馬博士 版主 2018-11-07 07:45:19
乐姨出品,必属精品!
10楼 掩忧释乐 2018-11-06 13:31:51
谢谢博士鼓励,我将继续努力
13楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-07 08:29:55
哎呦,不好意思啦,谢谢博士鼓励,一定加倍努力
12楼 小馬博士 版主 2018-11-07 07:45:19
乐姨出品,必属精品!
14楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-07 08:31:05
谢谢支持
11楼 鹏锐V526 2018-11-06 18:03:29