新疆赏秋(3)——喀纳斯
国内 / 好友结伴 / 跟团     
心在远方 版主
帖子 36258 / 粉丝 0 2018-11-05 17:33
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-15 出行天数/10天 人均花费:20000元
1/ 前言
16年九月下旬自驾新疆一次,历时28天,主要是玩了北疆,也算是去过新疆的人了,于是有朋友在闲聊时提出要求我陪同去游玩一次,因为他工作的原因,时间只能10天,好吧,2年了,再去看看也行啊!短短几天,又有人员加入,出发前7天确定总人数为8人,组成一个小团,双飞,,当地交通工具为一台18座考斯特,配备专职司机和导游。
2/ 具体行程
9月15日,上海虹桥飞乌鲁木齐地窝堡机场,游玩新疆古生态园,入住酒店;
 9月16日,前往可可托海景区,住富蕴;
 9月17日,前往布尔津县,游玩五彩滩,住布尔津;
 9月18日,前往喀纳斯景区,住贾登峪;
 9月19日,前往禾木村,休整,住禾木; 
 9月20日,禾木村游玩,住禾木; 
 9月21日,前往185团白沙湖游玩,往布尔津;
 9月22日,前往玛纳斯县,住玛纳斯;
 9月23日,前往乌鲁木齐,游玩国际大巴扎,住乌鲁木齐;
 9月24日,乌鲁木齐地窝堡飞上海虹桥机场,回家。
3/ 喀纳斯湖
18日上午9点从布尔津出发,前往喀纳斯景区,由于是省道,部分盘山公路,加上车辆拥堵和安检,120公里走了三个多小时到达贾登峪,午餐后前往景区大门购票,排队乘景区公交进景区。简介:喀纳斯湖位于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区布尔津县北部,湖水来自奎屯、友谊峰等山的冰川融水和当地降水,湖面海拔1374米,面积45.73㎞?,湖泊最深处高程1181.5米,湖深188.5米,蓄水量达53.8亿立方米,是中国最深的冰碛堰塞湖,是一个坐落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊、内陆淡水湖,是喀纳斯国家级自然保护区的核心精华。

前往喀纳斯景区途中有一处观景平台,下车观景。

这张图片尝试色彩做了处理,光影交错,有点油画的感觉了!

牧民简陋的居所

云层涌动,光影变换,另一番景象。

山坡上成群的牛羊在吃草

乘景区公交到达终点,下车第一眼。

远处的雪山,郁郁葱葱的林子中,部分黄色显得那么明显。

天气不错,蓝天白云。

走到湖边,看第一眼。

喀纳斯湖就在眼前了!

与前一次相比,感觉湖中水量大了些。

沿湖水边闲逛看景,漂亮的景色。

浓浓秋意

上次乘船绕湖一圈,感觉意义不大,这次就放弃了,看湖对面景色。

湖边有拍婚纱照的,美丽新娘蹭一张!

换个角度,欣赏另一番景象。

同行朋友路边休息,来张小合影。

拉近点

小同伴,你这是干啥?

真佩服这位美女的抗寒能力这可是夏季和冬季的区别呀

专业摄影者

美丽风景照张相,可要注意安全呦!

深深自责自己的疏忽,没加偏光镜,湖水大部分都是白花花的一片。

低机位还稍微好点

4/ 月亮湾到卧龙湾
喀纳斯湖也就大概转转,接下来要去观鱼台,登高看喀纳斯湖全景,可惜,一会儿导游说当天关闭,无法去了,真是遗憾,来了2次,都没能看成,哈哈,看来还要再来!
接着继续排队乘景区公交前往月亮湾,然后步行至卧龙湾,沿路观景。

从公路下坡向水边行走,美丽景色总是在深处!

一直沿栈道步行

月亮湾就在眼前了!

清澈的湖水,可惜拍反光了。

变换角度,总想找到最美的画面。

把最美秋景留住!

继续步行下坡,继续寻找美丽。

想像一下此景航拍的画面,一定更美啊!

美女在留住美景

下坡栈道是这样子的

竖拍一张

人人都想把美景留住

美女背影,可惜人有点多。

下坡路走到底,沿水边前行。

一路上美景不断

走到深处,金黄色一片。

换一种色调试试

哈哈,还是自然本色看起来真实!

绚丽的湖光山色

美景加佳人,协调!

留下每一种光影

拍一张树林

这株枫树斜向水中,绝佳搭配。

继续美景

流连于美景中

前面一片开阔水面,这是到卧龙湾了。

水边看卧龙湾,确实看不出什么。

沿坡道向上爬坡,逐步看出形状特点。

继续上坡,继续感觉。

一直登高到公路边,俯瞰卧龙湾,看出来了吗?一只卧龙呀!

游完喀纳斯湖,看到如此美丽的景色,大家都兴高采烈,继续乘车回到景区大门,改乘我们的包车前往贾登峪酒店住宿,晚餐时欢声笑语不断,个个都说来新疆哪怕就看这一个景点就够了!
评论
全部评论
沙发 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-05 17:33:54
沙发自用!
板凳 米尖天地 实习版主 2018-11-05 17:58:56
板凳坐坐
地板 米尖天地 实习版主 2018-11-05 17:59:11
地板要实木的
地下室 米尖天地 实习版主 2018-11-05 17:59:20
您的帖子“新疆赏秋(2)——五彩滩”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 米尖天地 实习版主 2018-11-05 18:00:05
狗头鱼,冷水鱼呢
7楼 老舍陶 2018-11-05 23:24:59
这样的地貌第一次看到,非常棒。
8楼 齐鲁潇湘雨 2018-11-06 08:28:19
欣赏美景,支持大片
9楼 权哥 版主 2018-11-06 10:29:49
赞一个
10楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-06 11:07:15
哈哈,好的,欢迎啊!
3楼 米尖天地 实习版主 2018-11-05 17:58:56
板凳坐坐
11楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-06 11:07:31
满足你!
4楼 米尖天地 实习版主 2018-11-05 17:59:11
地板要实木的
12楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-06 11:07:39
5楼 米尖天地 实习版主 2018-11-05 17:59:20
您的帖子“新疆赏秋(2)——五彩滩”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-06 11:08:43
是的,鱼真好,比我们这里的江、湖鱼好多了!
6楼 米尖天地 实习版主 2018-11-05 18:00:05
狗头鱼,冷水鱼呢
14楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-06 11:09:10
新疆的雅丹地貌,挺有特色的!
7楼 老舍陶 2018-11-05 23:24:59
这样的地貌第一次看到,非常棒。
15楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-06 11:09:24
谢谢好友支持!
8楼 齐鲁潇湘雨 2018-11-06 08:28:19
欣赏美景,支持大片
16楼 心在远方 [楼主] 版主 2018-11-06 11:09:52
谢权哥支持!
9楼 权哥 版主 2018-11-06 10:29:49
赞一个
17楼 老舍陶 2018-11-06 23:37:04
雅丹地貌只要北方才有
14楼 心在远方 版主 2018-11-06 11:09:10
新疆的雅丹地貌,挺有特色的!
18楼 喜喜老哥 版主 2018-11-07 06:33:03
好片
19楼 喜喜老哥 版主 2018-11-07 06:33:08
好游记
1 2 3 4 5 6 7 8