一台车三人行,自驾游英西峰林
国内 / 好友结伴 / 自驾游      广东省 / 英德市
帖子 400630 / 粉丝 0 2018-11-15 16:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-04 出行天数/1天 人均花费:180元
1/ PART 1:题记
咱们公司里有一个小小摄影队,主要是业余爱好,周末喜欢到周边去走一走,拍一拍。
因为水平和器材都有限,我没有加入到他们的小队伍,但是,偶尔,我也会跟着他们去凑个热闹。 

某天,听他们说想去有着广东小桂林之称的清远英西峰林去走一走,瞧一瞧,英西峰林的美名,俺也一直有所耳闻,但一直没有机会去看看。听到他们说想去,于是我赶紧凑上去,添了把柴又加了点油,然后竟然成行了。嘿嘿~~~~

说走就走,这次加上我三个人(其中有一个台湾干部返台休假),于是三个人,一台车,一路向北~~~ 

英西峰林风景区位于广东英德市西南60公里的九龙、黄花(以前叫明迳镇)、岩背三镇,是群山环抱的一片谷地,喀斯特地貌,自然景观似桂林,故有“英西小桂林”之称,这里密集分布着上千座石灰岩山峰,溪涧、岩洞,古建筑点缀其间,是广东省最长、最密集的峰林景区。是驴友人户外徒步的好去处,也是广东十大户外徒步探险圣地之一,也比较适合写生、摄影 、自驾游。 

英西峰林地区有着桂林山水似的景观,目前还没有大面积的商业化开发,以及工业化的污染(广东的工业多集中在沿系地区,而处于广东北部与湖南接壤地区多山,多以农业和旅游业为主),是一片净土,山清水秀,景色独特,特别适合短途旅行,放飞心情的好去处。

风景和人文独特,特别接近原生态状态,英西峰林也很适合短途一到两日游,比较轻松,所以,周末的时候,很多沿海发达城市的多都往北部跑,亲近大自然,放松一周工作的劳累。

此次自驾全程约230KM,单程高速费用约110,加上吃饭,人均花费约180元。
2/ PART 2:出行
因为我们都没有去过英西峰林景区,
提前在网上看了一下攻略,查了一下地图,
然后向着目的开始进发。 

我们此次自驾游只规划了一天,所以三个人一台车,轮流开,早出晚归,
早上5:30起床,6:00早餐后出发,约9:00前到达目的地。 

拍照所用设备器材: 
尼康D5200入门套机 35定 
索尼A6000入门套机

用实景地图看,要去的目的地,一片绿色,看着就舒服。很棒!

习惯了用这个地图,虽然说,有时候不太准~~~~

这次开了我的车,陪伴了我四年的小银狼,这台车在论坛里也发过帖入过镜很多次了,就不多说了。

太平洋汽车网元素,露出~~~
路上遇到车友们,可以闪闪灯,鸣鸣笛,打个招呼~~~~

红灯行,绿灯停,遵守交通规则!

早起的鸟儿有虫吃,起的早,路上车也不多,心情也不错;
趁着路况好,轮流开,养足精神。

3/ PART 3:安静的村落

眯了一阵,醒来,外面的风景,很安静,老家那种农村的感觉扑面而来。

远处的山峦彼起此伏,仿佛是到了广西桂林地界。

两侧长满树木,形成林荫大道,安静的没有一辆车。

山脚下的小镇。

来的早,三三两两的游客,少了城市的喧闹。

远处的大山,还有一丝丝薄雾。

村旁的小路边有一片芦苇,同事停下来拍芦苇,我就拍车。

车与芦苇,有点意境。

入得村内,远处的大山尽收眼底。

水很清,桥与木筏安静的等着游客的到来。

山青水秀养生好地方。

村子里的房屋大多依山包而建,形成堡垒的形状。

这里的房屋少了城市里的钢筋水泥,显得比较原生态。

层层叠叠,从门楣上的版匾看出,这应该是大户人家的房屋。

依房屋的建筑形态,似乎不是典型的岭南风格,我猜测这应该是客家人的风格。

层层叠叠,高墙而立,大户人家。

青砖灰瓦,民清风格。

拾阶而上,大红漆木门,述说着一段不为人知的历史。

砖木结构,老房子的代表。

房顶瓦片上的青苔,绿植,破旧的灯笼,历经沧桑的感觉。

广东北部山区相对于沿海经济发达地区来说,经济要差很多,和内地农村一样,大多数的年轻人都进了城,买了楼,乡下的房子大多年久失修,显的有些破旧。

墙上爬满了青苔,墙头长满了绿草。

屋顶的山墙和壁画,有些年代了,显得很有年代感。

壁画有点残旧了,我猜应该是梅树。

房子的墙很高,两个大红灯笼,很是喜庆。

看这房子的阵势,很久以前,这户人家应该是这里绝对的大户人家。

房子角落很有意思的壁画,看这状况应该有很长年代了,当地政府部门应该加以保护和修缮。

墙头的装饰物与很多房屋的不一样,南方多以祥兽为主,而这个很特别。

砖木结构的阁楼,虽然年代有些久了,但依然很安稳。

看这墙头的风格,懂的大神来说说是哪里的风格。

绿树,灰墙,红花,与众不同的意境。

遇到几棵掉了树叶的枯树,沧桑感很浓。

台阶,墙体,都上了一定的年龄了。

一边是破旧的小屋子,一边是绿色盎然生机勃勃的树林,相映成趣。

村里边种植的农作物,这应该是这里的村民的经济来源之一。

桔树上挂满了成熟的果实,真想去摘两个来尝尝,抓到会不会被打?

蓝天白云倒映在青山绿水中,很静谧。

安静的小溪,静静的流淌着。

路遇一群鹅,台湾的同事说,这个拍起来好看,
其实我想的是,这鹅,好肥!可以做烧鹅,也可以做焖鹅,先吞一下口水。

4/ PART 4:如画的山水

出来村落,经过一片玉米地,远处的大山,真的好像来到了十万大山的广西桂林地区。

这个角度拍一张,好像还是有那么一点意思。

网红桥,到这里来的人都要来打卡的。

不要小看这座小桥,这桥叫永丰古桥,也称“小赵州桥”,已有几百年的历史。

看看这人流,人已经开始多起来了,
月初的一股冷空气,然后.....

这幅图,我只想说:静!

很有桂林山水的味道。

山脚下有一处平原。

小碎石的小径,延伸向远方,欢迎着远道而来的客人。

阳光掠过那道山岭。

石灰岩的山,被风雨侵蚀出各种形状。

这山,像一只骆驼,估且就叫它骆驼峰吧。

西下的太阳透过山尖,射出一道道光芒。

天空开始暗下来了,此行也差不多要结束了。

此行虽然只有一天,
 但很轻松, 
身在画中游,
感受到原始村落的质朴,
清新的大自然,
不虚此行!

那山, 
那水, 
那村, 
那桥, 
还有我惦记的大胖鹅~~~~ 

再见~~~ 
下次有机会再来!!!
评论
全部评论
沙发 Daisy罗莎 2018-11-15 16:55:48
精彩大片,很漂亮,那车屁股的车标也是别有一番风景
板凳 浩瀚编辑 编辑 2018-11-15 16:56:51
占个沙发
地板 白叔 版主 2018-11-15 16:59:19
您的帖子“一台车三人行,自驾游英西峰林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 白叔 版主 2018-11-15 17:02:35
夏版又出精彩大片!这地方真很漂亮,还是被你拍的漂亮哈
6楼 瘋吹過夏天 [楼主] 版主 2018-11-15 17:04:08
哈哈,谢谢关注!
2楼 Daisy罗莎 2018-11-15 16:55:48
精彩大片,很漂亮,那车屁股的车标也是别有一番风景
7楼 瘋吹過夏天 [楼主] 版主 2018-11-15 17:04:33
欢迎编辑!请上坐!上好茶!
3楼 浩瀚编辑 编辑 2018-11-15 16:56:51
占个沙发
8楼 瘋吹過夏天 [楼主] 版主 2018-11-15 17:04:47
谢谢白叔。
5楼 白叔 版主 2018-11-15 17:02:35
夏版又出精彩大片!这地方真很漂亮,还是被你拍的漂亮哈
9楼 家有2宝 2018-11-15 17:07:58
支持一下,好历害的帖子,牛牛,学习对象哈哈,好好学习天天向上,楼主真历害
10楼 瘋吹過夏天 [楼主] 版主 2018-11-15 17:08:55
谢谢支持!
9楼 家有2宝 2018-11-15 17:07:58
支持一下,好历害的帖子,牛牛,学习对象哈哈,好好学习天天向上,楼主真历害
11楼 白叔 版主 2018-11-15 17:16:30
这个帖子可以去参赛哈
8楼 瘋吹過夏天 版主 2018-11-15 17:04:47
谢谢白叔。
12楼 瘋吹過夏天 [楼主] 版主 2018-11-15 17:19:20
不了,不参赛了,参赛帖里太多大神了
11楼 白叔 版主 2018-11-15 17:16:30
这个帖子可以去参赛哈
13楼 白叔 版主 2018-11-15 17:23:17
哈哈,你就是大神啊,不怕
12楼 瘋吹過夏天 版主 2018-11-15 17:19:20
不了,不参赛了,参赛帖里太多大神了
14楼 Dream耶耶 2018-11-15 17:44:54
大片,支持
15楼 河粉 2018-11-15 17:45:55
下次记得带上我一起去哦~~
16楼 吕周 2018-11-15 21:38:34
支持一下车友,让你想想
17楼 站在岸上的渔 实习版主 2018-11-15 21:39:45
漂亮,支持
18楼 月下披云笑一声 2018-11-16 11:23:15
怪不得不愿带我去看宝山哨所
19楼 瘋吹過夏天 [楼主] 版主 2018-11-16 15:26:46
谢谢鱼版支持!
17楼 站在岸上的渔 实习版主 2018-11-15 21:39:45
漂亮,支持