【“相聚秀”】国庆自驾风骏览众房车海边品海鲜
自驾游 / 国内      山东省
拥抱大地 版主
帖子 73920 / 粉丝 0 2018-11-15 23:11
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-01 人均花费:300元
1/ 秋天是收获的季节
2018国庆七天小长假,我们一家完了一次说走就走的海边自驾游,国庆节的头天晚上把所需要的物品和食材,从十六楼上运到楼下全都装上了车,因为我带了好多的礼物(这个出门在外的可是用的着的),全部搬到楼下也是一个不小的工作量。

早晨准时出发

出门就看见堵车

继续堵车

迎着朝阳还是赌车

路况稍稍变好

国庆节的第一天,早上8点我们准时出发,到山东省滨州市300多公里的路程本应该是4个,多小时的车程就能到的,8点岀发12点左右能到达滨州但是不想到了朋友家下车就吃饭,自己觉得也不合适,所以我们准备的是开出3个小时后找个服务区吃完午饭后,稍作休息下午两点左右到朋友家是比较好的,可是让人万万想不到的是,上了高速公路后就是一个偌大的免费停车场,已经是不能用小时百公里来计算了,可以说就是龟速前进,300多公里的路程,整整走了一天还没到达目的地,在离滨州还有90多公里的时候我们选择停在了海兴服务区停车露营。

停车露营,很静的服务区

天上有个月亮,哪个更亲?哪个更亮?

天色太晚了,只能在车内准备一点简单的晚餐

小孩饿得有点等不及了

我是风雨无阻,要喝上二两高度二锅头

宽大的卫生间,洗漱很方便

“房车又叫旅居车”他的概念不同于传统旅行方式,它更注重旅游途中的“感受”,分配更多时间沉浸于当地的文化生活之中,深度体会当地的风土人情,甚至以一种“常态化”的方式在远方安家、生活。因此,房车上的配套设施必须要完善、适合长期停留甚至养老的地方一停就能住上一两个月,在我看来房车将成为未来中国百姓的主要出游方式了,希望国内的房车露营地也要跟上这个发展的趋势,房车露营地的发展也是非常关键和重要的环节。(目前的营地一是少二是有点小贵)

这是3000吨码头外的景色

在服务区露营

节假日在服务区露营的好处就是过夜的车少,很安静

荒废的温室长满了芦苇,也是一景

退潮了

大海是我的故乡,我要拥抱你

远处的渔船要进港了

退潮后这条小船搁浅了,等到下次涨潮他再出去

在海港露营

在寂静的海港等待渔船的靠岸

高原油炉确实很方便

功夫不负有心人

大个的海螺和香螺可劲儿的造

梭子蟹满子满黄

大个的海虾清蒸一下口感很好

海螺、梭子蟹、大虾一锅蒸

刚出海的大海螺15元一斤

渔民和游客,两头都高兴

赶海的小女孩儿

买海鲜的游客都是来自于京津冀

又是一天,夕阳西下

最美不过夕阳红

这个也可以说是红海滩了

早晨起来埋锅造饭

看后轮有点缺气,随车带的气泵又派上用场了

气泵很给力,分分钟打足了气

进入村庄找了一个比较宽敞的地方停好了车,是今晚的露营地

一日三餐是必须的

和哥哥聊点家常话

太阳升起来了,看来今天又是一个艳阳天

挂满枝头的冬枣

农家的小小菜园

像这岁数的老年人在城里都不干活了吧?

可是他们不干行吗?

纯朴的农民操劳一生,腰都累弯了

丰收了,你说我容易吗?

玉米皮在当地也是一种财富

满地的黄金二甲

棉花摘走了

这是棉花

棉桃

认识这种植物吗?

我告诉你吧这就是烟草

这也是一片面积不小的次生林

当地的引黄工程

这是为了农业灌溉,利用人工引来的黄河水

滔滔黄河水向东流

进入齐鲁大地的黄河入海口湿地还是比较多的

湿地芦苇

齐鲁交通大高收费站

太平洋汽车网风骏房车版块包含有,新车作业、用车心得、改装美容、保养维护、油耗分享、事故教训、自驾游记、腐败聚会、公告公示。欢迎您来太平洋汽车网风骏房车版块分享您的精彩人车生活!!http://bbs.pcauto.com.cn/forum-22785.html
评论
全部评论
沙发 慕容帮主 版主 2018-11-15 23:12:26
您的帖子“【“相聚秀”】国庆自驾风骏览众房车海边品海鲜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 慕容帮主 版主 2018-11-15 23:18:04
人均300元,解决了这么大的吃住行玩的问题,非常羡慕嫉妒恨啊!哈哈哈
地板 拥抱大地 [楼主] 版主 2018-11-15 23:27:37
吃住300我都给说多了,费钱主要是行上了
3楼 慕容帮主 版主 2018-11-15 23:18:04
人均300元,解决了这么大的吃住行玩的问题,非常羡慕嫉妒恨啊!哈哈哈
地下室 拥抱大地 [楼主] 版主 2018-11-15 23:28:01
谢谢兄弟支持
2楼 慕容帮主 版主 2018-11-15 23:12:26
您的帖子“【“相聚秀”】国庆自驾风骏览众房车海边品海鲜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 慕容帮主 版主 2018-11-15 23:58:39
呵呵,开心是最重要的!
4楼 拥抱大地 版主 2018-11-15 23:27:37
吃住300我都给说多了,费钱主要是行上了
7楼 奔放 2018-11-16 00:01:40
赞了
8楼 齐鲁潇湘雨 2018-11-16 08:08:30
欣赏支持精彩游记
9楼 蓝天是我故乡 版主 2018-11-16 15:34:57
欣赏哥哥精彩的房车生活。房车,一个移动的家,一个可以全天候享受风光之美的小平台。赞一个。
10楼 权哥 版主 2018-11-16 22:30:41
羡慕大地兄
11楼 我心灿烂 2018-11-16 23:38:28
不错嘛