菱智/菱智M5 EV论坛 >
自己动手丰衣足食,菱智雾灯巧修复
12 /2页
发帖

查看: 回复:32

自己动手丰衣足食,菱智雾灯巧修复

\"收藏此主题\"

版主 油条

雾灯本损坏,妙手偶修复,
             射灯装入内,二春新焕发!
       开篇几句歪诗定场,列位看官莫笑,哈哈。。。
       由于当年大智出过事故,修复的时候两个雾灯没有选择正厂配件,而是使用了一对副厂配件,配件质量确实不行,线径不符合标准,两个雾灯经常性的因为线烧断而造成不亮,灯泡反倒是没任何问题,照这样看起来维修还是不能贪图小便宜,使用非原厂配件,得不偿失啊。最近又有一个雾灯不亮了,维修时发现这次更严重,不是线断了,而是卡子和灯座在高温和水汽的相互作用下,整个锈蚀腐烂了,根本没法修了,真的是无语了,这要是换一对正厂雾灯价格不菲啊,又是一笔开支,可是呢,夜间行车又习惯性使用雾灯,还是需要修复,最后突发奇想,反正电动车的改装大灯也是12V的,还是LED光源,并且有内装版的,何不买两个试试?反正价格便宜,死马当活马医了,真整不了直接换原厂的。
说干就干,先把雾灯拆下来再说。
准备工具,就俩螺丝刀,一长一短
前档的遮阳被我拿来当工具用了,躺车底下防尘了
雾灯,就几颗螺丝固定的。
这个不用动,这个是雾灯调节光线的螺丝
螺丝刀把固定螺丝全部拆除
拔下线束接头
雾灯就能取出来了
虽然外面看是个方的不大,不过内有乾坤,这个头可是不小
打开后盖,果然这个也锈蚀的差不多到时候了
本来还想开灯还得需要热风枪呢,到底是副厂配件,谁知道螺丝刀一撬就开了
根本就没固定死,不过也好,方便了我改装他
把反光碗取出来,这就需要拧松后面那条调节螺丝了
今天的改装件,LED的电动车改装大灯,内装款
想把它装进去反光碗得做改装,不然孔径根本过不去。
反光碗背面也需要修正平整
用钢板锉刀修这个省劲的很
然后就请出手电钻了,把孔给扩一下
扩孔完成
把改装灯装进去,挺好,尺寸刚刚好,再大点就装不进去了
背面锁紧螺母锁死
反光碗装入灯壳内
背面也刚好合适,正好背面的检修孔能过去
灯罩打了胶回复安装
装车,把线路回复了
左右两个都按照相同的步骤改装完成,线路完全恢复后,打车试灯,全部点亮!一次搞定!
两个雾灯到此就修复完毕了,因为原来改装过大灯,这点小活根本不在话下。车辆有些部件损坏,其实换一种思维模式就能做到柳暗花明又一村,并且咱看重的就是自己动手过程中的乐趣,有一种成就感,不过呢,还是尽可能更换配件时还是选用原厂配件,放心省事啊,也少了这样来回折腾了。
[本主题由 日月1972 于 2018-11-29 17:20:02 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

日月1972

您的帖子“自己动手丰衣足食,菱智雾灯巧修复”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

日月1972

来自太平洋汽车 Android客户端  
好湿好湿

回复本楼

版主 油条

日月1972 发表于 3楼
好湿好湿
湿的很吧?

回复本楼

一路安行

• 0粉丝
  • 9精华
  • 190帖子
太平洋汽车触屏版网友  
全能型人,除了不会生孩子,啥都会

回复本楼

版主 油条

一路安行 发表于 5楼
全能型人,除了不会生孩子,啥都会
生孩子离了咱也不行啊

回复本楼

言行

来自车友Android客户端  
颜色不对,

回复本楼

版主 油条

言行 发表于 7楼
颜色不对,
我哪里知道他发的金色的,颜色随机发的,我也不知道,发银色的好了

回复本楼

爱国勋章 车友会签到333天以上
还是油条厉害啊,学习学习了,正好我的雾灯也好长时间不亮了,有空也整整。

回复本楼

感觉哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
?

回复本楼

版主 油条

发表于 9楼
还是油条厉害啊,学习学习了,正好我的雾灯也好长时间不亮了,有空也整整。
主要是副厂灯,直接烧毁了,换新的有点可惜,就想法处理了

回复本楼

美丽吴守基

写的不错,感同身受!

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 886帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

• 0粉丝
  • 0精华
  • 636帖子
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

汤米人生罗刹

赞赞赞

回复本楼

AKIOH老伯

遇到大雾天气也不怕了,雾灯还是很给力的

回复本楼

萤火虫的家伟

动手能力可真是很强啊。

回复本楼

美丽的万岁先生

还挺省钱,自己动手丰衣足食

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭