【我与奥德赛故事】因为有你,生活更美
重庆市
帖子 481 / 粉丝 0 2018-11-30 00:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-23 出行天数/8天 人均花费:2000元
       还在出游路上,会长询问帖子是否写完,时间仓促,请各位车友包涵。
       即将而立之时,家中奶奶姥姥父母女儿,一直考虑换台商务车,正在艾力绅,gl8徘徊,15款奥德赛上市,立马开回一台银色大奥,4年风雨兼程,给予家人无限关爱。
       初冬,一群痴迷自驾的哥哥姐姐带着大奥和我,一起领略祖国的大好河山。沿着长江,游览青山绿水红叶美食。
        我们在大世界里行走,在小世界里分享,用心体会旅程,感悟美好生活。
       冬日暖阳,特别眷顾我们,一直陪伴着。从湖北荆门--秭归--巴东--建始--野山关--恩施--利川--重庆万州--云阳--奉节--巫山--巫溪--湖北竹山--荆门。
        秭归屈原故里,远眺长江三峡大坝,诗人古文化的底蕴,大坝的雄伟壮观。景观靓丽的土家族地区土司文化标志性工程---土司城,云阳登云梯整个梯道酷似一个巨大的“人”字,誉含“以人为本、勇于攀登”的城市精神,被誉为“万里长江第一梯”。登白帝城观“夔门天下雄 ”,巫山小小三峡奇峰多姿、山水相映、风光旖旎,两岸悬崖对峙,壁立千仞,河道狭窄,天开一线,透露出遮挡不住的山野诱惑。红池坝世外桃源,人间仙境。宁厂神奇鱼泉  ,盐泉古道,悬棺,一线天,红军入川纪念碑。
       途中的美景耍哈养眼,美食也不闲着,秭归的长虹橙,道路边处处可见,手伸出车窗外,即可采摘皮薄肉厚汁溢味长,名不虚传。中国酒文化源远流长,三峡酒酒不醉人人自醉。万州烤鱼,荆芥味的直流口水,老字号的店子,食客络绎不绝。云安老字号羊杂当地一绝,江里的刀鱼鲜嫩肥美,那个干净无法用词语比拟,不吃重庆火锅,枉到山城,红油锅底,就着王老吉,脑花毛肚白喉酥肉,一个字巴适。
        八天旅程短暂美好,更多的,给我的是心的感悟。全程2000公里,几乎全是山路。对我,对奥德赛都是一次严峻的考验,一路跋山涉水,翻山越岭,走挂壁公路,上悬崖峭壁,穿林海,冲云霄,赏美景,品美食。
        这里的山路十八弯,人生依然如此。已过而立之年的我,用朴实,用胸襟,用真诚,用执着精心呵护亲情,友情。踩一脚油门,没有过不去的坎,没有征服不了的山,一路前行,生活更美!

整装待发

秭归屈原故里

秭归三峡大坝

长江

巴东夜色

巴东长江大桥

巴人河

醉美

这里的山路十八弯

天堑变通途

土家民居

一路都是风景

恩施大峡谷

鄂渝交界

三峡梯城

人在画中游

重庆云阳梯城

白帝城

夔门

白帝城

辣子鱼

巫山夜景

畅游小三峡

重庆龙溪古镇

龙溪古镇大妈的扇子舞

云海从山涧落下

穿云海

冲上云霄

红池坝

云海

红池坝上草原,世外桃源,纯净天空,心旷神怡,

宁厂盐泉,真的很咸

宁厂古镇,怀旧风情

崖棺

红叶

丰收

巫溪一线天

红军入川纪念

山涧吊桥

保康温泉山庄,准备涉水过河,想想还是倒回来了

大下坡的油耗

安全到家,成绩单

评论
全部评论
沙发 魅力奥悦 版主 2018-11-30 00:34:18
不错的游记
板凳 魅力奥悦 版主 2018-11-30 00:34:38
您的帖子“【我与奥德赛故事】醉美318 奥悦伴我行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 PCclub网友 2018-11-30 13:01:53
江里的刀鱼鲜嫩肥美,那个干净无法用词语比拟,不吃重庆火锅,枉到山城,红油锅底,就着王老吉,脑花毛肚白喉酥肉,一个字巴适。
巴适什么意思
地下室 荆门荔枝舒适 [楼主] 2018-11-30 13:20:36
感谢哥哥姐姐一路关爱
6楼 优立 2018-11-30 14:14:11
巴适得很!好车好景好人好文
7楼 荆门荔枝舒适 [楼主] 2018-11-30 20:07:23
舒服,超级爽
4楼 PCclub网友 2018-11-30 13:01:53
江里的刀鱼鲜嫩肥美,那个干净无法用词语比拟,不吃重庆火锅,枉到山城,红油锅底,就着王老吉,脑花毛肚白喉酥肉,一个字巴适。
巴适什么意思
8楼 mb47802959 2018-11-30 20:39:16
醉美318,让人流连忘返
7楼 荆门荔枝舒适 2018-11-30 20:07:23
舒服,超级爽
9楼 mb47803824 2018-11-30 20:59:35
好美,不错的游记,我也好想去看一看。
10楼 mb47803778 2018-11-30 21:08:24
游记好棒,景色很美,不错的帖子~
11楼 mb47804971 2018-12-01 15:46:00
不错的游记,超赞
12楼 朵朵姥爷 2018-12-01 19:02:43
青山绿水,祖国山川秀美,远离城市繁华喧闹,不一样的风情,原生态的美
13楼 深圳_舒适_烈酒 2018-12-01 22:39:49
多姿多彩的自驾游
14楼 深圳小武智享 2018-12-01 23:33:07
好帖啊,辛苦了!去过我的家乡啊,会长也开车游玩过,山里别有一番味道!
15楼 荆门荔枝舒适 [楼主] 2018-12-02 07:57:10
不仅有美景美食,老乡纯朴善良人更美。
16楼 mb47815115 2018-12-04 17:40:06
感谢楼主分享,下次也去体验一下
17楼 mb47815109 2018-12-04 17:44:29
奥德赛棒棒哒,还可以在山水间行走
16楼 mb47815115 2018-12-04 17:40:06
感谢楼主分享,下次也去体验一下
18楼 mb47802959 2018-12-08 22:49:47
期待大奥带我们再次出游,感受祖国大好河山
19楼 荆门荔枝舒适 [楼主] 2018-12-09 22:29:08
感谢各位朋友关注,下次出行更精彩
发帖