帕萨特论坛 >
自恋美女游乌镇福利来袭
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:122

自恋美女游乌镇福利来袭

\"收藏此主题\"

不服就扶墙

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
虽然是篇自驾游的帖子,但是我还是行晒一下我的爱车,我的小帕

毕竟这是陪我风吹日晒,为我遮风挡雨的伙伴

小帕性感的尾部

内饰布置的比较温馨

正面的大脸看上去沉稳而又庄重
旅行的分割线
——————————————————————————虽然8月的 江南 日日36度高温暴晒
虽然周末的暑假一直是从众?人潮涌动
虽然由于某些原因让我没能好好欣赏到 乌镇 的夜景
但我还是这小镇的角角落落里找到了“从前慢”的影子
这里狭窄的街道上面有着狭长的蓝色天空
人们在 邻水 的窗前种满会开花的植物
正午的石板路中间趴着不亲人也不怕人自顾自乘凉的狗子
爬山虎不知不觉就爬满了青灰色的墙壁
站在高处看远方起伏的黑色房顶,还以为《邪不压正》里彭于晏飞檐走壁的屋顶世界不是发生在被北平而是取景在这里。
如果 江南 的小镇里只能选择一个,那就来这里吧~
来之前看游记说东栅很小,没啥好玩的。于是我抱了1个小时逛完走人的预期。
但其实!并不是啊!毕竟也是才到这里~看到这些小桥流水还是忍不住丢丢激动呀
进去东栅后我们根据直觉左转了,决定顺时针游览,结果转反了......之后一路都在逆着旅行团人流大军

进去后刚好赶上一个表演,叫啥我忘了,就是几个大爷轮流站在一个船上表演武术,大中午的,大爷们也都跟没睡醒一样。

接下来就是沿着河边在逛,偶尔几座石头拱桥,还有悠悠的乌篷船~
我太喜欢隔河相望的砖瓦小房子 阳台上种满了花花草草 还有屋顶上蓝蓝的天际线~
东栅

emmmm我知道我的阿迪达斯球衣跟小镇不搭
东栅

然而还是欢脱的像个200斤的孩子

继续走走逛逛 好饿啊 随便找了一家店进去吃 是的店名我依旧不记得 价格公道 毕竟景区统一管理的 味道还行 定胜糕3块一个3个起卖 乌镇 特色 然而并不好吃

应该叫木须肉吧?

糖醋里脊

锅巴

吃饭的时候L先生跟我说咦我们错过了 乌镇 高杆船的表演耶,这个表演一天只有两次,上午一次下午是2:30一次,这个表演还申遗了blablabla
我说没事的一会儿我就从网上给你找视频,于是我俩在回去 上海 等车休息时看完了这个表演 

吃完饭继续去逛啦 穿着阿迪达斯在古镇拍照实在是很违和。我就想着去店里随意买套小裙子穿,内心价位100块,进去一家店一问要220。我扭头就走了,老板娘在身后一路降价180、150、130…?

事实证明幸好没有买,快走到东栅另一头的出口时,被一户人家的小黑猫吸引,进去撸猫时抬眼发现跟刚才一样的小裙子。奶奶说一套130,我说再便宜点吧,奶奶说100给你。哇满足心理价位了耶,买买买。
粉色蓝色纠结了好久… 奶奶很厉害的,还给帮着挑衣服,说我白,蓝色好看,说我个矮,穿藏蓝布裙比白纱裙显瘦~ 好好好就听奶奶的吧。emmm奶奶还顺道diss了我的阿迪达斯又热颜色又难看?
试衣间就是奶奶的卧室,我看到她睡的床还是那种有护栏和架子的有雕花的床,很古典。内心被戳了一小下。
换上新衣服,L先生说敲好看?
哦不过… 穿了一天之后发现这个裙子把我新买的furla小粉包染色了… 心痛60s
大家要是背了浅色包还是买白裙子吧 也算是我给姑娘们的小忠告?

这就是那只小黑喵~

穿着新衣服,人都变精神了?
然后就是过桥沿着桥对岸去走啦。
这边不临河,两边都是商铺。隔几步会有小小的 通道 能走向河边。
地图上标着的景点都在这一边~
景点什么的其实也没什么,无非就是一些民俗、展览,都在街两边的古宅里面。
但我很喜欢走进去这些宅子后看到的里面的房屋结构,还有后院有灵气的树~
所以拍了很多看不出到底是在哪个馆里拍的的照片………

某个馆里的一棵树 特别高

在我的言传身教下 L先生终于把我拍出了1米八视角 

一道斜斜的阳光洒下来 斑驳的门和斑驳的墙面

走出去 抬头看见狭窄的街道隔出一道狭长的天空 镇子上的居民用南方传统的方式晾晒衣物 莫名和谐

发现一条乘凉的狗子,趴在石板路的中间,对过往的行人视而不见,对我也视而不见?淡定的狗子hhh

经过了一两个小时的暴晒 我的脸已开始自带腮红效果

小弄堂蛮有感觉的 恰好拍到了路标 茶叶弄
偏爱路边的这一颗小植株 所以拍了好多张 路过的游客姐姐说我好看哈哈 后来到了西栅 发现这种盆栽每个客栈前都有一堆 但我还是最爱被我choose的这一盆

街边做作的玩个水
可以看到河对岸的人流情况 emmmm好像还行不是特别 多哈

接着走…哇终于来到了这个很有名的染坊 虽然名字我依旧不记得了… 
太适合拍拍拍凹造型了 而且真的很好看 跟我的蓝色小褂莫名搭
西栅也有一个类似的 但是实际体验后还是东栅的这个更好拍 因为西栅的染布都被绑起来了 拍不出飘逸的感觉(图片在后)
想拍照的不要错过这个景点~

经过我观察研究 这样前置虚化一下可能会好看 于是教给L先生找到了一个好看的角度
遮脸来一张

抬头来一张

低头来一张

院子里的爬山虎很有feel 也来一张

染坊宅子里的一扇小窗 因为房间很暗 所以看到外面的世界很明亮

哈哈哈拍到喜欢的照片心满意足

接着去逛
来到了一个酒坊 也是一个挺有名的景点
名字依旧不记得了…可以闻到浓郁酒香
里面有卖冰米酒的 5元一杯 不喝冰饮会死星人L先生买了一杯 忘记拍照片了 冰冰凉凉挺好喝的
就是正常米酒的味道 酒精味不重 放心大胆喝

酒庄的尽头 喜欢南方这种有棱有角的房屋耶

接着又来到另一个馆
貌似是… 江南 百床馆?

可我们也并没有拍床 拍了边边角角里那些有的没的
有种我是宅子女主人的赶脚

接着走 来到了木心故居纪念馆 靠谱的L先生已经提前预约了 不过貌似人不多的话也可以直接进
来之前觉得我对这种艺术家展馆应该没有兴趣 但是我错了 
我很喜欢馆里墙上喜欢木心先生的小诗 很有趣 没有批判社会 都是他丰富的感情 
而且木心先生很帅啊
感到奇怪的是 纪念馆里没有找到任何关于“从前慢”的作品

[本主题由 不服就扶墙 于 2018-12-21 10:33:28 最后修改]
[本主题由 日尧无限 于 2018-12-15 00:15:22 设为 精华 ,原因:内容丰富景色优美!美女漂亮! ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 日尧无限

来自太平洋汽车 Android客户端  
这个帖子是谁写的!?看的我是云里雾里的!前段是美女写的!后段画风一转成了三年的女友了!!!不过美女真漂亮!我爱看!!

回复本楼

不服就扶墙

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
日尧无限 发表于 2楼
这个帖子是谁写的!?看的我是云里雾里的!前段是美女写的!后段画风一转成了三年的女友了!!!不过美女真漂亮!我爱看!!
谈了三年,准媳妇啊,马上要结婚了,帖子准备 分成三篇来写,一太长了,有100多张图片准备贴上去呢

回复本楼

实习版主 日尧无限

不服就扶墙 发表于 3楼
谈了三年,准媳妇啊,马上要结婚了,帖子准备 分成三篇来写,一太长了,有100多张图片准备贴上去呢
帖子修改一下!我给你精华!

回复本楼

不服就扶墙

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
日尧无限 发表于 4楼
好的,谢谢

回复本楼

不服就扶墙

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
日尧无限 发表于 4楼
版主好了,我吧后面的删掉就行了,第二部分等我整理好了再发,一样以第三人称去写,一共分成三部分,我都想好了

回复本楼

不服就扶墙

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
日尧无限 发表于 4楼
我已经修改了,版主,求加精,谢谢

回复本楼

实习版主 日尧无限

您的帖子“自恋美女游乌镇福利来袭”由于内容丰富景色优美!美女漂亮!,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 日尧无限

很是期待你新的大作!!!帕坛有你更精彩!

回复本楼

实习版主 日尧无限

不服就扶墙 发表于 7楼
我已经修改了,版主,求加精,谢谢
已经给你精华了!欢喜你多多发贴!共同努力创帕坛辉煌!

回复本楼

不服就扶墙

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
日尧无限 发表于 10楼
已经给你精华了!欢喜你多多发贴!共同努力创帕坛辉煌!
谢谢版主,我最近写下剩下的两篇,到时候请您品鉴

回复本楼

实习版主 日尧无限

不服就扶墙 发表于 11楼
谢谢版主,我最近写下剩下的两篇,到时候请您品鉴
期待你的大作!

回复本楼

实习版主 日尧无限

楼主去认证一下车主啊!认证成功了我好把这个帖子推荐到首页!

回复本楼

不服就扶墙

• 0粉丝
  • 1精华
  • 20帖子
日尧无限 发表于 13楼
楼主去认证一下车主啊!认证成功了我好把这个帖子推荐到首页!
好的, 我这边先把帖子修改下

回复本楼

mb47538673

• 0粉丝
  • 1精华
  • 9帖子
这个美女看样子很知性啊,符合江南乡镇那边的气质

回复本楼

Lewis独步

这帖子内容真的是太精彩了

回复本楼

岸上牵手

• 0粉丝
  • 0精华
  • 705帖子
经天气泣鬼神的好帖子!

回复本楼

迷人文化

• 0粉丝
  • 0精华
  • 679帖子
好就一个字,咱们只说一次!

回复本楼

自称为神沁怡

这帖子太牛了,真的是很牛逼的说

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭