【小镇慢生活】弥漫着岁月的痕迹,新场古镇一日游
独自一人      上海市
路边的派大星 实习版主
帖子 9247 / 粉丝 0 2018-12-27 21:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-12-05 出行天数/1天
    据史实记载,新场古镇建镇大约是在南宋建炎二年(公元1128年),至今有800余年的历史,得名源于下沙盐场之南迁形成新的盐场,故名“新场”但我第一次听说新场古镇,完全是因为李安导演的《色戒》在这里取景拍摄,平常来浦东的机会并不多,偶尔会过来这边接机,因为单位领导总是要飞机出差,我也没有办法,每次都是匆匆的来,匆匆的走。这次送完领导后,闲来无事,于是在朋友的推荐下选择了新场古镇,这个宁静古朴的江南水乡,深深的吸引了我,驻足停留。也拍摄了很多照片,和大家一起分享一下

古镇附近有很多免费的停车位,舒服

我的凯越是不是很亮呀,一个月打一次蜡

多边形的大灯很有立体感

我的这批车灯还算不错,密封性很好,没有水汽

配置有雾灯,更多的是美观

虽然有点过时,但仪表盘显示的信息蛮多

内饰我也保养的很不错

古镇入口处,但近几年,新场镇先后获得了“中国历史文化名镇”、“中国民间文化艺术之乡”、“国家卫生镇”等荣誉,也是上海比较有名的古镇

典型的江南古镇风格,生活节奏很慢

造型各异的石狮子是古镇的一大特色

也有很多铜像,新场,古称“石笋里”,素有“浦东第一镇”的美誉,被赞为“小小新场赛苏州”。作为千年古镇,新场积聚、沉淀了丰厚的历史文化,仅市区级文化保护单位有37处之多。或许是偏于上海市原南汇区西南端交通不便的地理位置,新场受到外来的影响冲击较少,这使得新场得以保有一份天然、淳朴的原生态文化,恰似一位“养于深闺人未识”的少女

黑白处理一张

小孩子下蹲的瞬间,我按下了快门,蛮有意思的一张照片

新场古镇位于沪南公路南汇段的中间,位于浦东新区中南部,距上海市中心约36公里,距浦东国际机场20公里,与迪士尼乐园仅8分钟车程,所以很多人也会选择在这里停留,还可以逛逛迪士尼。这里也是原南汇地区的四大镇之一,曾经有“金大团、银新场、铜周浦、铁惠南”的说法

一位妙龄女子在弹琴,样貌美丽,琴声悠扬。

当地居民自制的美食

由于是工作日,游客不多,我可以肆意拍摄

新场的四条河巷将古镇划分为“井”字形空间格局,动态的河浜细流和静态的古宅建筑,相得益彰、互为点缀形成了动静结合、光影斑驳的整体景观

古镇居民的两棵雪里红咸菜

这是以前江南古镇都会的织布,据说是非常的透气

小桥流水人家、街巷茶楼老店和小庙古寺旧宅,这是怎样的一幅水乡风情呢,这就是我梦想中的江南水乡吧,他们共同交织在一起,勾勒出一幅江南水乡原色图

虎头白墙,加上红灯笼,这就是江南韵味

农民画挂件,还是不错的,很精细

幽雅的大院内到处都是这种江南庭院的美景

囚鸟

平常古镇的游客并不多,踏进古镇,仿佛与世隔绝了,没有城市的钢筋水泥,有的是自己内心的独白

街边质朴的居民也有妙手丹青的绘画高手,可谓高手在民间

汤唯的剧照,这真的是《色戒》的取景地哦,感兴趣的一定要去玩一玩的

这个茶馆真的有百年吗?老板是大忽悠吧?

古镇除了古色古香的现代建筑外,还有一些咖啡吧,酒吧,网吧等现代消费场所,而且装修风格中西合璧,相得益彰

前几张都特意单色显示红色,涂个喜气和突出效果,而在古镇里狭窄的河道边是一栋栋白墙黑瓦的老式民居,漫步在老街的石板路上,踏过雕凿着精美图案的石拱桥,走过沧桑斑驳的石牌坊,这里弥漫着岁月的痕迹

最后以一个桔子结束一天的游玩和拍摄,过几天马上就要新年了,祝大家在2019年红红火火

评论
全部评论
沙发 河粉 2019-01-16 08:56:49
小孩子为什么要在石雕塑旁边模仿同样的动作呢
板凳 是靓靓呀 2019-01-16 09:02:14
您的帖子“【小镇慢生活】弥漫着岁月的痕迹,新场古镇一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 不足以淡化思念 2019-01-16 13:53:12
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
地下室 熊宝宝 2019-03-12 21:16:05
这个帖子文采不错,再帮你盖层楼,希望楼主多多写这种精彩帖子,加油。
6楼 熊宝宝 2019-04-02 21:41:17
不错,必须帮你再顶一个,辛苦了,多写好帖子,我就顺道赚个积分。
7楼 爱琴海 2022-05-22 19:57:29
疫情影响下,对我们的生活或多或少都造成了一定的影响。但我们要有信心,心有阳光,珍惜眼前的生活
8楼 西北狼 2022-06-05 22:38:03
新场积聚、沉淀了丰厚的历史文化,仅市区级文化保护单位有37处之多。
9楼 绿野仙踪 实习版主 2023-04-28 09:10:21

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开
10楼 爱琴海 2023-10-05 16:00:32
现在的车做的越来越好了啊
11楼 adolf2088 2023-12-10 10:23:51
景色很不错,感谢分享哈哈哈
发帖