2018【冬之语】----开启休闲模式,广东八部曲之广州小蛮腰与精美午茶
好友结伴 / 跟团 / 酒店      广东省 / 广州市
帖子 32089 / 粉丝 0 2018-12-27 23:05
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-09 出行天数/5天
   接上篇,离开黄埔军校后,看看时间已经临近中午,看来辛亥革命纪念馆是去不成了,因为下午我海德赶回巽寮湾归队,加之早上起来一直再往上订票,说来广州的高铁很奇葩,我从早上6点起床后就一直在往上订票,折腾了一个早上,居然没有广州东站直达惠州南的高铁票,看看地图,唉~好无语啊,最后在不得已的情况下,决定先定东站到东莞的车票,再由东莞倒车到惠州南。因为没有直达车的缘故,所以时间上就不太充裕了,离开黄埔军校后,爱管联系佳弟和简单,得知已经快到市中心了,于是我们也出发去今天的目的地---午茶聚集地。午茶对于我来说,是陌生的,因为没有来过广州的原因,知道午茶也是从以往的港台片上了解的,所以很是期待。

其实一路上我都有点睡意了,因为头一天晚上从爱管家门口回到酒店的时候已经是凌晨1点左右了,早上又起来的太早。所以这会有迷迷糊糊的。

爱管这么辛苦的陪着我,有点不好意思,给他来张工作照吧

不大一会,就远远的看到了小蛮腰,好高啊,听爱管讲,这个电视台高400多米。

小蛮腰下面是停车场,出了停车场就看到这个蜡像,憨豆先生

珠江对面的高楼大厦,看起来很漂亮,旁边的白色建筑有点像澳大利亚的悉尼剧院。

听来过广州的朋友说,广州珠江的夜景很漂亮,对面高楼林立,夜晚肯定很漂亮,尤其是倒映在珠江江面上的点点灯光,可惜我看不到啊

爱来一张,如果时间充裕的话,我到是想去对面走走。

轻轨,爱管说着段轻轨就是为了观光而建的,很短,只有5公里左右。

江边浏览一会后,直奔今天的美食主题地,位于小蛮腰下的“赏点”午茶地。

这家餐厅装修看起来是中式风格的,听爱管介绍,这里的厨师基本上是全广州最好老师傅,当然做出的茶点也是最正宗的了。选好位置后,小妹拿来茶叶让爱管选,提神必备当然是铁观音了。

因为堵车的缘故,简单和佳弟还在路上,爱管说先点上,等他们到达的时候刚好跟上。

拍一下餐厅的环境,额~餐厅妹纸直接入镜。

等待的时候,爱管也开始用神器玩自拍其实是在拍我。看来也是喜好这个的同道之人啊

茶香悠长,情谊永存,陕西广东两地就如这茶香一样让人回味。

看爱管泡茶的姿势,很老道,赶明我开个茶楼,你来给我做店长吧

不大的功夫,第一道菜品来了,我定睛一看,天、这是油条,而且是超大号的。难道广东也和我大西北一样,喜欢大饭量的人。

终于吃到正宗的皮蛋廋肉粥了,说到这,我还闹了个笑话,原以为这是一个人的量,就和大西北一样,粥么,一人一碗,当我要把他搬到自己的面前的时候,才知道,这一碗是大家一起吃的。好在爱管解释了,要不然真的要出笑话了。

名字没有记住,貌似是糯米肠,不过很好吃。

超大号的蛋挞,一般在内地这种蛋挞只有快餐点里有,看来广东的餐饮是结合了中西方饮食文化的。

烤鸡,不知道形容的名称对不对,一直都没有看出来,还以为是乳鸽呢,这不回家整理照片后才发现是鸡

给这货来个正面照吧

蒸凤爪,这个好吃、不腻,蒸的相当的到位,入口即化。

额~拍虚了

虾饺,皮薄如纸、让人垂涎欲滴。

咬一口看看,正宗的虾饺就是不一样,内地的虾饺在咬开后,总有一种海鲜的腥味,这个真好吃。

荷叶糯米包

简单看我拍照,于是急忙打开让我看里面的馅,印象中的糯米总是在过年时家里蒸甜饭才会用到,或者是超市里卖的年糕,平时家里很少用,即便是想吃的时候,也是早点在市场里卖的甑糕,很少吃这种咸味的,真的不一样,美味啊

简单的动作太快,据简单和佳弟讲,今天他们也是第一次来这里,我估计是在调侃爱管不过看着麻利的动作,可能是真的哈

名模其妙的拍到这张,嗯~这吃相其实跟哥一样。都是见到美食走不动的人。

墨鱼饼,其实马伦兄弟到的最晚,来的时候正赶上大堵车,不过还好,即将吃饱的时候,马伦有点了这个,再一次让我领略到广州的美食,原来墨鱼还可以这样做啊。

这个应该和蛋挞是一类的,属于甜点。

叉烧包、叉烧包、原来叉烧包是这个样子的,总以为它和内地的包子很像,其实不一样,馅有点甜,但不腻、很好吃,只是我第一次吃这个,还真无法形容他的味道。

午茶吃了近两个小时,爱管下午还要去上班,出了餐厅,在小蛮腰下哥展旗一次。

马上要分别了,不知道下次什么时候再见面,合影展旗是必须的,说到这、展旗拍照的时候,旁边的安保人员还专门过来看了看,还以为我们是什么组织呢,嘿嘿

其实、在吃饭的时候,马伦兄弟早早地就用手机定了喜茶,只是我不知道那居然那么火爆,这不与佳弟、简单、爱管道别之后,马伦兄弟带我去对面转转。

一路上,马伦兄弟给我介绍这个广场的建筑和用途,说真的、我拍赶火车来不及,一直没有记住太多,不过这个地方感觉有点像火箭的发射场,让我想起了西安南门外的建筑,因为前几年有个顺口溜,说是东边棺材西面庙,中间驾着火箭炮不知道的同学,可以问一下西安的车友哈。

总以为马伦兄弟带我来的地方,全部是钢筋水泥大楼林立,其实不然,在大楼的中间地带,是一片绿化之地,还有犹如镜面一样的小池塘,两边的树木之下,放置有供人休息的条椅,看起来很是休闲。

其实看到这里的时候,我总是有点错觉,不知道身在何方了。

貌似这个是广州的图书博物馆吧

呼叫马伦,赶紧给我说一下,这个,时间过去两个月了,想不起来名称了

回望小蛮腰,看着真漂亮。

其实喜茶就是一种鲜榨的果汁,只是它的火爆程度却超出了我的想象。

马伦兄弟一个小时前定的喜茶,我以为就和内地一样,一个小时后,我们到达的时候就应该可以取上,结果来了后才知道,我们的前面还有5多人,擦、

看看这排队的人,再看卖出去的杯数,我的神啊,这一天就是6万多。真牛啊

告别马伦,赶往东站,时间刚刚好、上车就坐后我才发现,广州的高铁座椅和内地不太一样,座椅是死的,不能前后旋转,但每节车厢的最中间位置有个小桌板,看起来蛮不错的

一个小时后到达东莞站,下车后给福特的鬼出城来客兄弟打个电话,时间关系就不在东莞停留了,下次有机会我们再聚。

偷拍一妹子

大约停留半个小时后,再次转车前往惠州南

俺的车票,想起广州的高铁票,这会都觉太紧张,一大早啥也没干,就在这高铁票上搞事情了。

临近惠州南的时候,给昨天送我的师傅大了电话,小哥很讲信用,早早就在停车场等候,一路黑聊,临近目的地后,小哥执意要把我送到酒店门前。再次感谢惠州的小兄弟,欢迎你来陕西旅游。

夜已深,同舎的还没有回来,打电话得知他因为抢不到票,被困在广州了,同送我的小哥微信下,告知可以从广州汽车站坐车直达惠州,再从惠州拼车回来,这样比较方便,谢过小兄弟后再次转告同事。办完这些事后,看看楼下的夜景,明天就要离开了。蓄寮湾我还会再来的,希望下次见到时,你这里更加完美。(本集完)感谢围观穿越的帖子,敬请留意下集“惠州罗浮山游记”。

评论
全部评论
沙发 哥回之家了 [楼主] 2018-12-27 23:05:33
沙发
板凳 哥回之家了 [楼主] 2018-12-27 23:05:39
板凳
地板 哥回之家了 [楼主] 2018-12-27 23:05:43
地板
地下室 哥回之家了 [楼主] 2018-12-27 23:05:53
以下出租啦
6楼 长安老刀 版主 2018-12-27 23:06:47
您的帖子“2018【冬之语】----开启休闲模式,广州市小蛮腰与精美午茶”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 秦3s6 2018-12-27 23:27:09
赞一个
8楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-28 08:18:46
早上好,友友
7楼 秦3s6 2018-12-27 23:27:09
赞一个
该评论已被删除
10楼 勇气 2018-12-28 08:42:23
精彩大片
11楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-28 16:10:44
给力,兄弟
10楼 勇气 2018-12-28 08:42:23
精彩大片
12楼 雀神怪鸟 2019-01-03 10:09:06
13楼 小鲤 版主 2019-01-03 10:14:28
确实在广州可以吃好喝好!
14楼 giveyouhappy 2019-01-03 10:20:32
因为没有直达车的缘故,所以时间上就不太充裕了,离开黄埔军校后,爱管联系佳弟和简单,得知已经快到市中心了,于是我们也出发去今天的目的地---午茶聚集地。
15楼 mb41297182 2019-01-03 10:26:45
听来过广州的朋友说,广州珠江的夜景很漂亮,对面高楼林立,夜晚肯定很漂亮,尤其是倒映在珠江江面上的点点灯光
16楼 小宋263 2019-01-03 11:05:18
不错不错内容精彩丰富写得非常好
17楼 Fiona晨晨 2019-01-03 11:22:24
专业的讲解,赞一个,嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
18楼 你喜欢我愿意吗 2019-01-03 11:22:41
很不错的帖子,帖子棒棒哒
19楼 拉斐尔NIKI 2019-01-03 11:22:50
希望以后能看到更多这样优秀的帖子
发帖