【小镇慢生活】雨中漫步安亭古镇,自驾逍客感受古镇风情
好友结伴 / 摄影      上海市
紫色玄冰 版主
帖子 10395 / 粉丝 0 2018-12-28 21:04
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-12-16 出行天数/1天 人均花费:50元
1/ 雨中漫步安亭古镇
      冬天已经来临,但是却没有困住我们的脚步,每到周末那颗闲不住的心已经飞出去了,清晨起来,看着外面微微阴色的天气,感觉今天可以去溜达溜达,在死党群里一声呼喊之后,立刻有几个内心燥热的朋友响应,如是就在最短的时间内决定了去安亭古镇,看一看古镇的氛围。并且这个时节,去古镇的人不也多,我们也能够落个清净,能够在享受古镇的清幽时光,还能够和朋友一起共诉衷肠,何尝不是一件美事。

这次出行依然是我的逍客,非常的省心的存在,并且开着和坐着都很舒服,因此朋友们每次一起都怂恿我开车,今天我依然义不容辞当起了司机,只是今天天工有点不作美,到了古镇下起了雨,但是依然没能阻挡我们的热情,雨中漫步安亭古镇,也算是另类感受了古镇的别样风情。

虽然已经是冬天了,但是这枯黄的落叶还是感受了一丝秋意,只是树叶基本都掉光了。

看看这满地的落叶,能够感受到冬天的萧瑟,但是却也是另外一种风味。

驾驶着逍客旅游,其实也是一件很美好的事情,毕竟开着舒服坐着也舒服。

看看这黄色银杏叶,是不是还是挺美的。

该出发了,走吧。

看时间已经是9点44了,我们可算是出发了,看看我的逍客两年多也才33000多公里。

但是不妙的是走着走着感觉天色逐渐昏暗了起来,难道是要下雨的节奏?

但是我们继续前行,大周末的依然堵车,只能说魔都的车还是太多了。

当我们到达安亭老街的时候,天空已经下起了雨,看我隔窗拍的指示牌就能看出雨滴。但是来都来了,那就继续游荡吧,来安亭老街可以将车停在隔壁的小区里,很方便,小区出门就是安亭老街。

看看这雨下的,这时候能来旅游的估计也只有我这种狂热自驾游爱好者了。

远远能救看见安亭老街的标示了,雨中的安亭老街显得格外的宁静。

看到这黄色,是不是有一种秋天的假象。

进门有一座桥,站在桥上看一下风景,看到水面的雨滴了吗?雨是越下越大啊。

安亭古街的大门还是很古朴的,还好我这次带着一把巨大的伞,逛古镇完全不受影响。

安亭古街成一个U字形,所以可以一个迂回。

进入大门后,能够看出古街的建筑还是很古朴的,只是因为这个时节和下雨的原因,街道到并没有人。

但是对面的凉亭里,依然有人在哪歇息、闲聊,非常有闲情逸致,其实也就是里面的居民了。

古镇很安静也很干净,所以来走一走也是非常不错的选择。

看看这狮子,是不是有一种很傲娇的感觉。

古街沿河而建,这也是江南古镇的一大特色,雨中的古街更有味道。

看看这高高挂起的红灯笼,有一种过年的喜庆感。

古朴屏风,彰显出历史的味道。

还有两旁的建筑也保持着古镇的特色,只是今天关门了。

中间河道上拱立着几座桥,用来左右穿梭使用,可以站在桥上看风景。

这时候还有这红枫叶,在雨中显得格外透亮。

凉亭里依然有人在歇息,也能看到几个和我们一样有激情的人,打着伞逛古街。

远处的高塔看着非常巍峨,我们继续往前走。

沿途这种风格的屏风还蛮多的。

我们来到了永安塔下面了。

这个角度看是不是显得还是很雄伟的。

雨中的永安塔很宁静,默默的屹立在哪里。

这样看能够看出这个雨非常大,但是依然没有阻挡我们的热情,我们继续前行。

两边还有这种走道,夏天可以躲避太阳,下雨天也可以避雨,两边的树木格外金黄,秋意很浓。

两旁的各种店铺林立,也证明了这条古街的繁华,只是我们来的时间和天气略显尴尬,才显得这么静悄悄的。

这种通道还很多,收起伞来从里面走一走,然后停下来坐一坐也是非常不错的选择。

这骑牛童子看着很眼熟啊?

这个有什么历史故事么??

走到尽头就能看到古街的另一个大门了,也可以直接出去了。

那我们从这里就开始折返,过桥去另一边欣赏风景。

看看这屹立在合上的树木,是不是格外的漂亮,黄色、红色、绿色交相辉映。

看看桥上冒雨拍摄的旅游者,美景的吸引下,下雨又算得了什么呢???

这种歪头狮子贯穿整个河道两边,像不像落枕了。

来的时候并没有发现这边其实还另有洞天,看看这石头上写的是菩提源头,看着来头很大的样子。

原来这里还有一个菩提禅寺,这里就是菩提源头啊。

看着很巍峨也很壮观,天王殿后面还有一片天地。

里面是大雄宝殿,那就不拍了,不过还是非常的庄严肃穆。

对面依然能都看到永安塔,看看长在桥上的黄色的树,是不是很独特。

走着走着竟然发现人还变多了,看来真爱粉还是蛮多的。

路边的小店也别有特色。

看看这雨,一点没有停下的趋势,但是内心却显得格外的平静。

这边出来也是一个这个门,这样一圈下来,安亭老街就算是转完了,基本上你优哉游哉的走,还是非常舒服的,特别是和三五好友一起,看着风景,中午还可以在里面吃一些小吃,也是非常惬意的事情。

两个门之间通过一座桥连接,桥上这龙凤呈祥很吉利。

就是这座桥,此行也算也是行成了一个圆,也算是一个圆满的寓意吧。虽然下着雨,但是依然不虚此行,其实旅途不在于去什么样的地方,更需要你有一种旅游的心境,心境到了,到哪都能顾看到风景,心中有风景处处都是美景。

评论
全部评论
沙发 挖挖机 实习版主 2018-12-28 22:35:48
哎哟不错
板凳 紫色玄冰 [楼主] 版主 2018-12-28 23:20:57
感谢老铁支持
2楼 挖挖机 实习版主 2018-12-28 22:35:48
哎哟不错
地板 挖挖机 实习版主 2018-12-29 09:22:40
必须呀!
3楼 紫色玄冰 版主 2018-12-28 23:20:57
感谢老铁支持
地下室 紫色玄冰 [楼主] 版主 2018-12-29 09:27:22
4楼 挖挖机 实习版主 2018-12-29 09:22:40
必须呀!
6楼 abc轩轩 2018-12-29 16:21:56
您的帖子“【小镇慢生活】雨中漫步安亭古镇,自驾逍客感受古镇风情”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 河粉 2019-01-02 09:08:18
童子骑牛好像是清明时节雨纷纷诗词小学语文书的配图。
8楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2019-01-02 11:29:59
这样啊!!
7楼 河粉 2019-01-02 09:08:18
童子骑牛好像是清明时节雨纷纷诗词小学语文书的配图。
9楼 不足以淡化思念 2019-01-02 14:06:35
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
10楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2019-01-02 17:27:06
感谢支持
9楼 不足以淡化思念 2019-01-02 14:06:35
11楼 我的微笑你的伤 2019-01-03 13:56:41
12楼 maoun89 2019-01-03 16:31:30
精彩的游记,就应该支持一下
13楼 maoun89 2019-01-03 16:32:02
安亭古镇的风景看着也是很美的,赞
14楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2019-01-04 11:30:10
是的
13楼 maoun89 2019-01-03 16:32:02
安亭古镇的风景看着也是很美的,赞
15楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2019-01-04 11:30:16
谢谢支持
12楼 maoun89 2019-01-03 16:31:30
精彩的游记,就应该支持一下
16楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2019-01-04 11:30:22
感谢支持
11楼 我的微笑你的伤 2019-01-03 13:56:41
17楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2019-01-04 11:32:14
谢谢支持
18楼 虫儿飞 2019-01-07 07:09:29
哈哈(?ω?)hiahiahia 哈哈(?ω?)hiahiahia 真的非常高大上,在这样的地方漫步感觉真好无比惬意啊
19楼 华夏临汾 版主 2019-01-07 07:11:05
精彩游记精彩分享顶贴支持