荣威RX5论坛 >
(上海荣威RX5车友会)015八怪【翻过业拉山路径72道拐】单车独驾西藏行之三十
12345678...38 /38页
发帖

查看: 回复:703

(上海荣威RX5车友会)015八怪【翻过业拉山路径72道拐】单车独驾西藏行之三十

\"收藏此主题\"

015八怪

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

中午好像在邦达这个地方,在山上一个饭店解决吃午饭的时候,看到对面是个加油站,加油站的身后有一个军事场地停了几辆军车,一不注意看到在山间还有好多的军车、装甲车、坦克总共有几十辆车开始从饭店门口路过,壮观得很。都是武警的车。没敢拍摄。一边看、一边靠窗吃饭。
       回想出来西藏行已经三个多星期了还有几天就是一个月了,看看面前的4000多米高度的山对于我来说已经是习以为常了,这种是毛毛雨的事情了。那就是说我们走过的更高更远的山已经是不多不少的了。翻过业拉山去八宿县城住宿这个已经是必须的了。因为只有在县城才能得到供给、修整。上业拉山之前在邦达也有检查站,区区80--90公里路,要求开2个半小时,这是什么车速?头晕了,这时间限制的太长了。好吧,慢慢地开,养成了习惯,山下可以多呆一些时间,在山上顶峰拍完照片看看就得走人,空气稀薄注意自己的体能状态不能久留,保存自己的有氧体质这是最重要的。不跟年轻人学习,已到山顶就是玩的好开心,上车开车了体能不行了。这样很危险的。氧气接不上要死人的。山上就是抢救也来不及的。好几个山上死人不都是严重缺氧造成的吗?主要是氧气接不上,我是三个大的氧气袋准备的好好的,车门一关后备箱里有一个氧气袋很小很小的慢慢的放气,一不行马上上车,上车一切都好了,呵呵,慢慢的摸索。下次准备再来一次,再来就在车上装好逆变制氧机这样什么都解决了。
        业拉山(怒江山)--位于西藏自治区昌都地区八宿县内。垭口于G318,标高4658米。
         这个就是我们要达到的地方八宿县城,程序有点颠倒,说明问题就行。
         这个学校建设的不错,很正规的听说是和上海对口帮助支援的,再过去一点路就是医院,我拿着氧气袋去医院充氧气,路过拍的,因为自己没上几年学就给下乡知青接受再教育了,所以看到学校很是羡慕。
        这基本已经快到达山顶了这里的道路很平整,不要给山路给吓到,这样的路实习司机都能开。我们城市的路有些地方还不如他的路呢?这要感谢我们武警三支队的全体干警,是他们长年累月战斗在第一线,为我们铺设、整修、排难,我们才有这样好的道路行驶。
          行驶在业拉山山顶的路上,马上要进入72拐的山路了
       下山看了这家住宿是在不是我理想的,卫生间要公用,我是独福得人,自己花钱就得自己用,不和人家合用,这样卫生。价格虽低但我看不中,只得换另一家。 
       进入县城的这一家号称宾馆但以算一般吧,是成都人来开的,里面设施还不错像标房,最主要的是我的车停在那门前的最前面下面就是河道很深的,这里有栏杆。后面的朋友也是来西藏的,他们也住在这里,老板人客气,这里的生活条件马马虎虎,饭店都是山东人在这里开的,所以我们得接受山东人的伙食。
        业拉山对面的山上长年累月的雪不化
                 在山上真的有点冷了
           下面我们看到的就是业拉山的下山72拐道了,看上去很漂亮的山道
       我就要从山上在这个72拐道上往下开,说是72拐,实际上真的不止72道拐,可能是小的拐不算吧。这个拐看上去好看,但开上去也好开。我的荣威一不小心就是80码,动力足够了。
             下面是我在不同角度拍的照片给大家共享
       业拉山(怒江山)——位于西藏自治区昌都地区八宿县内。垭口于G318,标高4658米。 业拉山从4120米的邦达镇过了垭口之后,便是著名的“怒江72拐”,又称“九十九道拐”。这些拐又急又陡不说,大多都是U型弯。每个拐都堆集着二、三十公分厚的泥,汽车一过车轮卷起的泥土遮天盖日。一不小心,怒江就在下面等着你。令人望而生畏,堪称中国公路上的奇迹!过这段要注意高反,建议用携氧片或提前一周用红景天。最好还是去购买总后生产的抗缺氧食品很管用,我这次来就是买的这个,一小块有二个小包装,早晚各一小包,基本不缺氧的,还是部队的产品管用。
       再下去是怒江桥,穿过没多久,就是山下海拔3260米的八宿县了。
            上路天气说变就变,行路不怕艰难,怕就怕天气突变。
              业拉山顶的奇石
                      业拉山上没有多少的人,山顶上真的有点冷。
        这个是业拉山的观景台,车子停右边,左面是一个小水泥地,上面有一个香炉,观景台有一个木头搭建的楼梯,大家在上面玩了10几分鐘,20分钟我就要下山了。为了保证自己的体能20分钟后必须下山。呵呵,这是我的规定。
           向我们长年累月战斗在高原一线的三支队全体官兵致敬,这个敬礼的照片怎么找不到了。
?       业拉山从4120米的邦达镇过了垭口之后,便是著名的"怒江72拐",又称"九十九道拐"。这些拐又急又陡不说,大多都是U型弯。每个拐都堆集着二、三十厘米厚的泥,汽车一过车轮卷起的泥土遮天盖日。 一不小心,怒江就在下面等着你。令人望而生畏,堪称中国公路上的奇迹!过这段要注意高反,建议携带氧健能。
       再下去是怒江桥,穿过没多久,就是山下海拔3260米的八宿县了。
                        有点彩虹后,一会儿就下小雨了
     我什么都没遮挡洗脸后什么护肤品都没擦脸,接受考验吧,那个紫外线日照把我晒得好黑哦。
            我也没有想到我66岁能自驾到西藏游玩,呵呵,我还会再来的。
                             看看天气不对了赶紧下山吧
          到达八宿,这个就是八宿的县城道路,我在住宿上面拍的
        一路顺利的到达了八宿县城,县城的卫生也蛮好,去医院充氧气袋20元一袋,和上海的价格一样。不一样的是上海20元包括1--2小时的床位提供吸氧。这里是充完走人。算来算去还是上海便宜,远在他乡能有想要什么能有什么已经是很有福气了。一路顺风顺应了我。
       翻山越岭实际上并没有什么,只是不管平地、高速、山路、险滩等自驾开车要多留一个心眼就行,这个是我翻山的自我约束也给大家提供分享。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 015八怪 于 2019-01-22 18:35:26 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-01-28 15:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 许文强

车友会签到333天以上
您的帖子“(上海荣威RX5车友会)015八怪【翻过业拉山路径72道拐】单车独驾西藏行之三十”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 许文强

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
你下次再去准备76岁再去吗

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 2楼
您的帖子“(上海荣威RX5车友会)015八怪【翻过业拉山路径72道拐】单车独驾西藏行之三十”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢会长支持

回复本楼

015八怪

许文强 发表于 3楼
你下次再去准备76岁再去吗
应该没问题的,保养好身体,这个路开开是没有问题的,也好开不什么难开。

回复本楼

040上海浦东奎

多发贴子和照片!让我们没去过的也能在贴子里了解一下

回复本楼

015八怪

040上海浦东奎 发表于 6楼
多发贴子和照片!让我们没去过的也能在贴子里了解一下
嗯,看过了,知道了,也可以不一定去了,就这么一个情况。跑跑增加自己的知识和感受。谢谢你常来顶贴。

回复本楼

qz46839640

• 0粉丝
  • 0精华
  • 70帖子
沙发

回复本楼

015八怪

qz46839640 发表于 8楼
沙发
这里哪来的沙发?坐就只有板凳了。哈哈,来的太迟了。谢谢回帖

回复本楼

浦东小胖

来自车友iPhone客户端  
我的天 你这都可以写小说了

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

新静安_爱德华

2018世界杯德国队
不知道我66的时候能不能单骑走西藏吗

回复本楼

小思绪丶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 148帖子
风景秀丽

回复本楼

青浦_好人

顶起来

回复本楼

普陀_米饭

回复本楼

015八怪

浦东小胖 发表于 10楼
我的天 你这都可以写小说了
谢谢回帖,不要拿我寻开心。

回复本楼

015八怪

上海虹口穆先生 发表于 11楼
老司机闯高原,值得青年人学习!
谢谢,穆老师客气。

回复本楼

015八怪

新静安_爱德华 发表于 12楼
不知道我66的时候能不能单骑走西藏吗
谢谢回帖,一定能。

回复本楼

015八怪

小思绪丶 发表于 13楼
风景秀丽
谢谢回帖

回复本楼
12345678...38 /38页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭