甘肃论坛 >
长安车友: 爱车第九次保养,为奔海南做准备

查看: 回复:14

长安车友: 爱车第九次保养,为奔海南做准备

\"收藏此主题\"

清风送爽

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
2019己亥猪年的春节已临近,我们又该为去海南过春节而做准备了。
自从在海南万宁安了南国的家,每年春节都会在海南过年。
特别是这两年,婆婆常住万宁,享受着“世界长寿之乡”澄明的空气、清甜的饮水和蓝天白云;享受着溜达鸡、溜达鸭和富硒土地上的绿色蔬菜水果,身体越来越硬朗了。婆婆不回兰州,我们自然要去万宁陪她老人家过年。
    长途自驾,最要紧的是车况。车辆各方面性能完好,驾驶起来指向精准,操控灵活到位,是全程安全无忧的基本保障。因此,每年出发之前,我们都会去4S店做一次全面保养,确保行车安全。

我家车是1.8T长安CS75四驱精英版。
   经过电话预约,驾车来到4S店,顺利停入保养工位。工作人员热情接待,第一时间套好椅套、方向盘套,办理好常规保养登记,就被请进休息室等待。我因为想拍照发帖子,就来到了工作区。
引擎盖已被打开,围挡护垫也已铺好。
哈哈,机舱里看起来有点脏啊!
可是养护师傅却说:你家车真干净,在车库里停车吗?
我说: 没有车库,就在户外露天放着。只是我们每天晚上都罩上车衣。今年兰州雨水多,空气相对温润,而且如今兰州的空气质量提升,天蓝云白少沙尘;所以机舱里看起来还不算很脏啊
看着还行吧!
师傅按照保养程序,直接开始清理机舱。呲呲呲、刷刷刷,机舱更干净啦。
机舱是干净了,可尘土都落在小师傅的身上了。
检查车灯
长安CS75的这尾灯真精神,看着都提神。
紧固轮胎
我最喜欢长安CS75的蓝眼睛了,超帅犀利有灵气。
检查胎压,不足的充点气。
提起来了。
检查轮胎
打开手电仔细查。
这里必须给小师傅点个大大的赞他对全车进行了非常细致的检查,也发现了两处问题。我们对他认真负责的工作态度表示敬佩与尊敬,并感谢他查出问题,帮助我们排除安全隐患。
给小师傅来个特写。
他检查得多专注啊!
我用连续的图片记录下小师傅帅气的工作状态。
发现问题了,又叫来高级技工一齐诊断。
确定问题: 1、我家四驱车的左后半轴上有点点渗漏。虽然问题不大,不影响此次出行,但我们还是预定了更换。
2、左后轮胎扎了铁丝。经仔细辨别,并没有真的扎进去,轮胎完好
排放旧机油
空气滤芯挺干净的,充分证明了兰州现在的空气质量
拆卸空调滤芯
这个没换,吹吹即可。
4S店赠送的玻璃水,谢谢啦!
加入蓝壳机油。很多车友都说: 要给爱车吃细粮,要加入嘉实多磁极护理。但是据我们向专家了解,机油的级别匹配相同级别的发动机。就我们这款车而言,蓝壳就很匹配。
使用机油这件事,目前真是见仁见智的。每个人按照自己的喜好加入就会很舒心。
如今凡事能让自己舒心,才是最重要的。
检查电瓶
一切正常
更换机滤
新的机滤
每次保养,我们都会更换空滤、机滤、汽滤,确保车辆哪哪儿都干净、高效。
再次全部查看一遍。
检查备胎,再充点气。
一切就绪,没时间洗车了。
经过2个多小时认真仔细的检查养护,我家的大75又精神抖擞地整装待发了。
接下来,等待大75的就是长途跋涉奔海南啦!
加油!
[本主题由 清风送爽 于 2019-01-24 16:48:54 最后修改]
[本主题由 和谐小二度 于 2019-01-26 19:45:42 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

清风送爽

车友会签到333天以上

回复本楼

闪电Alangle

• 0粉丝
  • 0精华
  • 473帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
顶起来!!!!!!!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
闪电Alangle 发表于 3楼
顶起来!!!!!!!
谢谢你。

回复本楼

和谐小二度

• 0粉丝
  • 8精华
  • 997帖子
您的帖子“长安车友: 爱车第九次保养,为奔海南做准备”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
和谐小二度 发表于 5楼
您的帖子“长安车友: 爱车第九次保养,为奔海南做准备”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢版主的鼓励。
我已经到海南了。
抽空再写个帖子。

回复本楼

幸福的人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 109帖子
车友会签到333天以上
顶起来大姐!

回复本楼

幸福的人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 109帖子
车友会签到333天以上
好贴再顶顶顶顶……

回复本楼

和谐小二度

• 0粉丝
  • 8精华
  • 997帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
清风送爽 发表于 6楼
感谢版主的鼓励。我已经到海南了。抽空再写个帖子。
好啊

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
幸福的人 发表于 8楼
好贴再顶顶顶顶……
谢谢!
我们已到海南,抽空再分享来海南的自驾路程。

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
幸福的人 发表于 7楼
顶起来大姐!
感谢帅弟的鼓励。

回复本楼

韬然

预祝大姐一路顺风,路途愉快,新春快乐

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
韬然 发表于 12楼
预祝大姐一路顺风,路途愉快,新春快乐
感谢帅弟的美好祝福。我已到海南的小区,一切安好!

回复本楼

PCclub网友

车友会签到333天以上
新年快乐,万事如意,心想事成,万事如意

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
PCclub网友 发表于 14楼
新年快乐,万事如意,心想事成,万事如意
祝2019己亥猪年诸多喜事,诸多好运,诸多快乐,诸事顺遂!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭