天籁论坛 >
“天纵我心” 平淡的日子里总要有些锋芒,看老夫盘它第七代天籁!
12 /2页
发帖

查看: 回复:31

“天纵我心” 平淡的日子里总要有些锋芒,看老夫盘它第七代天籁!

\"收藏此主题\"

LBM-3528!

• 0粉丝
  • 3精华
  • 14帖子
      这几天一直觉得过得昏昏沉沉,虽然说上班已经有几天了,但整个人还是沉浸在春节假期的气氛中半天没法调整到工作状态,我想和我年龄差不多的朋友这两天多多少少都有这样的感受吧。。。虽说春节假期只有短短的七天时间,而且这七天时间感觉过得真的是特别快,有段子说过得快是因为假期里根本没有上午,恩,想想果真是这样子的。小时候盘过年,很大一部分是因为只有过年的时候才会有压岁钱放鞭炮,才能穿新衣服吃好吃的,人到中年,物质的欲望慢慢减少,更多的时候还是希望时间能过得慢一些,属于自己的时间更多一些….

下午趁工作不忙的间隙,就偷偷溜号出来给车做个保养,过年几天洗车费蹭蹭往上涨,好像一年就挣那几天钱一样.年前也没有功夫专门来保养,刚好这两天闲着,就去4S店把车保养下,平时也没有按整数或者规定的时间去4S店保养的习惯,一般都是什么时候觉着该去保养了就去,一般也差不了多少,好在车一直比较省心,也没出啥大幺蛾子….

下午三点多到,看起来年过完来保养的人还是挺多.4S店的几个服务顾问都是忙的跑前跑后….

在车间里转转,工作人员果真各个都是忙的热火朝天.看到一辆没挂牌的天籁在换轮胎,还以为这就是最近炒的挺热的新天籁,过去问了下原来这个是上一代的,额,更新换代还挺快,差一点又糗大了..我就说看起来和以前那个没多大改变呢,工作人员说新天籁年底才上,最近卖的还不多….

转回来到休息室坐了会,空调实在是让人热的难受,还是去展厅看看新车吧….

果真在展厅比较显眼的地方看到了第七代天籁车型,而且是一黑一白”黑白双煞”看来天籁果真是日产的重要车型.只是白色的车看起来像是低配,主角应该是放在地台上那辆黑色的车.忽然想起来最近网上比较火的那个梗, “干巴巴的,麻麻赖赖的,一点都不圆润,盘他! 

那今天老夫就盘盘这”天纵我心”的第七代天籁….

比较直观的是,这回改款的新天籁看起来与以前天籁车型要营造的那种“商务厚重感”截然不同,也是采用了像新雅阁凯美瑞\本田思域一样的低重心运动式设计,整车的风格和我刚才在车间看到的那辆上一代天籁有十分明显的区别,前脸还是V型家族式前脸,但更像展厅蓝鸟和西玛那样的潮流运动设计风格,但更大更夸张.个人觉得这一点还是值得首肯的,毕竟以前感觉开天籁的怎么都是五十岁以上的大叔级别.第七代天籁看起来就更时尚凌厉一些了.但也不像新凯美瑞一样那么激进…

整个车身线条看起来也是比较硬朗有型,整个大溜背式设计.尾部短而上翘,充满了运动气息.还记得2000年左右的时候,我还在上高中,那时候看到V6 230的天籁尾部那个经典的”大抹坡式”设计,在当时的审美水平下还是让人一眼看了就十分喜欢的。时过境迁,唯一不变的是时代和人都在变,回想起来,还真是另人唏嘘万千,以前的豪华商务车型变成了如今锋芒毕露的运动旗舰,以前充满棱角的我们,却在生活的打磨下变得越来越圆滑….

经过工作人员的介绍,店里目前只有2.0自然吸气的车型,2.0T的和英菲尼迪一样的可变压缩比车型一直要等到三月份以后才会有….刚才那辆白色的是2.0的中配,黑色的这台是高配,所以一眼看上去,黑色的车比白色多了日产的智行科技里的预碰撞辅助系统等等,再有就是高配用的是邓禄普的运动型车胎,轮毂也比白色的好看的多…果然是一份价钱一分货,诚不欺我.

再看驾驶室,第七代天籁的驾驶室一眼看过去还是比较符合我的审美的,大行至简,简约而不简单,我实在是欣赏不来美系车那一排排的按钮,真是看的人眼花缭乱,更不喜欢像有些车一样一块大显示屏,总感觉不牢靠,坏了没法修… 看起来方向盘也使用了像蓝鸟,新奇骏等车型才用的运动型方向盘设计,手感还不错.档杆的部分右边有两个杯托电子手刹,一件启动等按钮都是在靠近驾驶员的左侧,扶手箱肘托总算是长了一些,比我的轩逸舒服多了.轩逸在我买车过了没多久就在某宝买配件改装了….

后排空间比较充裕,乘坐起来感觉比较厚实,前排驾驶员座椅包裹性比较好,好歹人是“沙发厂”的旗舰车型呢。杯托和后背箱取物口就不说了,B级车的标配,但朋友说后排的后备箱去物口是为了让后背箱里拉的狗伸出头来用的,额。。。。。

几点比较喜欢的设计,在所有按钮接口的地方都是采用了橘红色的氛围灯设计,玻璃升降按钮上也有橘红色的灯光(轩逸什么的都没有啊!)前后排都有可以充电的Type-c接口,这个还是比较值得称赞的,毕竟以后这个是主流。而中控屏需要用手机号注册了以后才能用,据销售人员介绍说是和现在的新奇骏等车型一样,都能语音识别控制,感觉应该是比我的轩逸上的Carplay系统要强一些,毕竟不用插线了。以后5G普及了,不知道还会发展成什么样子呢。。。。。

发动机舱就简单的看一下,我也不知道为什么好多人都喜欢打开发动机舱看看,我也不知道他们到底能看出个什么来。。。可能2.0T的可变压缩比发动机和这个有很大的不同,只能到时候到店以后再一探究竟了。

油耗2.0车型综合油耗百公里5.9L,因为是自吸加CVT的发动机,油耗一直是日产的优势,这一点在我的轩逸上表现的还是很好的,天籁就更不用说了。

一会儿,工作人员电话就打来告诉我车已经保养好了,下一次有机会来再试驾吧。总结一下,个人对第七代天籁的外观及整体的改进还是比较喜欢的,毕竟一个人选择的车或多或少的体现了这个人的审美与生活感悟,平淡的生活里总是要有些惊喜,这样才有意思嘛!毕竟大家
         是做大事的人,一步一个脚印,做大做强!

[本主题由 LBM-3528! 于 2019-02-14 18:21:48 最后修改]
[本主题由 海吃海喝找海哥 于 2019-02-14 20:00:31 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 海吃海喝找海哥

2011年度优秀版副 2012年度优秀版主/版副 2014马上有一切 天籁车主专属勋章 2017大吉大利勋章
您的帖子““天纵我心” 平淡的日子里总要有些锋芒,看老夫盘它第七代天籁!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

金庸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
纵观全文,楼主很棒!

回复本楼

mb47967671

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
楼主文章很精彩,我也到当地4S看了,新款天籁年轻时尚,很是心动啊,想置换了

回复本楼

座驾

2014马上有一切 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 宗师级发帖家:你的贴已成为太平洋的传说 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 太平洋航海家:你已是老车友的一员 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
作为一位曾经拥有一辆天籁公爵车的老车友,看到全新第期待天籁的介绍,感觉还是不错的,外观更年轻更漂亮了,配置也更丰富了,动力上也有了提升。

回复本楼

LBM-3528!

• 0粉丝
  • 3精华
  • 14帖子
座驾 发表于 5楼
作为一位曾经拥有一辆天籁公爵车的老车友,看到全新第期待天籁的介绍,感觉还是不错的,外观更年轻更漂亮了,配置也更丰富了,动力上也有了提升。
恩  怎么说呢  以前这些日系中高端车型都往运动车型转变了  可能是豪华品牌价格下探影响的 我感觉这也是一条不错的出路。。。。

回复本楼

━冼盡鉛華—

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
在网上看了介绍后,就比较喜欢这款车,年前去4S店看了一圈,还没有到车,前几天去店内试驾了一圈2.0t的,动力还是非常澎湃的,观望对比了一段,打算在4S店搞活动的时候入手

回复本楼

mb47967943

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
精彩分享,拍的很漂亮。谢谢分享

回复本楼

* 颜某人 °

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
盘它!2019挣大钱,换新车。!

回复本楼

mb47967952

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
好车

回复本楼

阿肺

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
感觉白色的应该要好看点呢

回复本楼

LBM-3528!

• 0粉丝
  • 3精华
  • 14帖子
━冼盡鉛華— 发表于 7楼
在网上看了介绍后,就比较喜欢这款车,年前去4S店看了一圈,还没有到车,前几天去店内试驾了一圈2.0t的,动力还是非常澎湃的,观望对比了一段,打算在4S店搞...
我们这儿还没有2.0T的  我感觉这个车还是得看2.0T的  2.0的和以前的动力系统是一样的好像。。。

回复本楼

LBM-3528!

• 0粉丝
  • 3精华
  • 14帖子
阿肺 发表于 11楼
感觉白色的应该要好看点呢
女娃喜欢白色的多  我觉得黑色好看  和天窗一体全黑

回复本楼

mb47967990

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我朋友年前买的老款天籁,性价比还不错。但我觉得还是新的好看,更加年轻化和运动了,等大米攒够了就盘它

回复本楼

小芳

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
确认过眼神,是我想要的车,今年又有了奋斗目标

回复本楼

mb47967987

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我再也不能低调了,期待已久的新款天籁、盘它!!!

回复本楼

LBM-3528!

• 0粉丝
  • 3精华
  • 14帖子
mb47967990 发表于 14楼
我朋友年前买的老款天籁,性价比还不错。但我觉得还是新的好看,更加年轻化和运动了,等大米攒够了就盘它
老款年前的时候据说清仓  优惠力度大  性价比高  新款再等等车展啥的吧。

回复本楼

????????弓长勇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
天籁的油耗还是低   不过我最喜欢的还是日产车的沙发   是真的舒服   长途开车   还是要比别的车舒服的多

回复本楼

mb47969004

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我喜欢黑色,期待2.0T。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭