马自达CX-8论坛 >
【2019新车总动员-我是老司机奖】动力不够颜值来凑?体验CX-8
12345678...30 /30页
发帖

查看: 回复:554

【2019新车总动员-我是老司机奖】动力不够颜值来凑?体验CX-8

\"收藏此主题\"

实习版主 谁人不识军

2018世界杯德国队 旅行达人 视频大玩家

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民试车, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

大家好,我是军林天下,马自达车主,马自达粉丝。
如果说最近马自达比较火的事,那应该当属CX-8的上市了。
号称汉兰达最强劲的竞争对手,但从销量上来看似乎他失败了。
但是,这并不妨碍我的关注,更何况马自达似乎也并不那么在乎他的销量。
废话不多说,接下来,跟随我的脚步,带大家看看CX-8是怎么样的一款车。
#马自达CX-8的外观#
马自达的魂动设计,一直深得人心,可以说绝对的颜值担当,CX-8也不例外。
颜值即是正义,什么动力,什么空间,先放一放再说。
阳光明媚,有靓车,美女呢?且往下看
阳光明媚,心情甚好,开上新车,带上小姐姐,去玩咯。
可惜小姐姐中途有事去了,说好的媳妇当车模没了;
只能拍你了,CX-8。
一样的魂动,一样的美丽
4955mm的车长,2930的轴距,让整车看起来非常修长。
来到一座花园式酒店,这里拍照似乎在适合不过。
秉持魂动设计的理念,让整车看起来十分的动感和优雅。
车尾的设计,比起第二代CX-5,要好看很多。
要说好看在哪里?我觉得更加的圆润协调,似乎第一代CX-5的设计也是这样。
(笑:我是第一代CX-5车主)
这么大一台接近5米的中大型SUV,丝毫没有让我感觉到臃肿。
这或许就是马自达的减法美学,让车身不留一丝肥肉。
就像一位身高很高的大长腿模特一样。
穿过一座小桥,感觉我似乎开着他在旅行。
如果真的是一场旅行,那该多好,我愿意和你一起。
至于为什么愿意和你一起,且听我慢慢说来。
继续寻找风景,为了拍更好看的你。
谁让我没有小姐姐追随呢?
只能做一个拍车党
感觉我像是带你来开房,可是你毕竟不是我的新娘。
CX-8的外观,你们喜欢吗?反正我觉得很好看,也很喜欢!
外观介绍到这,借喜庆的灯笼,祝大家新年快乐,诸事顺利。
#马自达CX-8的灯光#
接下来,我们看看CX-8的灯光;
全系标配LED远近光灯,全系标配LED日间行车灯;
全系标配自动头灯,全系标配LED车前雾灯。
我能说句:握草吗?
为什么我当时买CX-5时,什么LED都没,唉……
算了,我们还是看CX-8的灯光吧。
和二代CX-5一样犀利的开眼角大灯,但是大灯的下方没有像CX-5那么大且突兀的镀铬装饰条。
尾灯同样足够好看,本次试驾车型为2.5L四驱尊享型
长安马自达,创驰蓝天
换个角度,在看看尾灯
可以说,整个尾灯的延展性很好,从侧面一直延伸到背部
看一看大灯整体的效果
看样子,夜晚足够亮
尾灯的整天效果
即便是放在阳光明媚的白天,LED日行灯的识别度也相当之高。
开了大灯,自然也相当亮。
#马自达CX-8的内饰#
说实在的,可能是我马自达内饰看的有点多了,有点腻了。
所以,内饰拍摄并没有让我来劲,以至于我偷懒随手拍了一下。

中控一览,和二代CX-5一样一样的
马自达悦联系统的高逼格按钮区域,适合盲操,实用性还是比较高的。
电子手刹和自动驻车功能不能少,同样也是全系标配。
前排座椅的包裹性还是不错的
三幅多功能运动方向盘,手感比我现在的方向盘好太多。
6AT变速箱直排档把,钢琴烤漆的面板容易留下印迹和划痕。
炮筒式的仪表盘,在现如今高清液晶显示屏当道的时代,略显落伍,难免被人诟病。
7英寸的触控液晶屏,虽然够用也很好用(支持Carplay和Carlife),但确实显得有点小气。
电动尾箱,360°全景影像系统,前后雷达,自动启停,方向盘加热;配置确实很高。
特别要说的是这个方向盘加热,大冬天的真的太爽了,谁用谁知道。
油箱盖、引擎盖按键
第二排座椅,有一定的倾斜角度,舒适性不错;
另外,第二排座椅可以适当的前后移动,这个得点赞。
后排双区空调出风控制
不仅前排座椅可以加热,后排座椅也可以加热
第三排座椅,真实乘坐感受还是能接受的,并不会憋的难受。
出来也比较方便,第二排座椅右侧很容易推倒
电尾门一键关闭
三排座椅都坐人的情况下,后排储物空间就这么大,还算够用吧。
第三排座椅放倒,呈现一个全平的状态。
#马自达CX-8的试驾#
好了,看了那么多的外观,内饰以及配置,终于要来说说试驾感受了。
现在大家买车,关心的最多的就是动力、空间。
在这涡轮增压大行其道的现如今,还在坚持自然吸气的只有马自达了吧。
你可能会说,马自达在欧美市场有涡轮增压,但在中国还没有推行实施。
自然吸气到底好不好,答案是肯定的。
但是由于国家排放标准的日趋严厉,外加追求燃油经济性的大势所趋。
小排量涡轮增压蜂拥而起,似乎只有马自达觉得自然吸气还有再压榨的空间。
2.5L自然吸气发动机+6AT;
最大马力192,最大扭矩252;
推动一台接近2吨重的大型SUV,是不是有点力不从心。
然而从我差不多一天的驾驶感受中来看,并未感受到。
我承认,0-60公里的加速来的肯定不如2.5 CX-5来的快;
但不比我的2.0 CX-5慢;并且速度起来之后的加速更有劲。
出色的隔音加上BOSE音响,让我可以享受从容驾驶,而非激烈驾驶。
悦联系统的蓝牙音乐,使用起来很方便,还可以显示歌词,不过开车还是少看歌词为好。
倒车时,画面显示后方影像的同时还会模拟出360°全景影像。
拿到车就没什么油了,之后还开了10来公里。
加油前估计也就剩50公里的里程,总共加了63.71升;
油箱容积应该在65-70之间;没有查到准确的油箱容积数据。
加满油可以行使745公里;假设油箱是68升,按照这么计算,平均油耗为9.13L/100km。
当然,这是温柔驾驶且道路通畅的状态,但即使这样,这样的油耗也很不错了。
要知道这可是接近2吨重接近5米长的中大型SUV啊。
前排无钥匙进入系统,需要按一下,其实我喜欢这样的无钥匙系统;
因为我锁门后,习惯性的拉一下门把手确认锁上没有;
如果是那种拉就感应开门的那种,于我而言是个问题。
这么大的车,停车难不难停呢?你们看看我的这个车位就知道了。
多门窄的车位,由于CX-8的宽度和CX-5一致,1842mm;
所以倒车入库并不会怎么受影响,侧方位嘛,可能比较麻烦。
再不行,你还有这个360°全景影像可以参考,慢慢倒。
PS:这个影像不仅在倒车的时候会出现,行车过程中按VIEW按键也会出现,之前有图片介绍。
开着CX-8并不会让我感到有多刺激或者兴奋;
但是,灵活的操控、底盘的扎实、动力的平顺和隔音的出色;
让我可以从容的在城市里开着他,大而不笨,大而不臃肿。
这或许就是CX-8可以给我们带来的那份优雅。
再会……
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 谁人不识军 于 2019-02-19 10:12:46 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-02-20 00:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

不折腾不舒服司机

• 0粉丝
  • 3精华
  • 151帖子
太平洋汽车触屏版网友  
厉害厉害,老司机

回复本楼

实习版主 谁人不识军

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不折腾不舒服司机 发表于 2楼
厉害厉害,老司机
不照不照,跟你比差远了

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
话说1842的车宽停车确实方便噢!!要是1942就完美了!再换上个2.5 T的发动机!!这价格绝对大卖

回复本楼

CN2888

太平洋汽车触屏版网友  

回复本楼

实习版主 谁人不识军

CN2888 发表于 5楼
哈哈哈

回复本楼

实习版主 谁人不识军

小鲤 发表于 4楼
话说1842的车宽停车确实方便噢!!要是1942就完美了!再换上个2.5 T的发动机!!这价格绝对大卖
感谢支持,说的很在理啊

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

实习版主 谁人不识军

CN2888 发表于 5楼
感谢大神支持

回复本楼

实习版主 谁人不识军

小鲤 发表于 4楼
感谢支持,你说的很在理啊

回复本楼

不折腾不舒服司机

• 0粉丝
  • 3精华
  • 151帖子
太平洋汽车触屏版网友  
666,牜叉

回复本楼

实习版主 谁人不识军

不折腾不舒服司机 发表于 11楼
666,牜叉
折腾司机好

回复本楼

不折腾不舒服司机

• 0粉丝
  • 3精华
  • 151帖子
太平洋汽车触屏版网友  
厉害厉害,你与第一名就差一台A7M3了

回复本楼

实习版主 谁人不识军

不折腾不舒服司机 发表于 13楼
厉害厉害,你与第一名就差一台A7M3了
还差个小姐姐,

回复本楼

巴州CS75车友007

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
马自达,日系车不是我的菜,路过看看路过看看

回复本楼

版主 自游自在老玩童

旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标 旅行达人
顶一个

回复本楼

甜姐儿

来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

用户被封

车友会签到888天以上
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

勿忘我

马自达的颜值绝对担当,CX-8绝对漂亮,这款车看起来非常动感和优雅,整车比较圆润协调,让人看起来很舒服

回复本楼
12345678...30 /30页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭