奔腾T77论坛 >
石嘴山奇石山漫游
123 /3页
发帖

查看: 回复:51

石嘴山奇石山漫游

\"收藏此主题\"

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 爱国勋章 太平洋汽车车标 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯法国队 旅行达人
来自太平洋汽车 Android客户端  
从五七干校出来,天色尚早,亲戚说带我去石嘴山市大武口奇石山看看。 
先经过了石嘴山的市委、市政府。 
由于都是新修的,感觉还是非常气派。 
市委市政府中间的广场。 
奇石山的位置距离市委市政府不是很远,距离星海湖的距离也不是很远。 
这个也算是科学普及吧!野外打雷时不要站在巨石下。 
进去后开始是一些太湖石。 
巨石山所在的山丘上的树并不高大(后面才知道这儿原来就是煤渣山,后面改造成了现在这样)。 
也不知道这个是什么植物。 
远远看到一片的巨石柱 。
原来刻的是三十六计。 
内层石柱上刻的三十六计。 
我想如果人造的石柱都能够达到这样的效果,那英国的巨石阵不是要上天? 
外层则是什么也没有。
然后就是感觉比较小的石头堆的石林 。 
这一片石头感觉很矮小。
没有什么特色。
从这片石林穿出来,就开始是人像石林 了。不过说实话,稍稍水平偏低,感觉就是不太熟练的石匠的作品。 
第一片全是文化历史名人。 
古今都有。 
基本上都是中国有数的名人。
第二片则是将帅系列。 
也不知道文化名人天天和将帅面对面啥感觉。 
每个名人雕塑下面还有这个人大致的生平。
如果有空带着孩子来看看学学也不错。
我敢说半夜肯定没有人敢在这儿待。 
中国历代军事家
这一片规模也不小。
有古代的将帅,也有开国将帅。
当然毛主*席肯定在正中央。
一大片开国的将帅。
当然古代将帅也很多,比如成吉思汗。
民族文化雕塑。
接下来就是五十六个民族了。 
中国 、 俄罗斯 的按民族分, 美国按肤色分。如果美国建个这样的园,只用雕四个就行了,白种人、黑种人、黄种人、红种人。 
一个高大的华表。
看上去还是很有气势。
写的是北极石,却不知道是哪块。可能是后面那块大的吧! 
奇石山的由来,虽然有很多不满意的地方,但是还是比煤渣山好。 
看了一下,我只是转了一半,不过另外一半在施工,也就没有去。 
远处还有很多石制的雕塑。 
整体的介绍。 
这儿还有个湖,建起来很不容易吧! 
唯一的石桥。感觉中国石匠雕石狮子比较有心得。
金字塔。
规矩园,刻的都是儒家的东西。 
中国著名科学家。 
在山下还有儿童乐园等内容,转一下感觉虽然雕塑不是那么精美,但是肯定比原来的煤渣山好,还是点个赞吧!就介绍到这儿吧!
[本主题由 〖夢囙唐謿〗 于 2019-02-27 11:05:25 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 〖夢囙唐謿〗

您的帖子“石嘴山奇石山漫游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 〖夢囙唐謿〗

来自车友Android客户端  
厉害厉害,写得非常棒。

回复本楼

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 爱国勋章 太平洋汽车车标 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯法国队 旅行达人
〖夢囙唐謿〗 发表于 2楼
您的帖子“石嘴山奇石山漫游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢唐朝版主!

回复本楼

版主 逍遥乐游

〖夢囙唐謿〗 发表于 3楼
厉害厉害,写得非常棒。
谢谢鼓励!

回复本楼

版主 〖夢囙唐謿〗

感谢逍遥版主对本坛的支持。

回复本楼

版主 逍遥乐游

〖夢囙唐謿〗 发表于 6楼
感谢逍遥版主对本坛的支持。
客气了!

回复本楼

bynnever

• 0粉丝
  • 0精华
  • 477帖子
还第一次见,长见识了

回复本楼

版主 我是162

不错不错不错

回复本楼

版主 逍遥乐游

我是162 发表于 9楼
不错不错不错
谢谢车友鼓励!

回复本楼

版主 我是162

内容丰富

回复本楼

熊宝宝

再顶一个,帖子不错啊,楼主辛苦了,有空多写些好帖子,给论坛填色彩。

回复本楼

bynnever

• 0粉丝
  • 0精华
  • 477帖子

回复本楼

版主 逍遥乐游

bynnever 发表于 13楼
谢谢

回复本楼

版主 我是162

回复本楼

版主 我是162

回复本楼

版主 逍遥乐游

我是162 发表于 16楼
谢谢

回复本楼

版主 我是162

撩滴太

回复本楼

版主 逍遥乐游

我是162 发表于 18楼
撩滴太
谢谢车友!

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭