明锐论坛 >
四年陪伴,悉心七保
12345678...13 /13页
发帖

查看: 回复:243

四年陪伴,悉心七保

\"收藏此主题\"

版主 莉惠飞杰

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

保养对于大家再熟悉不过,每年至少一次保养也是再熟悉不过的,每次保养都是 那么认真!临近年关,不能因为缺少活动而放弃保养,虽然每次抽奖都与我无缘!但是依然阻挡不了我们使用黑钻的决心!

依然老套路,微信预约保养走起!
当天竟然还有提醒,距离保养还有连个小时,要是离得太远估计两小时应该到不了,依然预约常规保养,已经接近六万六了
因为公众号出来的直接截图没有修饰,也没有裁剪
开车到达小明娘家,座椅套,室内脚垫还有方向盘套(见下一张图)
我只想说现在都这么高级了直接ipad填写,都实现无纸化办公了
一点一点慢慢来,反正都要保养的,而且过年了仔细点更好,正好可以出去浪
都看看给弄的啥,是不是偷着给我改什么东西了顺便看看保养项目
维修进行时,因为都在一页上,就一起截图了,因为中途更换防冻液了,所以拖到下午了!
   距离上次保养其实不到一年也就七个来月我就糟蹋了一万多公里,上次保养还不足五万五,这次已经六万六了,直接超过了一万的里程,因为临近年关而且最近发动机噪音增大,而且油耗一直居高不下,上次保养还清晰积碳了呢、、、

之前一直听大家说烧机油,其实我懒得从来不看是否烧机油,这次就来看看我是不是也中奖了,这张图看不大清
知乎看不清啊,都是拍的什么呀
其实我还是比较幸运的,跑了一万一的里程,机油还没有达到最低限
发动机舱不是一般的脏,保养钱拍个照片顺便看看我更换的大容量瓦尔塔电瓶
我的最爱黑钻机油走起
每次必换的放油螺丝,不多也就是十元钱,黑钻机油都用上了而且为了安全必须更换!
机油滤芯,之前可以扫码抽奖的。、。。。。
此次特别更换的防冻液,四年之久了一直没有更换过,总共需要4L多接近5L
全体走起大合影,又一次下狠心了
开始保养,上架起飞放机油!
开始“呲”好舒服
哇,终于完成了
嗯,机油滤芯这边还有,都要清理干净的
其实我还是第一次见到机油滤芯安装的位置,因为之前都装有护板没法看到这个位置
继续空机油,让废旧机油清理干净!,那页不能闲着呀,没事测测胎压看看花纹,想换轮胎苦于经济压力还是等等吧!
机油差不多了,将滤芯安装到位,然后再更换其他位置,小哥每次都来给滤芯加点机油润滑一下
一个字“干”物归原位,放油螺丝机油滤芯走起
拧紧放油螺丝直接上手,毕竟感觉比扳手好
其他的准备差不多了。那就来放一下防冻液吧,都四年了懒得再去侧冰点了,直接换!打开卡扣
时隔四年的一泡,必须痛痛快快的
虽然颜色还可以,但是毕竟四年之久了,大家都懂的,相比起每年更滑的黑钻机油来说这都是毛毛雨
看看这水壶都变色了
看看上面的土,以及污垢,真的够脏啊,我都忍不住要换掉这个壶子了
趁机先将机油灌入发动机,黄灿灿的银子就这样注入了小明的小心脏
小伙纸看着壶盖上的污垢还是忍不住给我清理了一下
看看空气滤芯怎么样了,感觉问题不大,毕竟不到一年
看看效果确实还可以,问题不太大,还能将就一下
顺便在给防冻液通通气,将多余的慢慢赶出
然后把我得发动机护板安装好,因为牵扯到更换防冻液所以拆除了,平常只是更换机油的话完全没必要!
经过中午的时间休息一下,防冻液应该很干净了,再加上通过好几次气,所以开始加注防冻液
慢了,这下差不多了
再清理一下机舱的空气进气口
装入空气滤芯,封仓

最后剩下瓶子了就来个合影呗
防冻液加注的也差不错,中间通过发动机运转升温防冻液管道中的空气尽量排空
最后电脑检测,更改下次保养里程,看一眼我的迎宾灯
开始接算,清账,给钱谁来呀
我只想说自带机油貌似都不给开单子啊。即使是认可的机油,因为系统升级这次掉到了金卡,所以只能优惠三十!不过这次仅仅分会积分就够了,因为机油和防冻液都是免费的!只是螺丝工时和机油滤芯花费的,再加上还有一张工时代金券,目前这是最优惠的一次保养了
完后开始错个澡,打点沐浴乳
其实看一眼微信公众号推送的工单号和打印的都是一直的,虽然没有抽奖但是还有评价,还是可以优惠100的
   本次保养是目前为止最实惠的一次,不到一百元的积分搞定了一次保养黑钻机油,机油滤芯更换防冻液!值得告诉大家的是,之前的油耗居高不下也找到了原因,更换防冻液以后油耗顿时下将到平常的范围!而且在保养之后也达到了66666的里程,希望新的一年事业、生活都是一路六起来!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 莉惠飞杰 于 2019-03-04 20:34:53 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-03-11 18:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 传说哥

您的帖子“四年陪伴,悉心七保”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

happyhong2015

来自太平洋汽车 Android客户端  
不错

回复本楼

西瓜

车友会签到666天以上
看来服务还不错,机油是自带的吗?

回复本楼

版主 莉惠飞杰

西瓜 发表于 4楼
看来服务还不错,机油是自带的吗?
对的

回复本楼

曼淇mandy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 914帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

曼淇mandy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 914帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

海星离我有多远

• 0粉丝
  • 0精华
  • 888帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

版主 莉惠飞杰

曼淇mandy 发表于 7楼
这个总结是真的太细致了
谢谢大神支持

回复本楼

版主 莉惠飞杰

海星离我有多远 发表于 8楼
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
随便写的,还请多多指教

回复本楼

版主 莉惠飞杰

happyhong2015 发表于 3楼
不错
洪哥又来笑话我,我这只是玩玩而已

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

莉惠飞杰 发表于 11楼
确实不错。支持赞赞赞

回复本楼

莉惠飞杰 发表于 11楼
晚安!

回复本楼

故乡的菜

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
你还记得是第几次保养。楼主看来是对待生活够认真的人,这些琐事都记得如此清楚。

回复本楼

版主 莉惠飞杰

故乡的菜 发表于 15楼
你还记得是第几次保养。楼主看来是对待生活够认真的人,这些琐事都记得如此清楚。
推送一下就差不多了

回复本楼

版主 莉惠飞杰

happyhong2015 发表于 14楼
晚安!
早上好

回复本楼

莉惠飞杰 发表于 17楼
早上好

回复本楼

版主 莉惠飞杰

happyhong2015 发表于 18楼
周末快乐

回复本楼
12345678...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭