启辰T60论坛 >
记录启辰T60故事之更换方向盘按键

查看: 回复:14

记录启辰T60故事之更换方向盘按键

\"收藏此主题\"

一颗螺丝钉2006

• 0粉丝
  • 36精华
  • 73帖子
时光荏苒,不知不觉与我的启辰T60度过了算两个月的时间,中间开着也是没有什么问题,意外之处就是前几日外出游玩中闺女在车内玩耍一不小心把一瓶水全部洒到方向盘上面,导致目前音量调节控制键不是很灵敏,很是难用呀,无奈后期找朋友拆掉清洗,终究还是处理不及时,再有平时开车音量键使用还是很频繁,万幸的是气囊没有受损,不然花个大几千就真懵逼了!!!经过我的多方咨询这个按键有单独配件,实在无奈只能更换。之前看论坛有好多分享改装方向盘的,这次观看我的小六子整个方向盘的更换过程,感觉到拆装还是挺复杂,特此分享给车友们,有改装的朋友可以借鉴一下我分享的经验,避免拆坏东西造成不必要的损失哈
大女儿与T60的合拍镇楼
就是这个按键损坏导致不能正常使用,多次清理未果实在是没有办法才更换的
我这个油耗大家感觉如何呢
首先要拆掉安全气囊的地方,方向盘下部有个孔,其实是两侧都有,我只拍了一个孔而已,大家莫怪
打开后需要断开安全气囊的插头将气囊拿掉
拿掉后的样子
启辰T60经典小气囊,听师傅说威力巨大呀
拔掉电源的插头,这个插头一端还连接着室外喇叭
拆卸方向盘的螺丝,看了下是19的套筒扳手
方向盘拿掉后下面就是线圈了,这个线圈不能够随意转动,会损坏掉的
安全拿掉方向盘
方向盘后面有个壳,必须要把后壳拆掉后才可以拿掉按键。好戏在后面,这个壳子是无螺丝固定的,全部都是卡扣,四个位置的倒扣
后壳拿掉了
光秃秃的真丑
裸露的方向盘
一共有六颗固定螺丝按键,拆掉后马上大工告成
继续拆螺丝
安全拿下
好几百大洋的按键呀
这个是组装完新的按键不装背面的装饰壳前安装到车辆上面测试是不是新件正常,免得不能用还要在从新拆。,最后就是按照从后到前的顺序在组装上,一样的道理,完美复原
黄昏下的小辰
侧面照
大鹏展翅云飞扬,我家大宝继续来压轴 
以上就是我与小辰T60的故事分享。感谢大家观看, 
[本主题由 绝? 于 2019-03-06 17:12:00 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

绝?

• 0粉丝
  • 1精华
  • 669帖子
您的帖子“记录启辰T60故事之更换方向盘按键”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

ZY198909

来自车友iPhone客户端  
流弊流弊

回复本楼

绝?

• 0粉丝
  • 1精华
  • 669帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
换了些什么呢?换了好不好用?

回复本楼

wx47950646

• 0粉丝
  • 6精华
  • 20帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
要搞半天吧?

回复本楼

一颗螺丝钉2006

• 0粉丝
  • 36精华
  • 73帖子
ZY198909 发表于 3楼
流弊流弊
还差点

回复本楼

一颗螺丝钉2006

• 0粉丝
  • 36精华
  • 73帖子
wx47950646 发表于 5楼
要搞半天吧?
各办小时

回复本楼

猫猫Alysa

• 0粉丝
  • 0精华
  • 770帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

猫猫Alysa

• 0粉丝
  • 0精华
  • 770帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

丫丫和蛋蛋99

• 0粉丝
  • 1精华
  • 706帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

一颗螺丝钉2006

• 0粉丝
  • 36精华
  • 73帖子
丫丫和蛋蛋99 发表于 10楼
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
谢谢

回复本楼

ZY198909

来自车友iPhone客户端  
厉害,动手达人

回复本楼

一颗螺丝钉2006

• 0粉丝
  • 36精华
  • 73帖子
ZY198909 发表于 12楼
厉害,动手达人
谢谢

回复本楼

实习版主 飞舞_

• 0粉丝
  • 2精华
  • 104帖子
旅行达人
学习了

回复本楼

熊宝宝

来自车友Android客户端  
感谢分享,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭