致行高远,炫出自我——华清宫半日游记
西安市
帖子 4 / 粉丝 0 2019-03-07 09:31
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-03 出行天数/1天 人均花费:50元
华清宫——位于陕西省西安市临潼区,国家5A级景区,相传曾是杨贵妃沐浴的地方,周围的骊山也很有名气,山中有一处曾经是蒋介石躲避抓捕的一个避难所。这周末西安难得晴天,而且也听闻骊山山路人少,适合溜车和跑山,所以周末就去看看风景,外加给爱车磨合磨合

出发之前先给小红洗白白,不对是洗红红。我的是亿力的锂电洗车机,不过这个PA效果……只能说聊胜于无了。
虽然PA效果不行,不过冲洗时候水量还是很充足的。不一会就把车洗干净了,各个角度来一张。
洗完,准备出发!
五菱宏光信仰的车标,在山路上看起来毫无违和感,哈哈哈
经过国道在上了一段山路后,来到了半山腰,山里也放晴了,赶快停车来拍几张风景照,也顺便休息一下
继续上山,要说走山路,我们的致炫还是挺不错的,全系都有ESP限滑,即使路面有点湿滑,只要不是过分激烈的驾驶,完全感觉不到任何的问题,比较容易控制车的方向。只不过致炫堪比SUV的离地间隙,所以转弯时候还是会有点推头,我看论坛说降低车身+防倾杆可以极大程度上缓解推头的现象,等有钱了弄一下。
开了有一个小时终于到了山顶,风景还是不错的,一层薄雾像进入了仙境,山上还有一个寺庙,不过我不信这些所以也就没有进去看,倒是山上村民摆摊还挺有特色的,都是农家的土鸡、土鸡蛋以及一些山上摘得果子。
在山上休息了一会顺便吃了点农家饭菜,补充好体力准备回家了。看这个山路十八弯啊,都是180度的掉头弯,这种路上一定要注意多鸣笛示意对面的车辆,安全最重要了。
总结这次出行,致炫在走山路方面,上山时动力够用,没觉得上的时候费劲,当前堪比跑车的发动机声音那也没太好的办法。油耗方面,上山时油耗在7.6-7.8之间,下山只有3.5-4,走高速5以内,总的来说这个油耗已经是非常满意了。
评论
全部评论
沙发 该用户已注销 版主 2019-03-07 10:25:00
您的帖子“致行高远,炫出自我——华清宫半日游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 该用户已注销 版主 2019-03-07 10:25:39
山上好大雾
地板 mb46822796 2019-03-07 17:19:49
这个地方很漂亮,有时间过去那边打卡。
地下室 mb46822813 2019-03-07 17:19:59
这款车的车型很不错。
6楼 mb46822797 2019-03-07 17:20:07
玩车的外形看起来特别的好看。
7楼 mb46822799 2019-03-07 17:20:14
就把你这个省油方面也可以。
8楼 mb46822816 2019-03-07 17:20:24
这款车的造型就是我喜欢的类型
9楼 mb46822817 2019-03-07 17:20:32
这款车的外形也还可以,是我喜欢的汽车。
10楼 mb46822831 2019-03-07 17:20:40
这个车停在路边就是一道美丽的风景线。
11楼 mb46822841 2019-03-07 17:20:48
这个车的内饰看起来还可以啊。
12楼 mb46822832 2019-03-07 17:20:57
这款车的空间比较宽敞,感觉很舒服。
13楼 mb46822833 2019-03-07 17:21:02
这个作为家庭用车还是很不错的,值得入手。
14楼 mb46822825 2019-03-07 17:21:11
价格合理,比很多牌子的汽车便宜。
15楼 mb46822827 2019-03-07 17:21:19
这个车的外观看起来挺顺眼的。
16楼 mb46822846 2019-03-07 17:21:28
这个车的空间也蛮不错的哦。
17楼 mb46822854 2019-03-07 17:21:37
红色这个颜色特别的好看。
18楼 mb46822848 2019-03-07 17:21:46
在刚才的舒适性和操控能力都挺好的,我很喜欢。
19楼 mb46822869 2019-03-07 17:21:54
它的配置很高端,性能很好。
1 2 3 4 5 6 7 8 9
发帖