逸动/逸动XT论坛 >
【走马观花逸动行】_ 云南Day5.洱海
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:123

【走马观花逸动行】_ 云南Day5.洱海

\"收藏此主题\"

骑牛揾马

车友会签到666天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

“走马观花逸动行”_是想和大家一起分享车的性能、用车的情况、用车感受等人车生活。同时也会把我们和爱车“逸动”一起走过的地方记录下来和大家一齐分享!
        汽车论坛,我们先来说说车:我们行车都需要注意安全,最基本的一点,首先就是要让自己能够看到别人,其次就是要让别人能够见到自己也很重要!而这一点,对于逸动的特别是红色的车身来说,表现就相当突出了。但是我却选择了银色,为什么呢,我觉得因为他们的刹车灯、倒后灯的设计也都做得也非常之好吧,高位刹车灯已经是标配了,而逸动车型的尾部刹车灯也设计得非常霸气,不仅仅够大气,而且从后方看来,就像两隻眼睛时刻盯住后边前来的车辆,只要轻踩刹车,立马即可给跟尾的车辆一个犀利、凌厉的眼神,告诫后方车辆不要碰上来!。。。。因为今天赶的夜路较多,特别分享一下尾灯的问题,见图
怎么样,后面的眼睛够大吗?
左右的大眼睛,与银色的车身正好构成完美的对比色,很容易识别吧?!
赶路的时候在停车区拍的图片,晚上看,眼神凌厉吗?如果有司机在,再配上高位刹车灯的效果,那就是绝对完美了
白天看的效果,撞色设计,侧后都可见到尾灯的大大的信号,开起车来是不是倍增安全感呢?
再来几张洱海旁拍的照片吧。
双廊,游玩洱海必到打卡点。
行程和计划:
Day5:
线路:大理古城出发 - 喜洲古镇 - 海舌生态公园 - 双廊古镇(南诏风情岛) - 小普陀(挖色镇) - 丽江古城
上午:喜洲古镇、海舌生态公园
下午:双廊古镇(南诏风情岛)、小普陀(挖色镇)
晚上:前往丽江古城附近住宿
===============
继续分享我们的行程:
这是今天的行程线路:大理古城-挖色镇,走环海路游洱海的线路!
喜洲古镇(严家民居)
严家民居的介绍,这是我们的一个途经点
游玩喜洲古镇是免费的,但进入(严家民居)参观是需要门票的
我是免票的,因为我年龄方面已经达标了:70岁吧
简单看一看吧
木质结构的古典建筑,美轮美奂!
相当精致
这个是喜洲古镇,除了“严宅”之外,还有其它特色的地方。
比如:街道
博物馆
刺绣。。。
根雕+园林
根雕+园林
根雕+园林
唯一的园弧形建筑
书香门弟
人才倍出的地方。。。
如果有人对你这样说。。。。
可能是有人想叫你买个“喜洲粑粑”来试试了。这个也是一个当地的特色小食吧,不管好不好吃,但是可管肚子饿!
        喜洲古镇的这个地方如果你不进去严宅参观的话,那么游览是免费的。大家可以选择那些私人的观光车,价格不贵还有导游服务,比起官方的性价比要高好多。
短暂停留
        洱海位于大理古城东侧,青葱的苍山脚下,水色蔚蓝,以无敌的山水美景和湖滨独具风情的各个村镇而闻名于世。洱海虽然名字叫海,但实际上只是一个湖泊。相传是因为云南地处内陆高原,白族人民为了表达对海的向往,所以把它叫做洱海。
        短暂逗留之后,我们就向洱海出发了,游洱海有两个亲水的主要地方,一个就是海舌生态公园,另一个地方就是小普陀,我们都去走一走哦。
路过的第一站就是海舌生态公园
单从地理环境看,就知道这里是一个“亲水”的好地方了。
离大理古城25KM,不远啊
公园也不大,才700M
停车场离公园还有一小段路,可以走路,也可以坐坐马车,可坐5人+,20元单程,不贵吧
公园大道
这棵树觉得很特别,拍一个
海中枯木?!但为什么会这么齐整的呢?
湖水清晰见底
又见到红嘴鸥了
画面太美,来段小苹果
很惬意的样子,是不是?
离开海舌生态公园之后,我们继续向洱海环海公路进发。。。
反正也是经过,我们就来到这个石头旁打个卡吧
        游洱海其实好简单,只要我们沿着沿海公路一直走就是了,导航也不用开哦,(是因为就是只有一条路可以走的,开导航也没有用啦),
见到人多的地方就停一停
路边停车后,你就会见到这些出名的洱海美食。所谓的洱海小鱼吧
再走向海边,通常你会有精彩发现
网红拍摄基地
这里有一条路一直伸向大海,也吸引了不少的游客过来拍照
传说中的“洱海绿”?
鳞光闪闪,美不胜收
        洱海是大理的精华,而双廊又是洱海的精华,这是让无数人为之倾倒的地方,面朝大海,春暖花开。
苍洱风光第一镇
位置全境图
有文化古迹底韵
风情古街
被受争议的私人住宅,太阳宫、月亮宫
当然少不了的,就是拥有无敌大海景的酒店了
相互对应的招牌
也算是特色吧
如果有兴趣,还可以坐游船去“南诏风情岛”游一游的
单是岸边的风光,足以够你留恋了
不知道是什么原因,来到洱海的人总喜欢拍上一张两张的背影照,照做就是了
远处就是被称为“小普陀”的小岛了
海天一色,海鸥飞翔
刚巧被我拍下日落的一刻
那表示,今天的旅程就要结束了
如果你来到洱海,如果你来到双廊,请不必在意那么一点油费,沿着沿海公路再多行17公里左右吧,我在小普陀等你
海景房大约一千/几百的样子住一晚吧,我们住不起哇!
所以,晚饭后,我们开车赶路到180公里外的丽江古城
找个客栈,借宿一宵,准备好明天丽江的旅程。。。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-03-16 14:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 伤心的炫耀

您的帖子“【走马观花逸动行】_ 云南Day5.洱海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 伤心的炫耀

来自太平洋汽车 Android客户端  
风景优美

回复本楼

飘渺

回复本楼

骑牛揾马

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
伤心的炫耀 发表于 2楼
您的帖子“【走马观花逸动行】_ 云南Day5.洱海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上

回复本楼

28号小编

回复本楼

CS75司亮

车友会签到333天以上

回复本楼

骑牛揾马

车友会签到666天以上
太平洋汽车触屏版网友  
28号小编 发表于 7楼
谢谢支持

回复本楼

28号小编

骑牛揾马 发表于 9楼
谢谢支持

回复本楼

青春染指流年 、

车友会签到333天以上
彩玉之南,苍山下洱海边,风景如画。

回复本楼

骑牛揾马

车友会签到666天以上
青春染指流年       、 发表于 11楼
彩玉之南,苍山下洱海边,风景如画。

回复本楼

oo欧美范er

感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

oo欧美范er

这个总结是真的太细致了

回复本楼

骑牛揾马

车友会签到666天以上
太平洋汽车触屏版网友  
oo欧美范er 发表于 14楼
这个总结是真的太细致了
谢谢支持

回复本楼

晓晓小菇凉LL

• 0粉丝
  • 0精华
  • 699帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

CS75司亮

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 椰城☆德馨

车友会签到666天以上
谢谢分享期待更多精彩

回复本楼

1613一独行侠

感谢楼主分享,长安逸动车型的尾部刹车灯也设计得非常霸气,不仅仅够大气,就像两隻眼睛时刻盯住后边前来的车辆,只要轻踩刹车,立马即可给跟尾的车辆一个犀利,凌厉的眼神,支持一下国产车,赞一个!

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭