忆2014年自驾游首秀 驰骋华东四市(扬州镇江无锡南京)黄山游(二)镇江
江苏省
帖子 14777 / 粉丝 0 2019-03-24 21:55
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2014-09-14 出行天数/12天
时间随着光阴的流逝悄悄走过五年,那还是2014年9月中旬的经历。但是确实是创造了自己几个第一次的自驾游!
1,第一次行驶里程超过四千公里较远距离的自驾.
2,第一次时间超过十天以上比较长时间的自驾。
3,第一次开着自己第一辆车进行第一次的自驾.
4,第一次单车独驾的顺利的毫发无损的取得圆满成功的自驾游.

我2014年9月14日从沈阳出发,经辽,冀,津,鲁,苏,浙,皖等七省。先后游览:扬州,镇江,无锡,黄山,南京共四市。9月25日返沈共12天4200公里。

第一天(9.14),沈阳到山东滨州,行程880公里,住滨县老招待所(凤凰旅店)。
第二天(9.15-9.16),滨州到扬州,行程760公里,在扬州连住两宿。游览瘦西湖,大明寺,何园,个园,东关古渡等。
第四天(9.17),扬州到镇江,行程60公里。游览金山寺,北固山。
第五天(9.18-9.20)),镇江到无锡,行程140公里。连住三宿无锡金玉良缘酒店。游览灵山大佛,元头鼀,第二泉,蠡园。
第八天(9.21),无锡到黄山,行程560公里,连住两宿汤口宾馆。
第九天(9,22-23),游览黄山,由黄山到南京,行程380公里。连住两宿南京华东宾馆。游览市区。
第十一天(9.24),南京到河北丰润县,行程1020公里,住丰润高速服务区。
第十二天(9.25),丰润到沈阳600公里。

沈阳市经山东滨州市,江苏扬州市,镇江市,无锡市,安徽黄山汤口镇。后折返南京市,回沈的实际路线。

2014年9月14日从沈阳出发,经辽,冀,津,鲁,苏,浙,皖等七省。先后游览:扬州,镇江,无锡,黄山,南京共四市。9月25日返沈共12天4200公里。

这是由沈阳经停滨州,扬州市,镇江市,无锡市到达黄山汤口镇的行车路线图。

怀念昔日战友,留住曾经回忆,无论酷暑还是严冬,你是我永久的爱!速腾1.4T.爱车停在承德疗养院.

爱车停在辽宁兴城疗养院

老伴和第一辆爱车合影

浙江省湖州 市德清县德清服务区

浙江省杭州市临安区龙岗服务区

黄山脚下汤口镇汤口宾馆,爱车在此休息,环境不错.

太白服务区.从黄山汤口镇出来后,没有绕远上高速,而是一路向北奔泾县马鞍山方向,走了很长一段县道,道路是伴着溪水行走,两边是青山,风景极美!自驾游的乐趣在此显现极为突出!
但是路况总是时不时出现坑洼泥泞和碎石.轿车走起来有时很无奈.在太白服务区休息室,爱车已经是满身泥汤,犹如铁泥猴!
就是在此地萌发了换车的想法!五个月后2015年2月换了第二辆车.

这是此次自驾游归来第五个月换的第二辆爰车。英菲尼迪OX50四驱优雅版。

江苏省宿迁市宿豫区骆马湖服务区

1/ 二 镇江
金山,焦山,北固山号称镇江三山,是旅游的好去处!由于天气非常不好,雨一直下个不停,身上脚下均已湿透,无心游览,只是匆匆游览其中两个即金山和北固山.
2/ (1)金山

金山寺在镇江市西北长江南岸的金山上,始建于东晋明帝时。金山寺布局依山就势,使山与寺融为一体。金山之巅矗立着慈寿塔、江天一览亭、留玉阁;大、小观音阁围绕山顶。

七峰亭、妙高台、楞阁台等环绕山腰;法海洞、仙人洞、白龙洞等镶嵌山壁;大雄宝殿旧址、天王殿、藏经楼、念佛堂、方丈堂依傍山顶:各种建筑以曲廊、回檐和石级相连,形成楼上有塔、楼外有阁、阁中有亭的“寺裹山”的奇特格局。金山寺有许多历史典故与动人传说,《白蛇传》水漫金山,梁红玉擂鼓战金山,妙高台苏东坡赏月起舞等都脍炙人口,广为流传。

康熙御笔

站在金山寺远眺

乾隆御笔

遗憾!最负盛名的金山寺塔正在维护.

3/ (2)北固山

北固山,镇江三山名胜之一,远眺北固,横枕大江,石壁嵯峨,山势险固,因此得名北固山。三国时“甘露寺刘备招亲”的故事就发生在北固山。以险峻著称的北固山,因三国故事而名扬千古。山上亭台楼阁、山石涧道,无不与三国时期孙刘联姻等历史传说有关,成为游人寻访三国遗迹的向往之地。

复建后的北固楼.完全是按照古法木质建筑(大量从国外进口原木),建筑期间镇江报纸曾连续报道,引起我的关注,这种按照古法仿古建筑的楼台亭榭,在今天已经非常少见!用钢筋水泥模拟古建几乎成为绝大多数的标配!所以到镇江也成为必到之处.

北固楼里更是奢华,各种木雕极尽豪华.当时连部分家具客厅摆设都是老过大红酸枝(交趾黄檀)材质,令我这个古典红木家具爱好者垂涎三尺!

北固楼是一组建设

气度非凡

雨还是下个不停

甘露寺高踞峰颠,形成“寺冠山”的特色。相传始建于三国东吴甘露元年(公元265年),后废屡建,寺内包括大殿、老君殿、观音殿、江声阁等,规模虽不大,名气却不小。古往今来,来镇江的游客,都喜欢到此一游,寻访当年刘备招亲的遗迹。

古银杏树

何处望神州?满眼风光北固楼。千古兴亡多少事?悠悠。不尽长江滚滚流。年少万兜鍪,坐断东南战未休。天下英雄谁敌手?曹刘。生子当如孙仲谋。

评论
全部评论
沙发 自以为是的愚公 [楼主] 2019-03-24 22:06:41
本贴拟分四篇发表.分别是(一)扬州篇,(二)镇江,(三)无锡,(四)黄山与南京.
板凳 金邪 版主 2019-03-24 22:09:53
您的帖子“走出四个第一难忘之旅 2014自驾华东四市(扬州镇江无锡南京)黄山游(二)镇江”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 金邪 版主 2019-03-24 22:12:10
金山寺,雷峰塔,哈
地下室 自以为是的愚公 [楼主] 2019-03-24 22:16:23
感谢楼主。
3楼 金邪 版主 2019-03-24 22:09:53
您的帖子“走出四个第一难忘之旅 2014自驾华东四市(扬州镇江无锡南京)黄山游(二)镇江”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-03-24 22:21:52
全国名字叫金山寺,或者外貌酷似金山寺的塔应该有许多。这是我于2014年5月自驾承德,于避暑山庄金山寺的拍照,左侧较远处即金山寺。
4楼 金邪 版主 2019-03-24 22:12:10
金山寺,雷峰塔,哈
该评论已被删除
8楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-03-25 06:56:40
这是到达扬州市后,又经镇江,无锡后抵达黄山汤口镇的行车路线。 

9楼 逍遥乐游 版主 2019-03-25 07:17:20
哈哈,我最近也在发镇江的帖子!
10楼 涛声涛声 2019-03-25 07:55:10
谢谢分享!确实值得!
11楼 dty 2019-03-25 20:26:20
12楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-03-25 21:26:00
谢谢
谢谢分享!确实值得!
13楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-03-26 07:33:44
刚刚看了你发的镇江北固山的帖子,北固山虽不大也不高,却是历史上非常著名的。
9楼 逍遥乐游 版主 2019-03-25 07:17:20
哈哈,我最近也在发镇江的帖子!
14楼 逍遥乐游 版主 2019-03-26 08:36:38
是呀,辛弃疾把北固山写进了诗里!
13楼 自以为是的愚公 2019-03-26 07:33:44
刚刚看了你发的镇江北固山的帖子,北固山虽不大也不高,却是历史上非常著名的。
15楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-04-29 12:55:01
昨天的红包一无所有,今日红包强于昨日。 

16楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-04-29 20:38:52
重新更改标题,已经完成(一)扬州篇,(二)镇江篇,(三)无锡篇).
17楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-04-30 07:48:41
醉美在神州!

黄河乾坤湾(山西偏关县)
18楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-05-02 16:59:37
谢谢回帖
谢谢分享!确实值得!
19楼 自以为是的愚公 [楼主] 2019-05-05 16:02:45
凑个热闹,排在一块。