途岳论坛 >
新车主浅析途岳这款车的优与缺

查看: 回复:18

新车主浅析途岳这款车的优与缺

\"收藏此主题\"

爱犬叫豆丁

• 0粉丝
  • 2精华
  • 8帖子
     大家好,自己是一名刚提途岳的2个多月的新车主,新车开了一阵子果真很爽啊,比之前的小凯越是好了不少,下面呢我就以我自己购买的这款车为例(208TSI旗舰版),为大家解析下途岳这款车,不对的地方还请大家请拍砖,仁者见仁智者见智,欢迎大家的纠正。
后面的我会从一下几个方面来说这款车,1、驾乘体验2、用料及装配工艺3、其他便利性配置。
先发个之前的镇楼图
一、驾乘体验
平时开车喜欢听歌,免不了接触中控台,(目前还没习惯多功能方向盘),当我的坐姿调整到个人最舒适的姿势时我发现我不用起身离开座椅去按键,(1.75M 75kg),这一点令我感觉很舒服,整个后背还是靠在椅背上的。
这个地方要跟大家说的是自动启停的功能,途岳的自动启停功能跟其他车型设计的不一样,先说下其他车型,如果要关闭自动启停,每次打火开车时每次都要摁下关闭的按钮,但是途岳只要摁一次后期再打火就不用再关闭了。
多功能方向盘,现在玩的还不是很溜,顶多换个歌曲啥的。
行车电脑显示界面还算比较友好,通俗易懂。
此项配置我感觉对路痴的司机是非常友好的,简单明了的支出了前进的方向,同时很明确的指出你左边跟右边分别是什么方向,此项配置是车辆自带的。
这个功能只是一个行驶后的简要的信息概览,能了解行驶里程,平均的车速,行驶时间等,对于一些对油耗之类敏感的车主是挺好,我这种神经大条的每次都是无视。
这一个要给大众一个赞了,这个插口是再后背箱的插口,用来车车载吸尘器的,哈哈,以后清理后备箱不用从驾驶座插电了。
第一个圆形的按钮是电动腰托,第二个是座椅高度及前后调节,第三个是椅背角度调节,座椅的调节还是很方便快捷的。
行车电脑显示的车辆信息。
我这是坐在了驾驶座的后排,膝部空间还有大约20cm的空间。身高1.75m
每次上车开车门都会有这个LOGO,档次感满满啊。
二、用料及装配工艺
轮胎哈都是德国马牌哈,这个满意,别的配置不知道是不是。
这是整个内饰的细节图,工艺还是不错的,并且在里面的话是没有很大的异味的,就是正常的新车味道。
我买第一辆车的时候出现了一个情况,这条前机盖的缝隙,上下不一样的宽,话说这就应该是装配的问题吧, 看途岳装配还是很仔细的,真是一分一分货,装配工艺好的话,不仅仅是美观的问题,它影响了你整车的磨损,尤其是再形式中的异响,装配好的车异响声音是特别小的,甚至没有。
三、其他便利性配置
前雷达这个没啥说的,在过很窄的车道时这个还是很有用的,能明确的在显示屏上显示哪里有障碍物。
这个按钮在后背箱上,根据我的理解应该是个应急开关,当两侧车门打不开的话,这里应该能打开后备箱,人可以从后面出去,因为后背座椅能放倒还是很快的。
儿童座椅卡扣
杯托,这个应该是高配的才有,户外出行方便多了。
超大的天窗,不过是半开式的。
天窗及电动天幕的按钮
后排出风口。
无钥匙进入大家都知道哈
   最后简单的对这个车做个总结,如果100分满分的话我打90分,不光是看的见的那些配置比较丰富,设计比较人性化,主要还是开车的时候给人的感觉还是不错,提速也快,外形也不错,但是不好的地方也很明显,操控上还是差点事,说实在的转向不如我的小凯越灵活,精准性还需要提高,油耗上面也是没想象中的那么低,后期再去观察吧。
[本主题由 windbiu 于 2019-03-29 12:34:05 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

windbiu

这颜色可以

回复本楼

儒痞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
旗舰版自动启停只要关一次?豪华版每次点火都要关一次

回复本楼

爱犬叫豆丁

• 0粉丝
  • 2精华
  • 8帖子
儒痞 发表于 3楼
对头,我还特意实验了几次才意识到。

回复本楼

windbiu

您的帖子“新车主浅析途岳这款车的优与缺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

纽扣

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子

回复本楼

範大果

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
如何自动关 我都是每次点火按旗舰在Car里边关么

回复本楼

纽扣

• 0粉丝
  • 1精华
  • 19帖子

回复本楼

wx47993121

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
来自车友iPhone客户端  
老兄,你那车最终落地价多少

回复本楼

爱犬叫豆丁

• 0粉丝
  • 2精华
  • 8帖子
範大果 发表于 7楼
如何自动关 我都是每次点火按旗舰在Car里边关么
中控台有按钮啊

回复本楼

範大果

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
爱犬叫豆丁 发表于 10楼
中控台有按钮啊
那不是每次都要开关么

回复本楼

激流中的鱼

来自太平洋汽车 Android客户端  
车友的帖子写的真好,我要支持你,为你点赞。

回复本楼

THARU

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
儒痞 发表于 3楼
对!

回复本楼

大漠水手

很给力的分享,精彩的拍摄,支持佳作!

回复本楼

爱琴海

车友会签到333天以上
写的真不错,感谢辛苦付出

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

树上的小鸟

途岳很不错的,我同学也买了一辆,驾驶感受非常不错,省油,安静,空间够用,就是中控塑料感有点强

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭