游岳阳楼,观中山舰景区,一路返程
情侣/夫妻 / 自驾游      山西省 / 临汾市
帖子 27708 / 粉丝 0 2019-04-03 07:51
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-02-08 出行天数/2天 人均花费:600元
1/ 岳阳楼景区

岳阳楼洞庭湖风景名胜区,位于湖南省岳阳市区西北部,为国家级风景名胜区。岳阳楼耸立在湖南省岳阳市西门城头、紧靠洞庭湖畔,曾被范仲淹所写。自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之誉,与江西南昌的滕王阁、湖北武汉的黄鹤楼并称为江南三大名楼。北宋范仲淹脍炙人口的《岳阳楼记》更使岳阳楼著称于世。

离开了湖南博物馆已经是下午一点多了,天气不好,一直在下着雨,下午三点多来到岳阳楼,虽然雨不小,来岳阳楼游玩的人却不少,看来,喜欢旅游的人是不怕下雨的

景区门前路上行走着一辆带拖挂的房车,看上去挺威风地!

这是岳阳楼景区大门

一进门的喷泉景色非常美。

下雨也不怕

穿上雨衣,大衣也要拍照留影!

这是历代岳阳楼原型的一座缩影

园林式建筑

里面是购物宣传。

南极潇湘

天边月白

远眺洞庭湖

岳阳楼

这是最有意义的地方,必须留影,因为老伴怕节假日路上车辆多,准备放弃的地方,在我的坚持下,必须要去,所以才更有意义!

这是岳阳楼记

冒雨排队登岳阳楼

游客真的不少

离开岳阳楼景区已经是下午四点多了,驱车一直前行,也不知去哪里休息,反正是离家是越来越近了,由于参观,游览,又跑了一天,快到武汉时,已经晚上七点半了,我也是觉得很累了,正好路边出现了一个中山舰景区,马上就开下去,找了个旅店歇下来了。

2/ 中山舰景区

中山舰博物馆成立于1999年12月,它是以中国近现代史上的一代名舰中山舰的名字命名的、武汉市文化局所属的一座专题性纪念性博物馆,是湖北省第二批国防教育基地。中山舰,原名永丰舰。1910年由清政府向日本订购,1912年6月建成下水。1913年加入中国北洋政府海军第一舰队。1922年6月孙中山先生在“广州蒙难”时登临该舰,指挥平叛斗争长达50余天。1925年3月,孙中山先生去世后,为纪念孙中山改名为中山舰。1938年10月,在“武汉保卫战”中于长江金口水域被日机炸沉。中山舰自加入中国海军以来,历经“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难”事件、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等五大历史事件,是中国近现代史特别是国民革命史上重要的历史见证物。为了弘扬孙中山先生的爱国主义和民主革命精神,追寻中山舰的风雨革命历程,1997年元月,中山舰在汉被整体打捞出水。
二月九日,阴历正月初五,一大早,我们就来到中山舰景区,来的早了点,人家景区九点才上班,等着吧,到点进去,中山舰景区是博物馆,免门票的,凭身份证登记一下就可以进去了。

这里其实真不错,我们没有那么多的时间游玩,加上下雨,直接影响了我们游玩的情趣,以后有时间还是值得好好地看看的。

博物馆外景

由此进入。

这是室内展览馆

中山舰停放在馆内。

我们和中山舰在一起

中山舰全景

舰艇配置的大炮

舰艇配置的大炮

舰艇上配置的救生船

这就是日军炮弹炸坏的地方

也是导致中山舰沉船的要害之处。

也是导致中山舰沉船致命伤的部位。

中国航母模型

参观完中山舰景区,我们开始返程。

从导航上看,距离才851公里,谁知道我们刚上高速就堵车一个多小时,途中加油排队又等了一个多小时,真是急死人了,以后节假日尽量不要出游啦!晚上11点多才到垣曲服务区,还有一百多公里,本身应当休息一下了,但是老天爷又开始下雪,为了安全回家,喝了一桶红牛,一鼓作气开回临汾,在离临汾收费站还有500米时,再一次又堵车了,雪下的是越来越大,幸好时间不太长,走到跟前才知道,因为下雪路滑,有好几台车连撞所致。
分享一下我下雪天开车的知识;第一车速不能太快,第二,跟车时,必须要比平时多留有一定的刹车距离才行,第三,要提前减速或利用发动机减档后转速减速,轻轻的踩下刹车,千万不能一脚将刹车踩死,第四,下雪天两驱车一定不能爬大坡,我们就是从高架桥侧面路面开回去的,幸好一路平安到达,已经是晚上一点半了。我们的港,珠,澳之旅全部结束,感谢大家的观看,再见!
评论
全部评论
沙发 一品张嘎 版主 2019-04-03 09:42:59
您的帖子“游岳阳楼,观中山舰景区,一路返程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 一品张嘎 版主 2019-04-03 09:44:13
雨中游岳阳楼,别有一番风味。
地板 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-04-03 09:45:08
谢谢版主设精华啦!
2楼 一品张嘎 版主 2019-04-03 09:42:59
您的帖子“游岳阳楼,观中山舰景区,一路返程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-04-03 09:45:26
是的是的!
3楼 一品张嘎 版主 2019-04-03 09:44:13
雨中游岳阳楼,别有一番风味。
6楼 Li李生 版主 2019-04-03 09:52:20
厉害厉害,好游记,老哥厉害,期待下一贴,学习学习
7楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-04-03 11:18:17
謝谢夸奖了!
6楼 Li李生 版主 2019-04-03 09:52:20
厉害厉害,好游记,老哥厉害,期待下一贴,学习学习
8楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-04-03 11:18:43
谢点赞。
9楼 风凌天下 2019-04-03 16:27:05
去了岳阳楼,还到了中山舰博物馆怎么就不顺道去看看黄鹤楼?
10楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-04-04 03:43:34
以前去过黄鹤楼了。
11楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-04-04 11:36:12
现在的黄鹤楼是移过去的,重建黄鹤楼是我们山西省一建公司施工的。
12楼 不想一个人醉 2019-04-05 14:25:18
回眸一笑百魅生,六宫粉黛无颜色。
13楼 063福山 2019-04-05 14:34:41
非常不错的文章,谢谢你了
14楼 山里人 2019-04-05 15:33:28
洛阳楼同定湖风景名胜区位于湖南岳阳市区西北部为国家级风景名胜区,洋楼屹立在湖北省岳阳市西门城头,紧靠洞庭湖畔。
15楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-04-05 17:08:13
生活烦闷,旅途虽然苦,但快乐
人生就该虚实结合,苦乐共存
享受自然,地域的人情,快哉
16楼 只是邂逅 2019-04-05 17:41:42
岳阳楼洞庭湖风景名胜区,位于湖南省岳阳市区西北部,为国家级风景名胜区。岳阳楼耸立在湖南省岳阳市西门城头、紧靠洞庭湖畔,曾被范仲淹所写
17楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-04-05 18:09:21
感谢点赞
18楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-04-05 18:09:40
谢点赞啦!
19楼 自游自在老玩童 [楼主] 版主 2019-04-05 18:56:19
夸奖了
13楼 063福山 2019-04-05 14:34:41
非常不错的文章,谢谢你了