一场关于美食与美景的探索之旅
带父母      嘉兴市
帖子 6 / 粉丝 0 2019-05-15 21:06
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-12 出行天数/2天 人均花费:580元
1/ 嘉兴,除了粽子还有......

母亲节带妈妈2日一晚自驾游,爸爸由于工作关系只能看着我们逛吃啦,此文属于美食游记,深夜请谨慎食用哦 

DAY1

周日上午10点多出发,一路畅通无比,12点刚过我们就来到了位于嘉兴梅湾街的“兰庭酒店”。

酒店外部环境

乖巧坐姿的小白爱你哟

酒店内部环境精选图之一

稍作休息,我们决定出去觅食啦

目标:揽秀园

途径一塔,目测还有人在上面走动呢,妞爺提议过去瞅瞅,妞妈欣然答应。

原来是古时嘉兴“七塔八寺”之一的壕股塔,也是嘉兴市内唯一可攀登的塔,长这样↓

壕股塔

爬塔前得做好准备工作呀

当当当当

嘉兴特产之一,粽子先来一个,这个是腐乳肉味的,个人实测比常规的大肉粽更好吃奥。

腐乳肉粽

登上壕股塔后可俯瞰南湖全景

再来几张随拍

上面风超级大 拍的时候手不停的晃

下了壕股塔,继续逛揽秀园

园内移步换景,眼看着到了(you)饭(neng)点(chi)啦

禾城陆稿荐走起呀

发现下午的粽子还占着大部分内存

我和妈妈只能少点一点菜

正门特写

陆稿荐的招牌之一--酱鸭

虾仁爆黄鳝

鸭血汤

酒足饭饱散步

准备回酒店休息啦

客房自带的小院子

小院子一隅

客房内部

酒店走廊

看书霍茶,是本小爷最喜欢的事情

这家酒店是没有电视机的,白天和夜晚都相当安静,白天听鸟叫虫鸣,不闻车马声,夜晚更不用说了。想要找清净的朋友这里是不二选择哦,由于事先做好攻略,把车里2本书都拿上来了,妈妈也带了一本书,晚上就静静地各自看书,很棒的感觉。

房间到庭院的门,这家酒店是老宅改造的,基本上结构都保留下来了,只是将内饰重新粉刷一遍,再隔开做成客房,1楼的房间层高特高,白天凉风习习,非常的舒爽。

DAY2

第二天吃完早饭,我们飞车来到了新塍(cheng)古镇

这里有“瞎叉三”馄饨

每天营业时间只到中午12:30

硬气...

取车时候还路过一个小蓬莱古树公园,负离子杠杠的,逛了一圈真舒坦

吃完小馄饨 买了些特色月饼

准备飞车前往下一站啦,月河街

我也就实话实说了,来这里也是为了吃,真真老老传人粽

门口吃粽大叔

博物馆的小玩意

博物馆里展示了很多种不同年代的粽子外形以及馅料的内容,我觉得这个金鱼粽最有趣,特此留念

可以吃到上面所有馅的粽子奥,我选了鸡肉笋丁,也很好吃呢。

博物馆内景

到此,种草清单上的草也拔的差不多啦

太阳西下,召唤小白愉快回家。

此文转载自致炫车友会公众号:shzxcyh

期待未来能有更多的车友一起同行,留下更多美好的回忆

小白结尾

评论
全部评论
沙发 该用户已注销 版主 2019-05-16 08:14:24
您的帖子“一场关于美食与美景的探索之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 不死鸟至尊 2019-05-16 15:07:10
又到吃粽子的季节了
地板 妞妞妞妞妞爺 [楼主] 2019-05-16 21:18:53
嗯嗯 对哒
3楼 不死鸟至尊 2019-05-16 15:07:10
又到吃粽子的季节了
地下室 左右逢源 2019-05-16 23:37:50

6楼 风之城 2019-06-28 21:54:31
真是环境优美
7楼 西北狼 2022-11-06 18:02:24
周日上午10点多出发,一路畅通无比,12点刚过我们就来到了位于嘉兴梅湾街的“兰庭酒店”。