轮胎论坛 >
给车子降低噪音
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

给车子降低噪音

\"收藏此主题\"

happyhong2015

汽车隔音做哪里最管用
1、发动机噪音:车辆发动机是噪音的一个来源,它的噪音产生是随着发动机转速的不同而不同(主要通过:前叶子板、引擎盖、挡火墙、排气管产生和传递)。
2、路噪:路噪是车辆高速行驶的时候风切入形成噪音及行驶带动底盘震动产生的,还有路上沙石冲击车底盘也会产生噪音,这是路噪的主要来源(主要通过:四车门、后备箱、前叶子板、前轮弧产生和传递)。
 3、胎噪:胎噪是车辆在高速行驶时,轮胎与路面磨擦所产生的,视路况车况来决定胎噪大小,路况越差胎噪越大,另外柏油路面与混泥土路面所产生的胎躁有很大区别(主要通过:四车门、后备箱、前叶子板、前轮弧产生和传递)。
 4、风噪:风噪是指汽车在高速行驶的过程中迎面而来的风的压力已超过车门的密封阻力进入车内而产生的,行驶速度越快,风噪越大(主要通过:四门密封间隙、包括整体薄钢板产生和传递)。
5、共鸣噪和其他:车体本身就像是一个箱体,而声音本身就有折射和重叠的性质,当声音传入车内时,如没有吸音和隔音材料来吸收和阻隔,噪音就会不断折射和重叠,形成的共鸣声(主要通过:噪音进入车内,叠加、反射产生)。
现在教大家简单的做降胎嗓处理
准备提前买好的吸音棉,并非一般的海棉。
某宝买的180元四个轮子足够。
试一下这吸音棉的防水效果看看某宝是不是骗我 
把吸音棉放在橙子卡位固定直接倒入水,5分钟后真的发现是真的真的防水喔 
准备千斤顶和套筒。
千斤顶的使用方法。
手指的位置必须对准,不然车子会倒的。
上摇臂开始升高。
离地一指后,用套筒拧出轮殼螺杆。
因为不是改装店,没有太多专用工具,只能找把摩托车锁借力拧螺丝。
简单把轮殼拆下。
接下来拆叶子板内衫,这需要用到是T20内六角螺丝刀。
见到内六角螺丝就拆吧,没有多余的螺丝,放心拆。
拆下内衫板会见到喇叭雾灯雷达等。
内衫板比较软,所以找个橙子方便帖吸音棉。
这个一块不够长喔,先帖了看差多少再补帖。
剪掉多余的吸音棉。
还差一大半,继续帖。
该剪的剪掉。
装车试试效果。
原位上回。
然后的剩下的轮殼一样拆法一样做法,我就不从复了 
前杠撞坏已经更换 下面献上:自已动手更换前杠https://bbs.pcauto.com.cn/topic-19867648.html教程,谢谢观看!晚安。
[本主题由 诚诺 于 2019-05-23 13:46:47 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
您的帖子“给车子降低噪音”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 诚诺

广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
支持折腾

回复本楼

诚诺 发表于 2楼
您的帖子“给车子降低噪音”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

诚诺 发表于 3楼
支持折腾
谢谢诚版

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章
顶了,支持折腾,看来是个爱车之人

回复本楼

我是李寻欢 发表于 6楼
顶了,支持折腾,看来是个爱车之人
谢谢欢哥

回复本楼

叮当猫

来自车友Android客户端  
路噪是车辆高速行驶的时候风切入形成噪音及行驶带动底盘震动产生的,还有路上沙石冲击车底盘也会产生噪音,这是路噪的主要来源(主要通过:四车门、后备箱、前叶子板、前轮弧产生和传递)。

回复本楼

叮当猫 发表于 8楼
路噪是车辆高速行驶的时候风切入形成噪音及行驶带动底盘震动产生的,还有路上沙石冲击车底盘也会产生噪音,这是路噪的主要来源(主要通过:四车门、后备箱、...
谢谢欣赏

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章

回复本楼

我是李寻欢 发表于 10楼
谢谢欢哥

回复本楼

我是李寻欢

自驾游车友会专属勋章

回复本楼

故乡的菜

车友会签到666天以上
动手能力超强。??????????

回复本楼

铁龙

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

feinimoshushu

车友会签到888天以上
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

多啦A梦

车友会签到888天以上
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

车友会签到888天以上
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

长江七号088

车友会签到888天以上
 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复本楼

车友会签到888天以上

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭