【重返童年】儿童节探馆三和老爷车博物馆
带娃出行      成都市
挖挖机 实习版主
帖子 4605 / 粉丝 0 2019-06-09 21:14
我要评论
      这是一篇旅行攻略
出发日期:2019-06-01 出行天数/1天 人均花费:58元
童言无忌,只有经历过才能领会童年的美好,
每一个小伙子的童年时都有一个汽车梦,
梦想自己长大后要开什么车;
今天刚好是六一儿童节,
我带着我家的五岁小伙子,
来到了成都市比较有名的三和老爷车博物馆
让他找寻一下,有没有他梦想的车,
说不定就给幼小的心灵住进了一辆汽车梦呢
【文章导读】
【1】三和老爷车博物馆参观攻略简介营业时间 门票 停车
【2】三和老爷车博物馆看点看车 听讲解 知识点 几点体会
【3】在哪吃

【重返童年】儿童节探馆三和博物馆

1/ 【1】三和老爷车博物馆参观攻略简介

营业时间:逢周一闭关;周二-周日全天9:00-17:00,16:00后停止入场
参观时间:1-2小时
【门票】
成人票:60元;
儿童票:1米以上儿童30元
优待票:
儿童:1米以下儿童(须成人陪同参观)【免费】。
军人、残疾人:(仅限周二至周五,周末和节假日除外)【免费】。
老人:70岁以上老人凭有效证件免费换票(仅限周二至周五,周末和节假日除外)【免费】。
【停车】
三和老爷车博物馆位于三和4S店内,坝子大,停车位充裕
【讲解】
1.每日两次免费讲解服务,提供时间为每天早上10:30;下午14:30
2.陈列馆智能导览系统,扫陈列馆内车辆二维码有详细老爷车车型介绍
强烈推荐免费人工讲解服务。专业讲解,绘声绘色、有故事、有互动,能学到不少知识。
提示:不适合非资深车迷的幼儿观众。
博物馆展馆是暗场+射灯配置,属密闭空间、娃儿在里面呆久了容易烦躁。
展品只能拍照,不能触摸,在游览过程中需要时刻注意小孩的动向。

在一片4S店中间,设计感超强的三和博物馆坐落于此

很多汽车聚会甚至青年聚会,都安排在这里,不亚于一个网红大咖地了

门口这两奔驰,造型复古又吸睛。

博物馆免费提供探馆小手册

免费讲解服务也特别专业

博物馆也提供了儿童汽车读物

2/ 【2】三和老爷车博物馆看点

看车:三和老爷车博物馆有两百多辆经典藏车。
布展紧凑,善于用光,即便是使用手机拍摄,也能拍出大片。
看图片,每一辆车保养极好,在上灯光加持,视觉冲击力强,就是一件艺术品。
三和老爷车博物馆的收藏方式是翻旧如新。
每一辆车都是能够开动的。
比如上海博物馆展览的红旗牌轿车是卸掉了发动机。
正好我们参观时遇见了老爷车的保养,师傅正在给车上机油。
师傅介绍,每天他们都有开车任务,讲展馆的车按批次开出去在厂区内转悠。
如果是极为珍贵的车型,会把它架空,开空挡使发动机运转。
正因为如此,三和的姥爷车能够参与电影的拍摄。

大堂换票处气势磅礴的红旗海报

进入大堂第一眼看到的就是这辆中国心的红旗!

推开展厅大门,迎面而来的是镇馆之宝,奔驰一号原型车

哇塞,满满都是真品珍品臻品。

既然是主打老爷车,那么博物馆里琳琅满目的老爷车,饕餮盛宴,目不暇接。

推荐以讲解的方式来欣赏展品。三和老爷车博物馆的讲解比较细,专业性强(比如会将发动机型号)。听上去略显枯燥,每当此时,他又会穿插一些小故事让走神的你回到展品上来。
比如梅赛德斯奔驰的梅赛德斯是谁?
比如直到1963年沃尔沃汽车才在自家汽车上装配,以前的车都没有安全带,出现事故只能跳车?
比如某一款车他的车身和车架是可以分离的,
在资本主义繁荣期,富二代有多个颜色的车壳,用来满足他们出席活动的不同场合或者搭配衣服

1960年的阿斯顿马丁DB4

1995年法拉利F355Spider

赛车文化是汽车文化举足轻重的一部分,三和博物馆也开辟了赛车相关物品一角。

舒马赫用过的赛车手套

法拉利车队比赛用服

汉密尔顿用过的赛车头盔

舒马赫用过的的固特异轮胎

2004年中国上海第一次F1大奖赛庆祝用的香槟,上面有舒马赫、阿隆索等诸多知名赛车手的签名

1992年莲花车队用过的95T84方向盘

转过来时兰博基尼专台

大牛小牛,不曾缺席,即使在如今,他们犀利的造型,还是十分引人注目

老爷车一角

1952年的雪铁龙老爷车

更多的老爷车安静的等待观赏

1963年沃尔沃老爷车

展厅另外气派的感觉

1935年的奥本851

1961年汽车联盟1000SP

1956年奔驰190SL

1965年劳斯莱斯幻影V

比较吸引我的除了造型复古的老爷车以外,还有一个老爷车相关文物展列馆

大众使用手册

迪恩纪念相框

速度与激情男主

红旗70周年纪念版车模

博物馆有儿童游览区,可以玩积木、开模型车。
博物馆有周边产品售卖,价格不一,有20元的模型也有上万的模型摆件。种类也十分齐全,有冰箱贴、钥匙扣、书籍等等,是一个进去了无法空手而归的地方。哈哈哈哈
博物馆还有家庭洗手间,点一万个赞。这意味,即便是轮椅老人也可以很方便的参观。洗手间按高星级标准设计,使用舒适。
博物馆还设有咖啡厅与活动场所。我们去的当天有公司进行团队建设。我想在这里团队建设,格调高了,背景都是几千万。
博物馆前台服务非常棒,有问必答,亲切仔细。老板真的是很用心的在经营。

布置的很有味道的商店

各种车模相关及造型

五颜六色样式众多的冰箱贴

博物馆小店

博物馆的第三卫生间:母婴室及残疾人可用

我儿的进步:
一进博物馆展厅,我儿乔治拉了拉我的手,示意我蹲下,“妈妈,我们现在在博物馆咯,这里要小声说话,”他把嘴巴靠近我的耳朵小声的说。
我们去了很多博物馆,每次去,我都会这样对他说。
终于等到这一天,他真正意识到观展最重要的礼仪——安静。
然后他开始以行动给我积极的反馈。
他没有攀爬展台,尽管展台上没有拦阻线。
他没有依靠、触摸展品,尽管无人监督。
在感觉到无趣的时候,他尝试接受,并且主动的转移注意力,看他带去的书籍。
得体其实并不容易做到。
一起参观的大人为了合影,爬上了展台,讲解员不得不中断讲解发声制止。
但是我儿做到了,真为他感到骄傲。
我想,这一切都是基于我们平日里以参观博物馆作为日常消遣的娱乐活动,他去得多,他的爸爸妈妈给他做了极好的示范,当然,另一些不文明的行为也成为了反面教材让他不悦。
他才能从心里面,认识到什么叫得体的礼仪。以自己和别人都舒适的方式融入环境。
这是参观博物馆以来另一层面的收获。不仅仅是开拓视野、学习知识,还能对得体行为的理解与强化。
3/ 【3】吃什么

博物馆周边是工业区,没有走路可达的餐厅。
我选择了车程10分钟的“大鸭梨”(仁和新城购物中心店)
大鸭梨鼎鼎大名大众点评北京菜排名第一,主打北京烤鸭

手机导航还是很方便

当然,奥迪A4LMMI系统提供的车载导航也很不赖了,轻松愉快的定位。

拿个大鸭梨的名片,排个队

排队的间隙,抓紧看看烤炉里还有没有鸭子,真怕人多了把烤鸭吃完了。

黄瓜、白糖、甜面酱是烤鸭巨好吃的佐料。

从出炉到动筷,客官你的口水在哪里?

此外,我们还点了四川人喜欢的血旺、面筋以及肝腰合炒。

三和老爷车博物馆花了两个小时慢慢逛了下来,
我家小伙子也心满意足的东张西望,
学了不少新的知识,开了不少眼界,
此外和收获了一次烤鸭美食,
真是相当充实的六一儿童节。
重返童年,正当时。

一个爱心造型的烤鸭收尾

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2019-06-09 21:23:34
您的帖子“【重返童年】儿童节探馆三和博物馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-06-09 21:24:03
秒杀精华
2楼 权哥 版主 2019-06-09 21:23:34
您的帖子“【重返童年】儿童节探馆三和博物馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 权哥 版主 2019-06-09 21:25:00
欣赏
地下室 权哥 版主 2019-06-09 21:25:28
美食
6楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-06-09 21:26:44
哈哈哈,主要是老爷车
4楼 权哥 版主 2019-06-09 21:25:00
欣赏
7楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-06-09 21:30:16
烤鸭真的好吃
5楼 权哥 版主 2019-06-09 21:25:28
美食
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-09 21:41:21
图文并茂好游记,精彩分享好帖子,要获太网活动大奖的节奏,欣赏好帖子,手工点赞一个。
9楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-06-09 21:51:04
嘿嘿嘿,多谢蓝版夸奖
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-06-09 21:41:21
图文并茂好游记,精彩分享好帖子,要获太网活动大奖的节奏,欣赏好帖子,手工点赞一个。
10楼 快乐正琪 版主 2019-06-09 21:59:16
精彩
11楼 权哥 版主 2019-06-09 22:03:39
长姿势了
6楼 挖挖机 实习版主 2019-06-09 21:26:44
哈哈哈,主要是老爷车
12楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-06-09 22:05:31
我把标题改了,三和老爷车
11楼 权哥 版主 2019-06-09 22:03:39
长姿势了
13楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-06-09 22:05:53
谢谢顶帖啦
10楼 快乐正琪 版主 2019-06-09 21:59:16
精彩
14楼 权哥 版主 2019-06-09 22:06:00
是的,北京烤鸭真的是不一般,品尝过
7楼 挖挖机 实习版主 2019-06-09 21:30:16
烤鸭真的好吃
15楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-06-09 22:07:46
最喜欢烤鸭了
14楼 权哥 版主 2019-06-09 22:06:00
是的,北京烤鸭真的是不一般,品尝过
16楼 权哥 版主 2019-06-09 22:28:55
烤鸭的皮最好吃
15楼 挖挖机 实习版主 2019-06-09 22:07:46
最喜欢烤鸭了
17楼 行摄宸宇 2019-06-10 05:07:30
欣赏
18楼 挖挖机 [楼主] 实习版主 2019-06-10 08:34:02
谢谢大大
17楼 行摄宸宇 2019-06-10 05:07:30
欣赏
19楼 紫红云的秋天 版主 2019-06-10 11:10:22
老爷车和美食都不错啊。