湖南论坛 >
今天给我的GS4用了一款网红清洁神器,发现它其实毫无意义?!

查看: 回复:11

今天给我的GS4用了一款网红清洁神器,发现它其实毫无意义?!

\"收藏此主题\"

实习版主 海师傅侃车

• 0粉丝
  • 9精华
  • 329帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  

刚买车的时候,我曾经买过各种洗车套件——水管、水枪、海绵、洗车泡沫、车蜡……一应俱全,结果没坚持半年就放弃了。但我毕竟是有强迫症的人,车太脏的话,我肯定接受不了。最近,网上有种车用清洁装备似乎非常火热,叫“清洁胶泥”,说是可以清理各种刷子无法触及的缝隙。听起来有点意思,我想试试,但又怕买了浪费。

还好,朋友最近买了几块,就送了我一块。于是,我拿着朋友送的这块清洁胶泥试用了一番,结果……
在太阳下的小四,躲在GLA后面
 不好意思,一直下雨,没来得及洗车……
看这出风口!
除了精洗之外,普通洗车肯定是不会给我清洁到出风口的,所以可以看到,这出风口里有一层厚厚的灰。我个人对气味比较敏感,老是能闻到一股灰尘味,我开始以为是空调滤芯的原因,结果换了新的依然还是能闻到。现在想起来,可能正是由于各种出风口里的“多年陈酿”……

好的,是时候拿出这个清洁胶泥试验了,先看看说明书。

贴上、拉出,操作和想象得一样,没什么技术含量
清洁胶泥握在手中,仿佛是一块“太岁”
塞进去,尽量往里塞!看看能否把里面的脏东西黏出来!
慢慢扯下来
表面上好像干净了,再往里一看,这不根本没伸进去嘛……
难道是我捅得不够深?换一个地方试试
试试屏幕前的平整地方
这什么鬼???好吧,看来扯下来也得有技术含量——不能太快
嗯,这样看效果还过得去。
但靠近屏幕里面那里,似乎还是没有清洁到位
试试中控台上方的出风口,吹玻璃用的那个
慢慢扯下来
仔细往里看,我已经尽量照亮了,其实还是没粘到什么灰尘!
再来试试副驾驶位的,我不甘心!
慢慢……扯下来……
一样,几乎没有效果!
结论:这种清洁胶泥其实非常鸡肋,浅处清洁不如抹布来得干净痛快,深处清洁完全无法触及,还不如蘸水的棉签实在!对此,海师傅的意见是——不要买,别浪费钱!如果真想得到深度清洁,又不想自己动手,干脆花点小钱,去正规洗车店来一次深度清洁,保准让你的车恢复青春。最后,奉上之前深度清洁后的美照,供各位参考。
刚刚深度清洁完成的小四
在黄昏中依然熠熠生辉
(全文完)
[本主题由 海师傅侃车 于 2019-09-19 10:23:45 最后修改]
[本主题由 寒山幽笛 于 2019-07-16 23:41:58 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

寒山幽笛

您的帖子“今天给我的GS4用了一款网红清洁神器,发现它其实毫无意义?!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

寒山幽笛

好贴

回复本楼

实习版主 海师傅侃车

• 0粉丝
  • 9精华
  • 329帖子
寒山幽笛 发表于 3楼
好贴
谢谢版主

回复本楼

dty

来自车友Android客户端  

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上

回复本楼

湘A14C27

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
哈哈哈哈,其实买个刷子是不是更好呢

回复本楼

湖南军火商

其实很多东西都是没什么用的哈哈

回复本楼

实习版主 海师傅侃车

• 0粉丝
  • 9精华
  • 329帖子
湘A14C27 发表于 7楼
哈哈哈哈,其实买个刷子是不是更好呢
蘸水的棉签就好了

回复本楼

实习版主 海师傅侃车

• 0粉丝
  • 9精华
  • 329帖子
湖南军火商 发表于 8楼
其实很多东西都是没什么用的哈哈
确实

回复本楼

最强的超人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 416帖子
哈哈哈!

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
哈哈哈哈哈 ,一样样的  ——  刚买车的时候,我曾经买过各种洗车套件——水管、水枪、海绵、洗车泡沫、车蜡……一应俱全,结果没坚持半年就放弃了。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭