【让旅程更加有趣】跟着爸爸一起出差去旅行(上),丫头首次邂逅诗情画意的西湖
带娃出行      杭州市
帖子 2009 / 粉丝 0 2019-07-19 16:52
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-06-28 出行天数/2天 人均花费:1000元
这是我写的第一篇游记。
 因为先生工作的缘故,三个人很难凑到一起的时间去旅行,百般思虑也未得其解,终于在一日先生说要去杭州出差的时候,感慨上一次游西湖还是孩子出生前了,这么美的地方真应该再游一次,于是临时起意,请了假就和丫头一起跟着爸爸出差了,虽然时间短暂,但一家人在一起的旅行才是最美的回忆,不是吗?!
 日程很紧,只有2天,严格来说是一天半,我在路上看了很多攻略,但几乎没有看到3天以下的行程,于是我只能凭着我对杭州的印象,自己安排了一个机动的溜娃行程,全程开溜,娃的续航能力让我深深佩服。
出行方式:自驾 高铁 出租/专车,行程相当紧促,现在回想起来感觉就像用脚丈量了杭州的美,但那些美景和家人在一起的好时光,深深的印在了我们的回忆里。 Day1:常州-杭州-西湖-各种堤-音乐喷泉 Day2:城建馆-西湖-满陇桂雨-乾隆古道-杨梅岭-龙井村-九溪烟树-溪中溪-林海亭-浙大之江校区 下面开始正文和图片介绍。
1/ Day1出发常州,邂逅诗情画意的西湖美景
从常州一起出发杭州。临时起意出发,先生要去杭州,我们中午决定一起出发,给自己和孩子请了半天的假,简单收拾一下就走。因为自驾去杭州的时间超出了可承受的范围,而且不知道杭州限行的具体情况,最重要的是可以让丫头熟悉一下高铁出行的相关事项,所以还是选择了比较合理的出行方式。先自驾去车站,这样第二天回来晚一点也可以定心回家,然后坐高铁去杭州。第一次这么临时起意的出发,一路上大家都是很开心的。

上午的天气其实还是不错的,所以才有了我们的即兴出游。

到了中午以后开始变天,甚至有下雨的预兆,我们以为要去杭州酒店一日游了。

这家伙被从学校里接出来,衣服都没来得及换就出发了。

一路到车站,小家伙已经兴奋的不行。

取了票,一路自己过检,让她带路锻炼她的出行能力。

开兴的行程,当然少不了平时不许吃的零食。

一路上开始用自己的方法记录旅程。

两个多小时,到达杭州东站,先生赶去工作,我和孩子自由行动,我们决定先去酒店办入住,放下行囊,晚点可以出去尽情玩耍。在选择地铁还是专车的时候,孩子还是选择了公共交通,甚好。

差不多快到了下班晚高峰,地铁人比较多,在人群中感受杭州这座城市的气息。

路上订了离西湖不远的酒店,西湖片区有很多这样的酒店,所以旅游很方便。

价格平民,网上评价也不错。坐地铁一号线转一路,到凤起路站,孩子在地铁出来的过道买了大鸡腿吃,开兴的完全没有倦意,出门没走几步就看到了酒店,欢喜不已。

办完入住,来到我们的房间,除了小一点,可以说相当不错,阳台可以远眺西湖美景,还有一个大浴缸。

手机相机拉高倍数,从窗户还能拍到雷峰塔。

安顿好,我们决定步行至西湖, 边走边逛,晚点也可以和工作完的先生汇合。

一路走,经过书店,经过小吃店,还有商场。

西湖景区的路虽然不宽,可是干净有序。

到西湖边的时候,已是暮色。

那就从欣赏暮色中的西湖开始游览吧

西湖游船可以说是一道靓丽的风景,本来和孩子准备一起夜游西湖,可是班次紧张,要等一个多小时,加上蚊子的肆虐,可惜的放弃了。

不过,音乐喷泉是一定不能错过的了。

人很多,蚊子也多,但是看到喷泉,大概都会觉得一切都值得吧。

四首不同的歌曲,配不同的颜色和喷泉造型。

因为太多的蚊虫,孩子经过不住攻击,我们没有进到最前面去观看,在琅琊下远观,其实也不错,至少不会被咬的满身是包,哈哈~

看完音乐喷泉,就又开始一路的吃吃喝喝逛逛,这样的夜晚特别无忧无虑。

记录下孩子最美的笑颜

回去的路上,还看到了很多个性餐厅,可惜我们小食吃饱了,孩子不愿意再去店里,只要买好吃的回酒店了。

站在杭州的天桥上,看夜色中的杭州,别是一番风味。

这家伙不肯多待在外面的原因,就是为了这个大浴缸,非要泡到了才满足。也不错,正好消去一天的匆忙和疲惫。

2/ Day2再游西湖,观十里荷花,品杭州地道菜

睡好吃好,第二天才是真正的溜娃,因为这一天我们溜了很多地方,超乎了我的想象。

第一站城建馆

让孩子从这里开始了解这个城市的底蕴和发展。

然后走着又到了西湖边上

白天的西湖更美,还有一片接着一片的荷花。

很多和我们一样为了这西湖美景来的,很多杭州的志愿者在西湖边上捡垃圾做环保,还有很多摄影爱好者在拍下这美丽的荷花。在途中认识了一位很厉害的摄影者,他拍的照片让我觉得每一张都可以当壁纸,所以特意加了微信,向人家要了几张大作,以下9张美图皆出自大师之手,在这里和大家一起分享。

天气湿闷,所幸没有太阳。

沿着西湖边,可以走上半天。

孩子还用自己的方式记录下眼前的美丽。

如果要细细浏览,光西湖这一片就购你游三天的了,我们可能就算是走马观花了吧。

走走歇歇,快到中午,我们决定早一些吃午饭,错峰人群,还选了扬州的地道菜馆知味观,只不过这一次去了东山弄的那一家,没有西湖边那家的莼菜鱼圆等等,不过这家店上菜很快,没有浪费宝贵的时间。

点了地道的一些菜系。

我还特意要了一份扬州炒饭,哈哈

龙井虾仁,丫头居然出乎意料的喜欢。

甜咸口味,相当美味

我居然钟爱这一碗红豆汤,因为天气闷热,这一碗真的太解渴了。

知味混沌。

这一顿吃下来,价格也是相当的亲民,关键是吃的饱饱。
接下来的半天行程,可以说是相当的多,所以放在下一篇细细道来。

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2019-07-19 17:07:40
精彩游记
板凳 权哥 版主 2019-07-19 17:11:26
音乐喷泉从7月开始暂停运行了
地板 慕容帮主 版主 2019-07-19 17:12:28
您的帖子“【让旅程更加有趣】跟着爸爸一起出差去旅行(上),丫头首次邂逅诗情画意的西湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 权哥 版主 2019-07-19 17:13:30
荷花拍的真到位
6楼 权哥 版主 2019-07-19 17:15:23
北山路是西湖边最美的一条街
7楼 权哥 版主 2019-07-19 17:15:51
龙井虾仁-杭州名菜之一
8楼 天下雨了gl [楼主] 2019-07-19 18:52:16
所以我们6月底去赶上了末班车
3楼 权哥 版主 2019-07-19 17:11:26
音乐喷泉从7月开始暂停运行了
9楼 天下雨了gl [楼主] 2019-07-19 18:52:24
2楼 权哥 版主 2019-07-19 17:07:40
精彩游记
10楼 天下雨了gl [楼主] 2019-07-19 18:52:36
我没这技术,哈哈哈
5楼 权哥 版主 2019-07-19 17:13:30
荷花拍的真到位
11楼 权哥 版主 2019-07-19 19:35:55
谦虚了
10楼 天下雨了gl 2019-07-19 18:52:36
我没这技术,哈哈哈
12楼 权哥 版主 2019-07-19 19:36:28
人品爆发
8楼 天下雨了gl 2019-07-19 18:52:16
所以我们6月底去赶上了末班车
13楼 长天一摄 2019-07-19 21:24:16
可爱的小朋友。
14楼 行摄宸宇 2019-07-20 01:02:30
欣赏
15楼 达不溜先森 2019-07-20 12:36:05
好详细的一篇帖子啊,欣赏了
16楼 达不溜先森 2019-07-21 09:49:01
顶一个!!!!
17楼 权哥 版主 2019-07-28 16:32:18
恭喜老朋友好帖又入选首页推荐
18楼 小圣006 2019-08-02 06:08:56
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
19楼 权哥 版主 2019-08-02 06:08:57
恭喜老朋友好帖入选精选日报
1 2 3 4 5 6 7