成都---让人来了就不想离开的城市!
成都市
帖子 294 / 粉丝 0 2019-07-31 15:37
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-27 出行天数/3天
1/ 多少次聆听“成都“后都有一种冲动,一定去成都的街头走一走。
     生活在东北辽宁的我对于阴雨连绵,美景如画的成都有一种莫名的好奇和向往。尤其是那首《成都》唱响了大江南北,妇孺皆知。更是让我这个想去成都的街头走一走的北方人按奈不住了。于是在朋友的邀约下共同奔赴目的地——成都。

坐上了南去的列车,有点期盼,有点兴奋,还有点张狂。嘿嘿嘿

踏上开往南方的车,行囊却是一封信,,,火车快开别让我等待,火车快开请你赶快——齐秦《火车快开》

2/ 经过4个小时的航程,安全抵达目的地---成都。

成都,成都,我来了,像一片云,轻轻地飘来,感受你这无限魅力,
   成都,成都,我来了,像一阵风,瑟瑟地吹过,体会你这懒散节奏,
   成都,成都,我来了,像一阵雨,淅沥地滴落,融入你这阴雨天气。
   我这个东北人不但要感受成都,理解成都,还要融入成都。

当我的飞机落地后四川的朋友在机场等候多时,聚首寒暄后即刻奔赴酒店,休息片刻后我们把朋友集结到一起,到了晚饭时候,当然得去吃火锅了,哈哈哈,既盼望吃到正宗的四川火锅又怕自己享受不了那铭心刻骨的辣。

从机场到市区的路上看到这句话,或许是宣传,或许是来的人真实感受。

朋友在这里定的火锅,看着就有气势。

来个照片留念一下,后面这小子还偷影呢

东北人有没有点文化气息?

这上菜的器皿真带样,适合我这“大侠”的风范。嘿嘿嘿

来吧,全体照走一张,让光头抢了风头了哎,谁让这小子脑瓜子锃亮呢。

把好朋友都得晒晒

我就服这俩兄弟。喝完酒看到小黑人直播老兴奋了,还给人家拉票去了

3/ 来了就要去成都的街头走一走。

好朋友有开车到成都的,当看到马自达第二代CX-5那惹人的魂动红,我这第一代的车主好嫉妒,必须拍一组欣赏一下。成都的天气还真很应景,阴天加上小雨,把气氛渲染的够浪漫。用手机拍的照片可能效果差一点,但是,我拍的是内心深处的感觉,拍的是马自达CX-5,而且在下雨的成都。
      宽窄巷子也要去走走的,看看那特色小商品,熊猫饰品,老宅子,还有那些特色小吃和现代的餐饮美食,吃与不吃,我要去看看。

喧嚣的城市中突现一抹魂动红

犀利的大灯,漂亮。

颜色就是漂亮

扎眼的魂动红和刺眼的LED大灯在这黄色的标线旁凸显张扬个性!

遇到漂亮的小姐姐,邀请她做了一次模特。
   清新淡雅的女孩子在这红色艳丽的马自达CX-5边上还是很搭的。

宽窄巷子

漂亮的蜡像新娘

4/ 夜幕降临 ,九眼桥酒吧街是每一个初到成都的人都会想来的地方

成都 : 
     “ 
让我掉下眼泪的  不止昨夜的酒
  让我依依不舍的  不止你的温柔
  一路还要走多久 你攥着我的手   
让我感到为难的  是挣扎的自由
  分别总是在九月   回忆是思念的愁
  深秋嫩绿的垂柳  亲吻着我额头
  在那座阴雨的小城里   
我从未忘记你  
成都   带不走的 只有你
  和我在成都的街头走一走  喔哦
   直到所有的灯都熄灭了也不停留
,”
    一首歌,一个故事,一份温柔,一丝惦念,让我依依不舍在这细雨滴答的街头。酒吧里,听歌人不是静静听着就是高声合唱,唱歌人用心的演绎着每一首歌曲里的故事,就这样,日复一日,年复一年,成都玉林路的酒吧街,浪漫和苦涩,悠闲和繁忙,各色人生在慢慢演绎着,演绎着。。。

拍照水平还可以吧

居然有丽江风格的酒吧

真是灯红酒绿呀

用心歌唱的小姐姐

5/ 第二天,武侯祠和锦里是必须去的。

武侯祠,三国故事,盛世流传!

汉式庭院

展示一下我的拍照技术

雨中的风景

像素还是不够,效果一般。

特色美食

成都特色

这个钵钵鸡串串我喜欢

太多的小吃,太多的好东东了,就发图到这吧!

小桥流水,雨中即景。

雨后的景色,娇羞,含蓄,依然艳丽惹人。

时间过的真的太快了,刚刚聚到一起的朋友又到了说再见的时候,谢谢你们,我的朋友们,谢谢你,成都。或许就是成都的美景让我深感时间不够,短短的三天时间,我了解了成都,成都的美景,成都的人,成都的街,成都的雨,,,
    成都,我的朋友,我还会再来的,希望我再来的时候,你依旧浪漫,依旧美丽,依旧迷人。。。
    成都,值得拥有的城,成都,值得炫耀的街,成都,值得留恋的浪漫。。。
评论
全部评论
沙发 光头笨笨 版主 2019-07-31 16:19:43
您的帖子“成都---让人来了就不想离开的城市!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 曾经的雷哥 [楼主] 2019-07-31 16:21:14
谢谢,我这个新人会努力的!
2楼 光头笨笨 版主 2019-07-31 16:19:43
您的帖子“成都---让人来了就不想离开的城市!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 姚玖儿 2019-07-31 16:24:29
哈哈哈,把我那张照片给我。
地下室 哎_U_V 2019-07-31 16:26:56
老哥的帖子终于发出来了啊,这帖子必须顶起来
6楼 曾经的雷哥 [楼主] 2019-07-31 16:37:32
谢谢,我可是会想你的哟,欢迎你来辽宁玩
5楼 哎_U_V 2019-07-31 16:26:56
老哥的帖子终于发出来了啊,这帖子必须顶起来
7楼 小鲤 版主 2019-08-01 09:26:19
一首成都让成都这个古老⊙?⊙!城市成为了最火热的网红城市!!红得一塌糊涂!
8楼 曾经的雷哥 [楼主] 2019-08-01 12:03:12
嗯嗯,这首歌把成都捧了起来
7楼 小鲤 版主 2019-08-01 09:26:19
一首成都让成都这个古老⊙?⊙!城市成为了最火热的网红城市!!红得一塌糊涂!
9楼 梦儿 2019-08-01 22:09:55
哈哈!终于打开了,我把以前的卸载了重新下载的
10楼 曾经的雷哥 [楼主] 2019-11-22 23:55:04
想成都了
11楼 曾经的雷哥 [楼主] 2019-12-26 01:11:34
真的想成都
10楼 曾经的雷哥 2019-11-22 23:55:04
想成都了
12楼 小鲤 版主 2019-12-26 08:58:55
我现在没有特殊情况不写游记!?因为游记不能复制分享!感觉不划算!别的论坛别人也看不到!
13楼 曾经的雷哥 [楼主] 2020-03-19 20:53:53
在成都一起出去耍耍好了
9楼 梦儿 2019-08-01 22:09:55
哈哈!终于打开了,我把以前的卸载了重新下载的
14楼 曾经的雷哥 [楼主] 2020-09-06 13:33:55
嗯嗯
10楼 曾经的雷哥 2019-11-22 23:55:04
想成都了
15楼 и↘娜 2020-09-07 09:17:52
16楼 姜文 2020-09-07 09:41:17