【觅食记】高校外的那条Gai永远是又便宜又好吃的美食聚集地
情侣/夫妻      广州市
帖子 927 / 粉丝 0 2019-08-05 16:33
我要评论
      这是一篇旅行攻略
出发日期:2019-06-23 出行天数/2天 人均花费:200元
从大学毕业都已经5 6年了,最近恰逢小女友毕业,去给她拍毕业照的时候刚好体验了一波回到学生时代。
似乎好多高校外面那条全是美食的街都叫“堕落街”

当问到为什么的时候,有人答,因为贪吃是罪,但在这里,甘愿堕落。

女友宿舍照,全是大长腿看看就好了,都有男朋友了

如果坐着看不出来腿有多长的话..站着应该能看出来

咳咳..这次主要说的是美食,是大学外那些又好吃又便宜(还多妹看)的小店。
这些高校外的小店,都像武林小说里的那些武林高手一般,隐于闹市。

来接女朋友了...注意时间,10:03分

女人的嘴骗人的鬼,都11点了还没化完妆!事实证明男人一定要有很好的耐心...

1/ 第一站:华南师范大学
华南师范大学简称华师,目测这里的学生都很有书香气质。

华师地理位置也很好,毗邻CBD,地铁口,隔壁还有好几所高校。

华师外的这条堕落街上有家台湾人开了10年的小吃店,老板的台湾腔听得人很舒服,吸引了一届又一届的学生,不少毕了业的大孩子还带着家属回来再吃,例如我。

这家店老板一家三口都是台湾人,老板在门口做关东煮,对每一位客人都会介绍关东煮的名字。店里没什么装饰,墙上贴着报道老板一家三口来广州开台湾小食店的报纸。

卤肉饭跟以前在呆湾吃的一模一样!饭上的卤肉汁是甜的!卤肉是肥瘦相间的,分量比较大,反正我是吃不完一碗的,20元 / 碗。店里另外还有10几种多种饭,都可以尝试一下,推荐是两个人的话就点一个饭,然后点喜欢的关东煮就好了!

空运回来的苹果西打

招牌关东煮,就是放在店门口的关东煮车里咕噜咕噜翻滚着的小东西,别说,这些小东西每个都可以让你往后的几天都在想念。

肉肠

炸鸡排

在这条堕落gai外还有一间成都夫妇开的冰粉店,简直是夏日必备。

店面其实很小,下午和饭点有时候会排起长队

价格都很亲民,基本人手一碗冰粉一份土豆。

加料区

三碗满满当当的冰粉

这是我最喜欢吃的红糖花式冰粉,我也不知道为什么我喜欢吃红糖...

这是柠檬醪糟冰粉,酸酸甜甜的,女朋友比较喜欢这个

锅巴土豆,有5个味道,为了让女朋友多尝点味道,我们要了4份,小孩子才做选择,大人肯定是全部都要啊!

2/ 第二站:华南理工大学
华南理工大学简称华工,也被人戏称为华南难毕业大学,因为考试的通过率实在是太低了,华工跟华农(华南农业大学)紧挨着,跟华师相隔不远,这里汉子居多,所以理工农科气息浓重。

在华工里,西秀村里有两家店让我一直念念不忘的,一是老广开的高升饺子店,二是越南人开的檬粉店。

这是高升饺子店的饺子,这里一盆才12块,杂锦饺子,治愈了选择困难症。

接下来这家店是现在已经没做了的越南檬粉店,这次带女友来没能吃到,很遗憾,这是唯一一家我觉得正宗的檬粉店。

春卷,5块钱一条,老板越南人,人很好,来广州10多年了,粤语很正,可惜现在已经回越南去了。

春卷蘸酱汁吃,这样就不会腻了。

鸡排捞檬粉,这是我在广州吃过最便宜最正宗的檬粉了。

3/ 第三站:广东财经大学
广东财经大学简称广财,广工的cp学校,男女比例3:7,以前我们宿舍就喜欢来这玩,主要是因为好吃的多,绝对不是因为女孩子多。

太热了在财经大学里的便利店里买的一杯冰沙

在广财外的堕落街,有一家很神秘的店,晚上只开几个钟,大排档环境,高级饭店价格。

据说厨师是前香格里拉酒店的西餐主厨,佛系开店,接待有缘人,车是很难开进去店门口的,所以要步行进去。

招牌是三成熟和牛,能吃出奶香味,肉质很嫩,这里158块

海盐清烧生蚝,原只烤,个头很大,没有了平常的蒜蓉,是另一种风味,但我还是喜欢吃蒜蓉的

因为觉得烧烤不能没蒜蓉,我叫了一份蒜蓉纸贝,很鲜甜,但是,我只吃了两只,其他都让女友吃完了,没事,女孩子就是要宠的!

最后因为我真的真的没吃饱...叫了一把羊肉串,最后你猜我吃到了多少...太苦了我

烧烤嘛,好吃是好吃,贵也是真的贵,饿也是真的饿,最后我们偶然发现了一间顺德粥底火锅店,粥无限加,好吃到哭,我终于不用饿肚子了

猪心、滑蛋牛肉、腐竹、大白菜,一碟菜5块,一盘肉15物价感人

还有手打猪肉丸,也是15块一碟

速冻的鱼皮角和虾丸,这些就一般般了,虽然便宜,但是没有新鲜肉那么好吃

4/ 毕业照分享
跟女友一起后,我胖了30斤,而她一点动静没有,没次我都吃不饱,我也不知道为啥,我也不敢问

最后放毕业照分享吧

学校是哪的你们猜吧
评论
全部评论
沙发 紫红云的秋天 版主 2019-08-05 16:50:41
您的帖子“【觅食记】高校外的那条Gai永远是又便宜又好吃的美食聚集地”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 紫红云的秋天 版主 2019-08-05 16:52:22
美食云集,实在是令人垂涎。
地板 蓝天是我故乡 版主 2019-08-05 17:26:16
欣赏K叔好游记,图文并茂,赞一个!
地下室 行摄宸宇 2019-08-05 17:27:04
6楼 K叔 [楼主] 2019-08-05 17:28:22
感谢版主的加精鼓励
2楼 紫红云的秋天 版主 2019-08-05 16:50:41
您的帖子“【觅食记】高校外的那条Gai永远是又便宜又好吃的美食聚集地”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 权哥 版主 2019-08-05 17:33:16
好帖,欣赏
8楼 K叔 [楼主] 2019-08-06 09:56:57
感谢权哥置顶帖支持
7楼 权哥 版主 2019-08-05 17:33:16
好帖,欣赏
9楼 权哥 版主 2019-08-06 10:05:54
好帖必须
8楼 K叔 2019-08-06 09:56:57
感谢权哥置顶帖支持
10楼 小鲤 版主 2019-08-06 16:59:03
这么多的美食真是让人垂涎三尺!
11楼 海星先生 2019-08-07 10:30:26
别以为美食可以掩盖住大长腿,还是喜欢图二
12楼 K叔 [楼主] 2019-08-07 10:36:31
11楼 海星先生 2019-08-07 10:30:26
别以为美食可以掩盖住大长腿,还是喜欢图二
13楼 小鲤 版主 2019-08-07 11:13:27
我是来学校看环境的!为啥开始就来那么让人鸡冻的图片!我要淡定淡定!!
14楼 K叔 [楼主] 2019-08-07 11:40:27
13楼 小鲤 版主 2019-08-07 11:13:27
我是来学校看环境的!为啥开始就来那么让人鸡冻的图片!我要淡定淡定!!
15楼 K叔 [楼主] 2019-08-08 15:45:55
自行顶帖
16楼 海星先生 2019-08-09 09:15:59
好,欣赏
17楼 休闲 2019-08-20 23:57:42
小姐姐们都都长大了,美食不错,不过要少吃哟。
18楼 阿枪66 2019-08-21 00:06:48
华师这个值得一试
19楼 wx47312685 2019-08-21 00:21:37
高校毕业季,也是分手季!!!!