【云南—丽江—古城 】夜色撩人,一城一江一风情……邂逅丽江!
云南省
帖子 44 / 粉丝 0 2019-08-05 16:32
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-06-14 出行天数/6天 人均花费:3000元
很多人都说,去丽江一定要去丽江古城--艳遇之都,来了就要去酒吧街逛逛,再来一杯see you tomorrow。    躁动的音乐,却阻止了我迈进酒吧的欲望。不失远迎,跨国际尬聊反而让我念念不忘。    丽江古城可以说不管是白天还是晚上都各有特色,具体什么时候好玩,要看个人喜好,像白天可以逛街道、赏古城风景、欣赏独特的建筑、慵懒的晒晒太阳,而晚上丽江古城更为热闹,别具特色,各种酒吧都开了,可以度过一个丰富的夜生活,一般来说去丽江古城,建议白天和晚上都去逛一遍,会有不同的感受和风景。    晚上在丽江古城,可以在青石板的小道上溜达闲逛,或逗一逗客栈老板家的狗狗;也可以在客栈外面的藤椅上闭眼小憩,甚至是躲在某个咖啡馆里喝一杯咖啡、看一本书、写一段文字,静静的发呆,就这样任时光静静溜走,只觉岁月静好,一切安然沉静。    享受丰富多彩的夜生活,丽江古城的夜生活可以说享誉全国,酒吧甚至已经成为丽江的一张城市名片,各种清吧、闹吧、现场音乐让无数人迷恋,只要去体验一次就能感受到古城酒吧的魅力。

一路向前走!

拔千山,涉万水,总算是到了……

白天,在这里能闻到古色古香的韵味,也能看到百年历史的沧桑。晚上,这一切都会被浓浓的醇香覆盖,令人陶醉,欲罢不能,一个疯狂的夜晚开始了。

有人说这里的夜晚是多情的,是一道靓丽的景色。街上行人熙熙攘攘,都在不慌不忙的闲逛着,一人或两人或多人,似乎都在寻找着什么?

其实每个人的到来,都有着不同的心境,一人释放压力,两人增进情感,多人谱写快乐。大家走在街道上,走走停停,看看拍拍,一个陌生的微笑,一个温暖的眼神,就这样,在这个多情的晚上,留下美好的回忆,或许你的一个不经意间的表情,已经印进了别人的相框里。

有人说这里的夜晚是艳遇的,是一回千年的邂逅。酒吧人影左摇右晃,都在心花怒放的转悠着,能走进这里的人,或许是来寻求刺激,或许是来发泄情感,不管怎样,在灯红酒绿之下,在摇滚声声之中,大家的到来,本身就是一次邂逅。

一个孤独的灵魂遇到另一个孤独的灵魂,在高脚杯的酒红之下,遇到知音,千杯少,万年情……在这里,或许能打开心结,或许能了却心愿。    酒吧都是透明的玻璃大窗,有些甚至窗户没安装玻璃,那种震耳欲聋的音乐,里面那种疯狂的劲歌漫舞的诱惑,让很多游客在经过酒吧的时候,都会不由自主的驻足向里观望,被酒吧里面充满了原始和前卫的气氛所感染,会不由自主的走进去。

有人说这里的夜晚是吃货的,是一次味蕾的行程。店里客人座无虚席,都在津津有味的品尝着,一副美食专家的模样,露出满意的笑容。

古城里的美食特产很多,对于吃货来说机会难得,虽不可能尝遍所有,但选几样最具当地特色的美食来品尝一次,是完全可行的。    在旅行中享受美食,不遗憾,不后悔,还可以给另外的吃货来一次味蕾的科普,何乐不为?

酒吧一条街中还有很多艺术品店和小饰品店也是游客喜欢到此淘宝的好地方。

夜幕降临,华灯初上,丽江古城也开始热闹起来。在新时代的社会里,注入了新的潮流与活力,成为了更多人向往的地方。尽管有人抱怨,但还是来了,一次说来就来的旅行。

不管大家怎么说,丽江古城的夜晚,非同寻常。红灯高高挂,酒香处处飘,这里的夜晚,是喧闹的,也是和谐的,一片热闹非凡,大家沉醉在快乐的世界之中。

找一个自己喜欢的角落,放松心情,喝一杯美酒,看着形形色色的路人,不管是多情的,艳遇的,还是吃货的,这一切,在丽江古城的夜色下,都是美好的。

当然大多数游客来这里只是在这条街上闲逛,听着纳西古乐,感受这条酒吧街的气氛。不会像很多年轻人来到这条街就进入酒吧,甚至整夜在酒吧中泡着,不到午夜打烊绝不离开。

入夜以后,这座古城积蓄了一天的能量,像火山一样,开始爆发了。整个酒吧一条街霓虹闪烁,摇滚,爵士,架子鼓加上嚎叫尖叫声,震耳欲聋。每家酒吧门外还有穿着纳西族民族服装的阿哥、阿妹在向酒吧内拉客。

丽江的酒吧一条街非常有特色,大都是依水而建,小桥流水,诗情画意。这些酒吧都起了一个非常好听的名字,如;樱花屋、小巴黎、桃花岛、九天乐、千里走单骑、骆驼酒吧等。

一万个人游览丽江古城,就有一万种说法,无论好坏,丽江古城都在静静地等待着你的到来。而丽江古城的夜晚,又是另一个快乐的世界,有着非同寻常的风景,不管大家来此的目的如何,但有一样是相同的,追求快乐,正如网友说:“喝一杯,醉了,整个丽江古城都是你的”,那你还在乎好与坏吗?大家说呢?

评论
全部评论
沙发 C罗顶配 版主 2019-08-06 05:46:19
您的帖子“【云南—丽江—古城 】夜色撩人,一城一江一风情……邂逅丽江!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 宝来宝友交流 2019-08-06 06:03:01
云南丽江古镇,一个非常美丽的城市!值得一去!
地板 狼行天下 版主 2019-08-07 06:59:48
云南很美
地下室 天使卡卡066 2019-11-27 18:04:28
被烧掉重建?丽江?你真是傻呢   
6楼 皓皓 2019-12-07 18:46:59
美丽的风景
7楼 季灿 2020-04-28 07:45:49
安静的酒吧在五义街深处   
发帖