【美好时刻一路探歌】愿得一人心,白首不分离,探歌T-ROC用车自驾分享
情侣/夫妻 / 摄影      北京市
帖子 6712 / 粉丝 0 2019-08-10 09:40
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-25 出行天数/2天 人均花费:200元
探歌T-ROC是一汽-大众旗下的第一款SUV车型,可以说是纯正的德系SUV风格,此前的一汽-大众品牌一直都没有发布SUV车型,我算是大众车型的忠实粉丝,我喜欢速腾和迈腾很久了,十分期待探歌,直到去年,家人提车,我也有机会驾驶这款全新的SUV驰骋一下。
客观的说,当前国内市场,最火爆的就SUV这个细分市场,一汽-大众发布的探歌和探岳立刻吸引到了我。探歌定位紧凑级SUV,更适合我家,毕竟我家有辆中型SUV了,买了小的SUV方便停车,在北京堵车比较普遍,探歌T-ROC又省油又驾驶轻松,这是我最看重的。
这次给大家带来的是我家探歌T-ROC的用车和自驾分享,聊聊这近一年时间的驾驶感受,都市行车感受,还有就是我平时周末京郊自驾游,去了一趟艺术馆,我觉得这景点和探歌挺搭的,时尚文艺。

话不多说,先评车,再聊用车,最后自驾,三部曲开始啦。。。。。。。。。。。。。
1/ 探歌T-ROC外观--颜值担当

外观说起,主打年轻时尚, 车身外形有很多靓丽的颜色可选,我当时提车时犹豫选金色还是橙色?最终选了金色,挺好看。

中网下方的镀铬条装饰,大灯和中网一体式,蜂窝状的下格栅,这个前脸不难看,保证了大众一贯简约的设计风格,以后一汽大众的前脸都是这种家族式的风格了。

LED日间行车灯,也是转向灯,这个多边形的造型真是这款车的亮点所在。

这个中网镀铬还是很漂亮和霸气的。

四驱系统的铭牌

尾灯LED灯组,没的说,很完美。

4318mm的轴距,让后排空间够用,足够日常购物和自驾出游用车了

车身侧面平直的腰线,双色的拼色也是相当抢眼,车顶是黑色的,让这车多了很多细节表现。

有棱有角,稳重的尾部,能看到很多装饰设计,很多细节表现,其实尾排都是装饰的,真正的尾排隐藏了。简约而不简单,这就是我们熟悉的大众风格。

探歌分为280TSI和230TSI,我觉得喜欢操控动力的就是上高功率,追求性价比和看重价格的就买230TFI。毕竟我家这款车落地18万,也不便宜,如果等半年再购置,会更划算一下,现在的探歌的优惠幅度在1-2万元了。

电动尾门,这个算是越级的配置了,十多万元的紧凑型SUV可以给到这种配置,我很满意。

我目前的油耗是8-9个,这里是油箱盖。

侧面线条

内饰方面也是金色和黑色的搭配,更加运动时尚。

2/ 探歌T-ROC用车--都市生活
我用车过程中比较满意的地方:
1.远近光带透镜,一体式的设计,LED大灯灯组,这些都给爱车增色不少,看起来时尚高端,我觉得特别有面子。辨识度高。
2.国产后的探歌还是加长了,所以后排空间更优秀。储物格的布局合理,后备厢的容积还不错。我们一家人自驾出游,放了很多东西,还不显得拥挤。
3.都市行车驾控轻松写意,大众的黄金动力组合,非常成熟稳定,变速箱平顺,很踩油门还是有动力提速的。我觉得客观说就是一款都市代步SUV。后期用车费用不高是是优势。
4.探歌T-ROC带着一汽大众的光环,所以人气很旺,最近在大街小巷经常能看到这款车,我的兄弟们,哈哈,可见没有一万多的销量还是证明我没选错,我觉得探歌的普及度还不错。

还有就是紧凑型SUV特别火爆,非常适合都市用车,国产自主品牌的紧凑级SUV也就几万元,豪华品牌还是几十万元的,而探歌正好在中间位置,十多万元,价格不高也不低,各个方面还算很完善,没有明显短板,这也就是我选这款车的原因。

先来一张无人机拍摄的,探歌的外观没有其他大众SUV的老气,主打年轻时尚,这个颜色有活泼,有新鲜,直到现在,看着也不嫌腻,我觉得真的很适合追求的个性的年轻人。

仪表盘采用了10.3英寸的全液晶显示屏,显示也是相当漂亮,符合当下最新的流行趋势,我觉得作为一款新车,就该有这样的规格和品质,当然中控面板上还有8英寸多媒体触控屏。

挂挡到R挡,就有倒车雷达显示,前4后4,在8寸的液晶屏上有显示。

方向盘加热,电加热座椅,这些都是探歌T-ROC给到的科技配置,相当给力了。

这车用的可是beats音响,这个也是向我们这些年轻人靠拢,一个潮牌音响。

我日常用车都是直接USB连接手机,carplay,这样打电话听音乐更便捷。

中控是T型布局,更偏向驾驶员侧一些,非常友好和舒服的驾驶体验,而且一汽大众的车型现在都很轻盈,驾驶起来非常轻松,感觉一只手就能完全掌控。

探歌的内饰让我满意都是加入了彩色饰板,一下子探歌就不显得单调了,大众车型的内饰一向比较中庸简单,而探歌多了一抹色彩很赞。

内饰的其他方面就比较中规中矩了,也没啥亮点,也没毛病。我个人最大的意见还是探歌的定价小贵。

我平时开车,导航也是用carplay,成为习惯了。

去年的提车留念。

探歌的优势在于车身尺寸适中,A柱很小,驾驶爱车,视野特别好,这个我感触很深刻啊。

探歌搭载的是最新一代MIB的车载操作系统,人机交互也没啥问题,上手也容易。最大的感受就是支持四种手机互联模式,这个就让日常应用非常方便了。

车身是双色,外后视镜就是黑色的,哎呦,还不错哦。带转向灯,电动调节,电动折叠。

发动机盖上的线条,大众造车的工艺真心不错,各种细节,可以说探歌的外观可以给到95分。

18英寸的多条辐轮毂, 邓绿普的轮胎,塑造出运动和大气的视觉感受,大脚就是显得漂亮。

因为是高配版的探歌,所以科技配置了并线辅助功能,对于老司机用处不大,但是有这个配置就多一分安全。

SUV车型怎么能没有车顶的行李架,这个也是偏装饰,估计没有多少车主会真用到,反正我这一年是没有用到行李架。

内饰的全景图。

中央扶手箱,深度还可以,这车内饰整体都是硬材质,我有点意见。至于整车的储物空间,还是不错的,前排能放手机和钱包的储物格有好几个。

探歌的内饰有一点还好,就是既有高大上科技感十足的虚拟按键,也有实体按键,这样搭配操控就更方便迅速,要是那种纯一块液晶屏的中控,看起来更豪华,但是找个功能要翻越几级菜单,并不见得有探歌这种布局方便。

全景天窗,让探歌更敞亮,坐在里面很舒适。座椅的设计有很有意思,外部是黑色真皮,中间是alcantara面料,这种设计方式也是比较少见。很有个性很独特。

EA211的1.4T涡轮增压发动机+7速DSG的变速箱,150马力对我来说也足够了。

其实探歌全系车型有12中,还分为2018款和2019款,总有适合的一款,搭载1.2T和1.4T发动机,1.4T还分为高功率150马力,并带有四驱系统,低功率是131马力,两驱系统。高配和低配车型的价格差距也挺大,我觉得15万左右是比较合理的价格了,目前探歌的优惠幅度也很大了。

探歌提供四种驾驶模式选择,我日常切换的使用,觉得差别不大,当然最明显的就是运动模式,确实给油还是非常运动的。

这里是隐藏的尾排,前悬架是麦弗逊,后悬架是多连杆独立悬架。

多功能的方向盘,这个和其他大众车型都一样,连按键功能和位置都是一样一样的。上手容易。

因为是全景天窗,所以后排阅读灯就在车顶的侧面。

后排的视野好,也是我在日常用车中深刻体会到的,坐在探歌车里不压抑,就是车窗面积大,全景天窗面积大。

内饰的细节和工艺表现,配色和布局很合理,要是能有更多软材质包裹,就更上档次了。

3/ 探歌T-ROC自驾--罗红摄影艺术馆
有了爱车,周末就愿意出去自驾玩玩,短途旅行我会选择北京近郊,这次就是我们一家人去北京顺义的罗红摄影艺术馆参观和游玩。
罗红摄影艺术馆位于北京顺义,从我家出发,自驾大概要2个小时,有高速可以走,但是会堵车,我此前以为它就是一个摄影展,我也是做了很多功课,来了才知道这里既可以欣赏免费的园林景观,有点仙境的格调,而且这里还有一个糕点的下午茶旗舰店。是北京郊区的一个文艺小清新的地方,喜欢摄影的朋友都会来此参观。

这里的游玩建议:
1.从北京城区出发,50公里,1-2个小时可自驾到达,坐公交不太方便,因为这里是郊区。
2.建议游览时间是4个小时,1-2个小时看摄影展,在园林里可以散步,茶歇,这里还有糕点商店可以品尝。
3.费用人均100元,适合情侣或是一家三口,带着孩子来看,艺术熏陶,还是不错的选择。

这个艺术馆可以算得上北京的网红景点了,无论是艺术馆周边,还是里面的展厅,都是很网红,很有格调,很特别。

红摄影艺术馆,你就会发现她外部的园林结构就已经与周边的环境格格不入了,高低搭错的松柏,小坡上五颜六色的小花,通过不同规则搭建的园林景观,搭配上偶尔喷出的雾气,构造了一种艺术的仙境。

沿着人工小河的指引,看着水中畅游的锦鲤,我们走进了这座艺术殿堂,白色作为整体基调,搭配上简单的作品,这就是艺术馆本该有的调调!

以松柏,小花,大石头搭建的园林景观,在人工打造的湖水景观中漫步,这里特别舒服惬意。

园林风格,人间仙境的感觉。

整个建筑风格非常讲究。

进入摄影展厅,也是相当大气,非常有格调。

在这里您能欣赏到摄影师罗红的作品。里面的摄影作品真的很震撼,但是这个艺术馆是需要买门票的,网上也有折扣价或是赠送票,我觉得值得一去。

罗红先生是国际知名自然摄影师、环保活动家;中国著名的企业家和创始人,我十分钦佩,也是首位在联合国设立个人环保基金(罗红环保基金)的中国企业家。这里就是他以个人名义开办的摄影展。

展厅的正门

展厅外的景色。

旁边是蛋糕艺术馆。这个馆由日本设计师设计,20万根水晶条打造的“纯白世界”,唯美之极。

参观下来,看了很多幅摄影作品,都是罗红先生在恶劣的野外环境下拍摄的,钦佩。

因为一般摄影展都是不让拍摄的,我觉得我们应该传递正能量,所以场馆里面我没拍照,大家只能欣赏一下罗红摄影艺术馆外面的景色了,依然很文艺。

谢谢大家欣赏,这就是我的探歌T-ROC用车生活,还有我的自驾游记。

评论
全部评论
沙发 太平洋的西 [楼主] 版主 2019-08-10 10:14:23
自己的沙发
板凳 凌云上 版主 2019-08-10 11:06:32
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖
地板 太平洋的西 [楼主] 版主 2019-08-10 12:22:14
已更新
3楼 凌云上 版主 2019-08-10 11:06:32
这篇帖子有希望被设为精华帖,你可按照精华帖标准修改下,以便将该帖设为精华帖
地下室 凌云上 版主 2019-08-10 22:51:49
您的帖子“【美好时刻一路探歌】愿得一人心,白首不分离,探歌T-ROC用车自驾分享”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 芊芊爱田田688 2019-09-25 14:47:34
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢   
7楼 鬼死兔兔988 2019-10-03 13:57:11
路在脚下? ?顶在天上   
8楼 213—莞城—黄东 2019-10-04 17:03:33
9楼 巴州CS75车友007 2019-10-04 17:31:29
探歌T-ROC是一汽-大众旗下的第一款SUV车型,可以说是纯正的德系SUV风格,此前的一汽-大众品牌一直都没有发布SUV车型,
是啊,一汽大众错过了好几年的SUV市场啊,现在的一汽大众探歌还是非常漂亮
10楼 qz42099470 2019-10-04 18:22:54
照片颜色不喜欢,就第一幅图片还可以
11楼 忧郁王子在新乐 2019-10-04 18:24:36
很棒哦,汽-大众品牌一直都没有发布SUV车型,我算是大众车型的忠实粉丝,我喜欢速腾和迈腾很久了,十分期待探歌,直到去年,家人提车,我也有机会驾驶这款全新的SUV驰骋一下。
12楼 浮尘 2019-10-04 18:51:16
?
13楼 王三 2019-10-04 19:10:05
哈哈哈还好还好哈哈哈还好还好
14楼 好人一生平安 2019-10-04 19:22:14
探歌是大众途观的小弟弟,不错的一款家庭汽车,听朋友说销量还不错,点个赞
15楼 权哥 版主 2019-10-04 19:32:52
恭喜太西好帖入选精选日报
16楼 Apple19 2019-10-04 20:08:44
车身侧面平直的腰线,双色的拼色也是相当抢眼,车顶是黑色的,让这车多了很多细节表现。
17楼 未来在哪憨哥 2019-10-04 20:28:39
大众的发动机技术含量也是卖的很不错的额了国际大品牌了销量一直都是很不错的了
18楼 老李 版主 2019-10-04 21:30:50
颜值不错,大众的车子很耐看,感觉永远都是不过时,就是大众的车子价格都不便宜。
19楼 ray 2019-10-04 21:53:40
现在车的颜值越来越高
1 2 3 4 5 6 7 8