【我心飞翔】与大神同游的美好时光-太网“金牌试驾员&旅行达人”自驾锡林浩特拓展行
好友结伴 / 自驾游 / 酒店      锡林浩特市 / 河北省 / 赤峰市 / 北京市
帖子 5502 / 粉丝 0 2019-08-13 01:29
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-04 出行天数/4天
大家好,我是肥柒,一直羡慕我们金驾组的大神们整队出游,这次我也参加到队伍里来了,正好是金驾在北京有培训会(培训的帖子在内蒙古板块发哈),在培训结束后太网争取到了凯美瑞这个品牌的4辆 媒体试驾车,组织前往锡林浩特自驾游,作为爱玩的肥柒当然不能错过,这不,就有幸加入到本次金驾&旅行达人的自驾拓展活动中了,这次游记可是多图哈,为大家带来我们这次四天三夜的精彩之旅。
本次活动的出行路线
D1:北京至锡林浩特市
D2:平顶山景区、锡林九曲景区
D3:锡林浩特至沽源县,行走达达线、达里湖及滦河神韵
D4:沽源至北京,活动结束
本次行程共计:1700公里,行走4省市,体验不同的人文风情文化

本次出行一共是14人,金驾里熟悉的老面孔有小龙、喜喜老哥,新面孔有大豆包、太平洋的西、涛哥、东北独狼大哥,年轻人有阳、好好先生、金鹿小姐姐。合影后出发,去顺路接老哥

四台同色的试驾车,2.0汽油版,2.0运动版,2.5混动版、2.5混动运动版,有点绕口是吧,但是一路下来,竟然是惊喜不断。

这身影是吴编辑,第一次见面,有朝气的年轻人,本次活动的管家,负责队伍出行的食宿安排,为你点赞

试驾车停了一天一晚上,这么贵撒

我所乘坐的2.5混动运动版,算是这里面配置最高的,油耗竟然是5.7,我还有所怀疑是因为前一天跑了高速的原因,究竟怎么样,来让我们试一下就知道。

这是老朋友们了,天津的金驾小龙兄弟,同时也是太网奔驰E的版主,已经第二次同他一道参加活动了,倍感亲切。

补油,我们的车加了35L,即将开始的自驾游,看你的表现喽。

出发前的午餐,简单搞定,老哥推荐的口味不错的小馆子,看看这一片都是我们的人。

江编吴编对角座,红衣是涛哥,赛车手,喝饮料的是大神太平洋的西

午餐牛肉拌饭,味道还不错,伴有北冰洋汽水,巴适。

午饭过后,出发,前往目的地锡林浩特

话说北京出城很堵,不过有喜喜老哥这活地图,没堵车,顺利出城。

顺利出城,GOGOGO

到达第一个服务区,停下来拍一会。

我们停下来,旁边很多人都问我们是不是车友会,哈哈,这不同省市的车牌能这么跑也是真爱哈,其实我们是媒体试驾哈

不灵不灵的大灯,搭配这阴沉沉的天气,带感

太平洋的西同学感觉这边冷了,果断添衣

小龙摆拍

2.5混动运动版颜值不赖

回身一看,这边大神在干吗?

原来是小姐姐上场了,掩饰不住出来嗨的笑容

摆拍,我也赶紧凑上去,抓住美好瞬间

话说这金鹿小姐姐是金驾里为数不多的女性金驾,这次能一起出来嗨,也为我们这和尚小组增添了很多色彩。

看看这帮大神,都停不下来哈。

说的小姐姐都不好意思了,哈哈。

和大神留影,我还站了个C位。

这一段的拍摄接近尾声,准备出发,继续前行

队伍安全行进,接下来就是第一波动态时刻了

抓拍江编的车,拍动态一定要注意安全哈。

来啊,相互伤害啊,哈哈。

话说这凯美瑞的外观确实是改头换面,新车主打:时尚靓眼,更迎合年轻人的口味。

行程600公里,7小时的行程,一路手台互动,不孤单

内饰感觉也是出新哈,一改丰田呆板的传统仪式感

时速100公里,按照交规行驶,安全第一

晚上9点,抵达锡林浩特

车队通过收费站

115元的过路费

来锡林浩特怎能不吃蒙餐,来一波蒙餐,诱惑一下大家

拔丝酸奶

孜然羊肉

两肠双拼

沙葱配羊肝

这个也是羊肉

酥软的羊肉

羊杂碎

手把羊排,毕竟是晚上9点了,不能吃太多肉,要不明日就上火呀,酒店就在隔壁,收拾完就去睡觉啦

第二天一早,这次出来玩没办法带我的无人机,正好老哥有spark,飞起,同时也简单交了老哥怎样连接和飞行,玩小飞机这东西,得慢慢来。

带着小龙去吃烧麦,连等带吃1.5小时,馆子不大,味道还不赖。

早餐完毕后出发,老哥体验2.5混动,反响不错。

今天的目的地是平顶山(火山)和锡林九曲

600公里补满,34升,跑了半箱的节奏,省油哈

一天的油耗,5.5L百公里,确实很省。

出发前往平顶山,沿途的路况不错

马踏飞燕,这是旅游城市的象征物是吧,这边的草还是蛮绿的。

到了到了,平顶山,锡林郭勒草原火山地质公园,此平顶山非彼平顶山(河南),内蒙的火山在乌兰哈达还有一片,单从火山石的质地看,这边的火山石还没有烧透,不轻。

车辆只能停在停车场,不能开到火山底下。

远处就是平顶山,周围的环境一般

进火山前看到的奇石店,里面有天珠和眼睛石,话说我也有不少眼睛石、经脉石,这里的肉石比较多,但是感觉品相一般。

远处的平顶山,火山

这老师们又开始长枪短炮的拍啦,对象是谁?

当然是我们的金驾小姐姐

古灵精怪的小姐姐

飘逸的红发

画风一转,江编辑也来一段,风骚的poss,流啊!

登山走起,看来内蒙哪个景区都缺少不了这风车通道哈

平顶山大石

风车走廊,意境不赖

五颜六色的吸睛哈

栅栏与远方的蒙古包,地道的蒙氏味道

金驾思想者--喜喜老哥,快走遍中国的人,羡慕啊

小姐姐这张有点朋克风

逗乐了才美哈

其实人家也是摄影高手,帖子写的也是相当了得

帅锅大豆包,地道的山东汉子,喝酒不错,人更好。

和老哥合影

山上风大,点颗烟好难。

平顶山玩完,继续进发,想素有最美草原的赤峰挺近。

车队行进有序,大家在手台里聊着刚才的景色

快到达里诺尔湖了,在有风车的地方停下来,小飞机登场。

风力好大加上来往车辆不断,我们放弃常规合影方式,让出半个车道合影就好。

车队与风车合影

这么美的风景自然少不了跳拍,这张是不是三菱得给费用呢

好好先生,你跳的真高

赤峰很多地方都是依靠风力发电

一眼望不到边的公路,真美

我也来一张吧,肥柒好肥哈

跳拍不能少,这动作和表情,我的天哪。

内蒙的草好看,但是千万不能压草,否则罚你没商量,但是,你和牧民沟通后,就不是问题啦,我们骑马,然后借他们的草地拍拍照,自然是可以喽。

牧民还有马拉车,这个车在边境还是很多的,有异域味道。

来张摆拍,平时不爱上相的肥柒,这次也是豁出去了。

明SAO的mumu编辑,销魂加大白腿,这得让多少女生汗颜

葛优瘫的小龙哈

PP真圆的大豆包,暗SAO!

双机老哥,有派头

开始骑马拍,要不说小龙呢,这马超级听他的,带的特别溜

想起了歌词:红尘作伴过的潇潇洒洒,应景

马儿也有情,Mumu和大豆包同框。

大王,今晚一起睡吗?睡,打完这个山头就睡,哈哈,这个笑了一路。

蓝天白云帅哥和大马,毫无违和感

大豆包的这个黑马明显战斗力更强

阳和马儿默默私语

老哥的同志们辛苦了,有派

小龙是遛马达人,来来来,跟我来。

合影留念

再来个高空的,走你

中午了,到达克什克腾旗的达里诺尔湖,找个吃饭的地方,这地方盛产“华子鱼”路边的酒店吸引路人的方式,跳蒙古舞,强

围坐在蒙古包里,今天中午是鱼宴加蒙餐,丰盛

先让手机相机吃个饱

炖羊肉很烂糊

鱼锅,各种做法

炸鱼,话说油有点沉了,鱼的味道还是不错的

鱼豆腐汤

这就是华子鱼,干炸

红烧鲤鱼,鱼汤泡米饭把大家吃的香的。

老板很热情,送的炒鸡蛋,没有清感觉

这是锡林九曲的景色,说实在的,并没有网上介绍的那么美,还拍到了一台轿车陷车,没有经验就在河槽里跑,话说来托他的皮卡也陷车了,所以说,出来玩还是要多做些工作的

我们是下午三点到的锡林九曲,这里的饭已经没有了,店家又给我们做的羊汤面,出来玩,吃并不是很重要,玩的是意境。

锡林九曲的观景台,九曲成了草滩湿地,美感不足。

这骆驼养的倒是不错,驼峰很正,营养跟的不错。

毕竟是草美水肥的地方,路上的小虫子都这么“新鲜”

看看这,和上面就是鲜明的对比了,滦河神韵的“曲”更美,拍照根本停不下来

刚下过雨,一切都是新新的感觉

快日落的神韵余晖,真美

远处的夕阳,换个角度,风景尽收眼底

云彩这么低,还有层次感

下山拍的剪影

神韵留念

栈道与景色融为一体

火烧云,明天是个好天气哈

这家在赤峰的烤串店不错,傻子串店,烤串比较出名,店主大姐也很热情。

烤串怎能没有啤酒?今晚上是夺命大乌苏

没上串,端酒合影走一个

在沽源的晚餐,饭菜偏咸,口味是河北加内蒙,杂烩的节奏,席间商量明日返京的事宜

第二天一早,开车来到闪电湖,拍一波车与景

老哥追细节

前景来一个

之前那拍车都是不生动,这以后的拍车得换个思路,生动一些。

旁边店家的绿巨人集装箱房

还有ATV呢,小眼瓦亮

回去与大部队回合,返程回京

回去的路感觉好快撒,隧道来一张

正好在隧道里有X1大姐姐,怎能放过?

安全抵达阳坊,吃了北京人都觉得最地道的涮肉,确实很好吃,无腥无膳不腻,不过价位是我们内蒙的3倍哈。

手捞豆油皮,这东西现在确实少见

铜锅涮肉配冰棍北冰洋汽水,爽啊,北京这么热的天吃这个,真带劲

麻将配料确实地道,感觉料就把品味提起来了。

分别前的午餐,4天下来,像是一家人,真好

羊杂香,比我们内蒙的还香

大串就一般了,毕竟不是专业的哈,吃饱了就开始分车,各自前往自己的住处,有的金驾开始返程,惜别大家,感谢太网,感谢金驾的编辑嘉文(虽然他只能看我们嗨),感谢江编辑、吴编辑、阿mumu编辑,对我们金驾出游这四天的精心安排和照顾,能认识这么多好的朋友,学习到“出来嗨”的知识和本领,真好,以后一定多写文章,再有这样的机会,继续积极参与和各位大神交流。

评论
全部评论
沙发 周菲菲 版主 2019-08-13 01:40:41
给 金牌点赞   还有我喜欢胖子
板凳 喜喜老哥 版主 2019-08-13 05:15:00
坐沙发欣赏
地板 喜喜老哥 版主 2019-08-13 05:15:36
写的真不错,认真拜读了
地下室 喜喜老哥 版主 2019-08-13 05:15:42
好片
6楼 喜喜老哥 版主 2019-08-13 05:16:24
您的帖子“【我心飞翔】与大神同游的美好时光-太网“金牌驾驶员&旅行达人”自驾锡林浩特拓展行”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 独狼哥 版主 2019-08-13 05:59:22
精彩
8楼 谁人不识军 实习版主 2019-08-13 06:35:26
顶顶顶,羡慕羡慕
9楼 柒哥2010203 [楼主] 版主 2019-08-13 08:08:51
感谢美女支持
2楼 周菲菲 版主 2019-08-13 01:40:41
给 金牌点赞   还有我喜欢胖子
10楼 柒哥2010203 [楼主] 版主 2019-08-13 08:09:12
老哥起的好早,厉害
4楼 喜喜老哥 版主 2019-08-13 05:15:36
写的真不错,认真拜读了
11楼 柒哥2010203 [楼主] 版主 2019-08-13 08:10:02
感谢东北独狼大哥支持
7楼 独狼哥 版主 2019-08-13 05:59:22
精彩
12楼 柒哥2010203 [楼主] 版主 2019-08-13 08:10:15
下次一起啊,军哥
8楼 谁人不识军 实习版主 2019-08-13 06:35:26
顶顶顶,羡慕羡慕
13楼 Kyrene小龙 版主 2019-08-13 08:21:00
支持柒哥,X1小姐姐不错,哈哈
14楼 小白就是我 实习版主 2019-08-13 09:03:56
很详细!
15楼 喜喜老哥 版主 2019-08-13 09:12:40
早睡早起身体好
10楼 柒哥2010203 版主 2019-08-13 08:09:12
老哥起的好早,厉害
16楼 小鲤 版主 2019-08-13 09:25:48
有车子的地方就有金驾!!有活动的地方刘会有美食!有美食的地方绝逼少不了胖子
17楼 长沙里手2009 2019-08-13 10:06:25
顶起
18楼 长沙里手2009 2019-08-13 10:06:32
支持大片
19楼 大豆包 2019-08-13 10:35:55
来晚了。支持,好帖
发帖