汉兰达论坛 >
【游游记录】坐着大汉带着好友,6人游贵州!
1234 /4页
发帖

查看: 回复:71

【游游记录】坐着大汉带着好友,6人游贵州!

\"收藏此主题\"

空调卖鱼强

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

哎平日常常加班,终于前段时间51有假期了,我已经好好做好计划和好友去荔波5天了嘻嘻!!!听讲有5A景点区,有山有水,还有少数民族,不是大热景点,民风朴素,收费也不坑。

从广州南出发,没想到一大早塞车了我的天,到南站才刚好够时间上高铁了,2对情侣加上我一个单身狗,搭高铁过去4小时,玩玩手机打打ns就到了。

哈哈那过去坐高铁过去开啥大汉,因为朋友的朋友是荔波人,在荔波带路,我们负责吃吃喝喝就可以了。但是去玩自然不想走来走去,去那边基本上没啥车搭,我说人多,租辆车吧我开,还真看到有汉兰达租,还是大汉用着习惯,嘻嘻。

5天安排大概去是出发——【大小孔】——【苗寨】——【未开发溶洞探索】——返程
白色应该比较少人买吧,但是好看!
看着还是喜欢,够大气
空间我觉得挺大了
准备出发!
高铁上拍的,天气还不错~
一路上的景色,终于逃离城市咯!

第一天过去就中午,就顺便找家店吃了个小炒,这里的菜挺不错的,就是玩的几天发现他们番茄炒蛋永远是蛋多过番茄。。还有比较特色是鱼腥草吧,广东人开始觉得有点接受不了,吃着吃着还觉得挺好吃的。
蛋多过番茄的番茄炒蛋
蔬菜都挺好吃的,就是这顿肉吃少了
吃完饭就等到荔波朋友,开着汉兰达,这几天就坐这辆车去玩了!
第二天一早就去大小孔了,哈哈就记得小七孔比较有名,不过人真的多没拍到好的
手机拍的大瀑布
拿出我的小相机拍的瀑布1
拿出我的小相机拍的瀑布2
手机拍和相机拍效果差的有点远啊,用的只是小相机理光GR2,朋友送的,定焦光圈大,带着方便,外出就带它,不带大单反了。
一路上还挺晒的,来亭里做做休息休息
像我这体型只能一个人走过去了
这个走在下面看挺有压迫感的
应该不会压下吧哈哈
进去之后。。。
下面是一个小溪,是小溪吧?
下去玩玩应该挺凉快的吧
差点踩到一只小螳螂,可惜拍的时候对焦到屁股上了
这是再往前走了,话说我们一路上跟着水流走,还是有点凉凉的,没这么热咯
用木头接下来上面的水
好大个太阳!!!
这是小七孔那边的溶洞, 天钟洞。里面都是很多五颜六色的灯打着,红红绿绿有点俗呀
这是小七孔那边的溶洞, 天钟洞。。。这就是那个天钟了
第一天中午就在那边吃小炒,晚上回来吃了一家牛肉火锅,牛肉大份又便宜,可惜吃起来没这么嫩,5个人吃了300,满足了!

那边的美食大部分都是牛肉和烤鱼,不是特别有特色,不过这地方的菜都是好吃便宜的,就算景点附近的饭馆也不算贵。

第二天早上去苗寨,每次去都走的一身汗,可能要减肥了,去到看看博物馆,看看苗寨房子,本来还有表演看和饭吃,结果刚好那天他们人都外出表演去了,啥都没有看到。
吃完饭就去溶洞了,这次请导游带我们去未开发的溶洞,路都没啥,走的很辛苦,不过看到里面风景还是觉得值了!
刚进入看到“一线天”里面太暗了
里面看起来很“克苏鲁”,请进行一次san check
感觉下面会有什么,会有一只手伸出来吗!【刚好昨天鬼节过了哈】
下面有这种小水池,看起来心里就凉凉的,额怕了怕了
咋眼一看像个白衣姐姐,吓到了
这是另外一个溶洞啊,出去咯出去咯!!
豆花烤鱼
翻了2个山头,下来又陡,出了一身汗感觉瘦了2斤啦哈哈哈,晚饭要吃好点!
晚上回去吃烤鱼,豆花烤鱼一般般,蔬菜烤鱼好吃点,感觉和外面吃的烤鱼差别不大吧

还有很多图片还没P就不放上来了,第四天早上每次酒店的免费早餐,去吃了推荐的牛肉面,真的好吃,可惜就吃了一次,然后就返程了。

总的来说荔波还是挺好玩的,就是爬山爬的多,平时少锻炼,腿都快抽筋了。路上没看到啥漂亮妹子哎,不然带个妹子回去就满足了哈哈。

————————————————
过段时间就十一了!看看去哪玩好,哈哈估计也是周边玩,广州周边大部分都玩过了,索然无味,去哪玩其实都差不多,重点是和谁去啊,能带个漂亮妹妹去玩就好了~
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-08-29 16:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

蓝鹰

爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“【游游记录】坐着大汉带着好友,6人游贵州!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

空调卖鱼强

蓝鹰 发表于 2楼
您的帖子“【游游记录】坐着大汉带着好友,6人游贵州!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
哇多谢版主支持~谢谢~

回复本楼

积碳女

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
看着就好清凉

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

积碳女

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
羡慕楼主。我已多年没有休过完整的五一十一假期了

回复本楼

汽油爱好者

景色挺好的,想去

回复本楼

汽油爱好者

十一黄金周适合去吗?

回复本楼

空调卖鱼强

汽油爱好者 发表于 8楼
十一黄金周适合去吗?
适合,天气还好点,哈哈不过可能人很多

回复本楼

积碳女

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
空调卖鱼强 发表于 5楼
哈哈哈哈会阴阴凉吗!谢谢支持~
瀑布不错

回复本楼

困困小豆吖

哇看着挺好玩的,就是这种溶洞看着怕怕的

回复本楼

空调卖鱼强

困困小豆吖 发表于 11楼
哇看着挺好玩的,就是这种溶洞看着怕怕的
谢谢支持,哈哈其实还好,妹子的话最好找人陪陪吧~

回复本楼

飞sir

• 0粉丝
  • 6精华
  • 117帖子
牛逼

回复本楼

空调卖鱼强

飞sir 发表于 13楼
牛逼
多谢支持!

回复本楼

飞sir

• 0粉丝
  • 6精华
  • 117帖子
空调卖鱼强 发表于 14楼
多谢支持!
你这个憨憨

回复本楼

K叔

大汉不错

回复本楼

沉默

来自太平洋汽车 Android客户端  
5天的行程安排的满满的。

回复本楼

实习版主 Thousand_Chan

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
人生如梦,跑出去,散散心
增进自己的内心,放下内心所有的压抑
写得不错,赞一个

回复本楼

白子画

感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭