驾着小夫去旅行——东海之极
好友结伴 / 自驾游 / 民宿      舟山市
帖子 233 / 粉丝 0 2019-08-17 15:32
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-05 出行天数/2天 人均花费:700元

东极岛,是我从小想去又不敢去的地方。因为据老一辈的人说,东极岛的海面无风也会起三层浪,因为听说去东极的路途异常漫长,因为听说东极的生活条件极其艰苦……太多的因为,让我对这个据说碧蓝的让人想沉醉不起的地方敬谢不敏。但是老婆对东极岛的向往,瞬间让我有了想去的冲动。于是,这次,我们开着坐骑“大众高尔夫”毅然踏上东极这趟旅途。
东极岛,属于浙江省舟山市普陀区,中国大陆最东的岛屿之一。深处大海,四周被东海包围,位于东经122.4°,北纬30.1°之间。东极诸岛远离舟山本岛,距沈家门45公里,拥有大小28个岛屿和108个岩礁。不仅有浓厚、古朴的渔家特色,更有那美不胜收的风光,它几乎包揽了真正意义上的阳光、碧海、岛礁、海味。且气候宜人,水质清澈,是少有的纯洁之地。东极主要风景有庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛。电影《后会无期》的重要拍摄地点,被称为海上的丽江。

准备自驾出发,路程大概要三个多小时。

左侧45°也来一张

喜欢大众的方向盘,操控很精准。

这个钥匙皮手感不错。

到达半升洞码头附近已经快下午1点了,离开车还有半个小时,赶快吃碗当地的海鲜面垫下肚子。

里面的停车场基本上是找不到位置的,奉劝各位还是停在外面。经过一番努力终于如期上船。

坐船还没睡过卧铺的,感受一下。

去玩的人是有点多,但是空调不用打的这么低吧?好冷

经过近两个小时的航行,终于到达目的地,乘上了电动接驳车先去酒店把行李放好。票价:10元/人

拍张东极的大石头,签到打卡

这大概是不会坐船的人留下的墨宝吧!这海上的浪确实大,连我这个抗晕眩能力还算强的人都感觉有点小晕。

海岛的风景确实不错。海风吹来伴随着特有的咸味,让我想起了曾经守卫过的平潭岛。

这个入住的海之源酒店之前还接待过《后会无期》剧组

在内地很少看见这么大的章鱼。

还有大龙虾

渔民们开着自家的船正准备出海捕鱼。

东海之极,祖国最东边的岛屿。

海边风景是好,就是紫外线特别强,很容易晒伤。

岛上的石子沙滩,这个角度看过去别有一番韵味。

人们在沙滩边捕吓捞贝壳。

天色已近黄昏,捕鱼的船只也陆续返港了。

五星红旗插遍祖国的大小领土。

岛上还有个保护区管理局

夕阳余晖

港湾里的一座座民宿错落有序。

有几个小姑娘趁着日落玩自拍

晚餐开始,伙食还算不错,基本都是海鲜。

这个海胆之前没吃过,这次过来品尝一下。

夜幕下的港湾灯光。

咱们下榻的酒店民宿。

吃完饭出来逛逛岛上夜市,基本都是海鲜聚会。

可惜我是吃了饭过来的,要不然真得来几串。

夜市大排档。

岛上日出,要起的相当早才能拍到。

早饭,七菜一粥。

中饭还是有海鲜,不过没昨晚的多,味道还是可以。

吃完中饭,我们就赶上一点半的船返程了。

我们的船在海面上留下了长长的白线,远处是美丽而宁静的东极岛。

这片海域还有大大小小不知名字的岛屿,我想还有更美丽的风景等待着我们的发掘。
晚上八点左右终于到达家中,两天的行程告一段落,祖国的大好河山已经印在了脑海里。

评论
全部评论
沙发 血舞激情 2019-08-17 22:57:08
您的帖子“驾着小夫去旅行——东海之极”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 天降祥瑞 [楼主] 2019-08-18 08:50:00
感谢版主赐精!
2楼 血舞激情 2019-08-17 22:57:08
您的帖子“驾着小夫去旅行——东海之极”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 迷离粽队868 2019-08-19 15:17:52
漫画野比、机器猫、静子、强夫、大胖。央视初版康夫、阿蒙、小静、强强、大熊。央视现在版大雄、哆啦梦、静香、小夫、胖虎。台版大雄、小叮当、宜静、阿福、技安。   
地下室 天降祥瑞 [楼主] 2019-08-19 15:46:56
看来你是机器猫铁粉啊
4楼 迷离粽队868 2019-08-19 15:17:52
漫画野比、机器猫、静子、强夫、大胖。央视初版康夫、阿蒙、小静、强强、大熊。央视现在版大雄、哆啦梦、静香、小夫、胖虎。台版大雄、小叮当、宜静、阿福、技安。   
6楼 吴天翔 2019-08-20 15:51:41
汇丰旅行白是刚性年费。   
7楼 天降祥瑞 [楼主] 2019-08-21 09:29:30
为了凑评论就这样敷衍?
6楼 吴天翔 2019-08-20 15:51:41
汇丰旅行白是刚性年费。   
8楼 偶真不素玉米080 2019-08-22 15:47:47
小夫,太像了   
9楼 偶真不素玉米080 2019-08-26 02:49:11
央视版阿蒙、康夫、小静、大熊、强强;台湾版小叮当、大雄、宜静、技安、阿福;正式名称哆啦梦、大雄、静香、胖虎、小夫   
10楼 黑暗里色色色010 2019-08-26 16:04:45
抗什么议,东海本来就是我中华范围内的。狼子之心休想分我国土,先问问十几亿中华儿女同不同意!   
该评论已被删除
12楼 苗署坤 2019-09-09 09:50:11
小夫这赛季真的厉害。节奏飞起。主要是和队友配合也好。不像异地鸡的某哈打野,菜的抠脚   
13楼 王庭 2019-09-13 00:04:36
原来我又要去旅行了   
14楼 帅死的校草033 2019-09-16 14:15:13
看了这么久的哆啦梦才发现小夫姓骨川   
15楼 裴正伦 2019-09-18 04:52:12
小夫后来改名叫杜罗华,去开高达了。   
16楼 桂小太郎500 2019-09-20 20:11:29
我想有一天去旅行去那没有去过的地方   
17楼 陆永明 2019-09-22 20:52:33
李赫宰那个一定是喝多了之后发的!醒酒了没法撤了东海只好一本正经的回复了!   
18楼 碎菠萝瓶123 2019-09-23 23:02:13
东海,你的身材太诱惑人了,醉了我醉了。   
19楼 正常营业 2019-09-24 10:00:33
之前也是因为看《后悔无期》知道的东极岛,看来景色真的很不错
1 2 3 4 5 6 7
发帖