【探秘山间】心有美景,不必远行!
宜昌市
帖子 143 / 粉丝 0 2019-09-06 16:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-09-03 出行天数/1天 人均花费:200元

汪国真有一首很有名的诗:“到远方去!到远方去!熟悉的地方没有风景!”

“山川之美,古来共谈”,青山碧水,美不胜收。

独自一人来到深山处,感受着清风的吹拂,耳畔旁传来了清脆悦耳的鸟鸣声,嘤嘤成韵。我沿着山路,一路走下去,不知不觉间走到了一处无人的“小天地”中。

现代生活一切总是崇尚快节奏,众人都是你追我赶,竞争的激烈使谁也不敢懈怠。

山是一望无际的绿,与天相接的地方,绿映着蓝,蓝衬着绿,给人一种别致的美感。

只见山顶云雾缭绕,美哉!好一个大自然……

学习更是如逆水行舟,不仅则退。于是,过惯了紧张的生活,心灵便被迫扛起了众多包袱。相比之下这样一个恬静美丽的地方宛如世外桃源,与世无争。

于是,我走向青山,融入那一片赏心悦目的绿色中……

想来似乎确实如此,身边的景致再怡人,时间长了也会产生“审美疲劳”,而遥远的地方对我们总有一种诱惑,不是诱惑于它的美丽,就是诱惑于它的传说。

但人毕竟不是鸟儿,不是什么时候都能说走就走,那些到不了的诗和远方,亦可“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”。

小城多山也。其西北诸峰,山尤奇美。望之高峻而峭拔者,七峰山也。

我不由地止住了脚步,这片仿佛沉睡千年的净土,它们等的显然不是我,这个来自世俗世界的闯入者。

转过山路的拐弯处,一阵欢声笑语将我从穿越千年的古代又拉回了现实。

谁说熟悉的地方没风景?青山在侧,明月当头,心有美景,不必远行。

评论
全部评论
沙发 东哥506 2019-09-06 21:34:45
您的帖子“【探秘山间】心有美景,不必远行!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 诸珂 2019-10-09 13:24:19
人呢   
地板 AngelReAo 2019-10-11 13:49:10
果然够专业。。挺不错的   
地下室 殷宝红 2019-10-12 15:00:53
支持博主。。。   
6楼 如果我真的会999 2019-10-12 19:29:02
山间小屋这也能叫别野   
7楼 祁革岐 2019-10-13 15:47:35
支持个。。。   
8楼 黑暗神使119 2019-10-15 18:58:14
这只不过是中国美景中的沧海一粟!   
9楼 姐不抽风 2019-10-17 13:46:19
棒棒的   
10楼 山泉小当家 2019-10-17 21:27:23
山高古寺藏,绿水翠柏旁。美景仙愿留,游人频点头。   
11楼 僵尸中的霸主110 2019-10-19 14:49:08
内什么,挺专业的哈   
12楼 见花就拱流001 2019-10-22 13:22:15
给力撒   
13楼 罗沧桑 2019-11-01 11:13:01
小编 没得报道了是吧 这算美景吗   
14楼 严安杰 2019-11-02 04:48:03
美景在心中。乾坤日月明。   
15楼 金雕鸿影009 2019-11-02 13:29:11
用不用的上也帮顶一下   
16楼 麦子豆棒棒糖110 2019-11-05 09:34:23
舍弃生命拍照的,爱美之心有多强大。也是死得其所   
17楼 何玉华 2019-11-06 19:36:12
善良的主人,幸福的吉娃娃,欣赏一路美景,享受人间幸福生活。   
18楼 殷爱华 2019-11-11 13:25:41
看来跟我意见相同的人还不少~~~~   
19楼 陆永明 2019-11-13 13:18:15
山间清泉如同初恋!干净的令人心痛!美到极致!美的让人刻骨铭心!   
发帖