美景当前,广东人的我们把持不住了
好友结伴      西宁市
帖子 310 / 粉丝 0 2019-09-10 23:15
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-21
      青海一行,除了上次提到的卓尔山景点,还有青海湖、茶卡盐湖、塔尔寺。旅行是一件美好的事情,我觉得每年至少要出远门旅行一趟才不枉此生,也可以称为劳逸结合。
      青海湖是我国最大又最美的湖泊,我们的大巴沿着青藏公路一路前行,途径湟源峡谷,还可以看到远处的日月山。
1/ 青海湖
      远处的农田色彩斑斓,景色很美。黄色的是油菜花,桔红色的不知道是什么。司机大哥说这段路不能随便停车。只好隔着玻璃窗快快拍下几张。
      路边成群的绵羊。“风吹草低见牛羊”,可是并没见长得茂盛的青草,要喂饱这成群的牛羊不容易。正因为这样,牧羊人只能赶着羊群越走越远。
      牦牛。见到有车经过它们一点也不怕,悠哉悠哉的穿过公路,我们的大巴只能放慢速度甚至停下,让它们先过。      大家都兴奋地冲到车头看,结果被司机严厉批评了,他担心刹车会影响到大家的安全。而我,却真的差点出事儿了。
      青海湖的湖水非常蓝,大老远就看到了,现场很壮观,毕竟是我国最大的湖。在这里,除了可以租单车围着湖边骑,已经没其它娱乐设备了,适合走走看看,放松一下心情。
      听说这里的大风和沙暴天气比较多,而我们去的时候是好天气。       湖边有大片的油菜花,适合拍照。

来自广东的四位美女,好兴奋。

远看青海湖

2/ 茶卡盐湖
      茶卡盐湖、青海湖、孟达天地、塔尔寺是青海的四大景点。茶卡盐湖被称为“天空之镜”。水面平静时像一面大镜子。湖边有出租服装的,专为那些爱拍照的人儿准备。       蔚蓝的天空,随手一拍都是一张明信片。

坐小火车进入盐湖中心

之前以为盐湖就只有盐,事实并非这样。它和普通的湖一样,有水的。

游客不多

平静的湖面。如没有前面的山,真是水天一色了。

湖水的下面是大颗大颗的盐粒,直接踩下去,脚板很痛很痛。我出身于农村,小时侯经常不穿鞋在村子里到处跑,自认我的脚底皮厚不怕痛,事实证明我错了。没走几步就喊痛,最后是朋友搀扶着我上岸的。他们都穿了袜子下去。

粗盐粒

我们去的时候游客不多,天气也极好,湖面还算平静。
四人帮
黄昏的茶卡盐湖
夕阳醉了,人儿也醉了。
充满活力的团队
3/ 塔尔寺
      塔尔寺是青海省和中国西北地区的佛教中心和黄教的圣地。整个寺院占地40万平方米,里面金碧辉煌,富丽堂皇。这里的壁画、堆绣和酥油花被称为艺术三绝,体现了藏族的独特风格。三绝都有一个共同点:颜色搭配非常大胆。

栩栩如生的酥油花(院内禁止拍照,图片来源于网络)

栩栩如生的酥油花(院内禁止拍照,图片来源于网络)

色彩绚烂的堆绣(院内禁止拍照,图片来源于网络)

壁画(院内禁止拍照,图片来源于网络)

我在神灵前偷偷许了一个愿,希望快点愿望成真。
      景点介绍完了,看看我的小凯吧,大气如它。如果开着它去青海自驾游,应该旅程更有意思。只是要有足够的时间。
后排可以轻松坐3位成人。出去玩,多人热闹。
后排中间可以放下来当扶手箱,这个扶手箱厉害了,它集空调、座椅、音响控制于一体,大大提高后排的舒适性,科技感十足。只是,如果要放下来用的话,后排就只能坐两人了。
      啰嗦了一长篇,青海游到此结束了。谢谢大家这么用心看完这帖子。
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2019-09-10 23:54:23
美丽的青海湖
板凳 笑舞狂歌 版主 2019-09-11 00:17:12
您的帖子“美景当前,广东人的我们把持不住了”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 笑舞狂歌 版主 2019-09-11 00:17:47
看看
地下室 涛声涛声 2019-09-11 06:23:45
美丽!确实非常美丽!!!顶
6楼 你是风儿我是啥? [楼主] 2019-09-11 07:43:21
2楼 权哥 版主 2019-09-10 23:54:23
美丽的青海湖
7楼 你是风儿我是啥? [楼主] 2019-09-11 07:43:48
谢谢鼓励哦
3楼 笑舞狂歌 版主 2019-09-11 00:17:12
您的帖子“美景当前,广东人的我们把持不住了”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 你是风儿我是啥? [楼主] 2019-09-11 07:44:00
5楼 涛声涛声 2019-09-11 06:23:45
美丽!确实非常美丽!!!顶
9楼 richjan 2019-09-11 09:31:48
帮顶帮顶!无限向往!
10楼 听风有信 2019-09-11 10:05:01
感觉楼主带我们领略欣赏青海的大美
11楼 晓刘 2019-09-11 11:03:10
支持
12楼 你是风儿我是啥? [楼主] 2019-09-11 15:31:32
谢谢邻居网友
11楼 晓刘 2019-09-11 11:03:10
支持
13楼 你是风儿我是啥? [楼主] 2019-09-11 15:33:04
不出家门口就可以赏尽美景
10楼 听风有信 2019-09-11 10:05:01
感觉楼主带我们领略欣赏青海的大美
14楼 你是风儿我是啥? [楼主] 2019-09-11 15:33:17
谢谢支持
9楼 richjan 2019-09-11 09:31:48
帮顶帮顶!无限向往!
15楼 665阿东 版主 2019-09-12 19:04:15
蓝天白云下处处是牛羊
景色迷人心旷神怡的好地方
茶卡盐湖真的很神奇
16楼 142☆广州鑫鑫 2019-09-12 19:45:43
那边的风景确实对于广东人来说,是见所未见的,绝对随时都有惊艳的感觉
17楼 阿枪66 2019-09-12 23:07:27
好地方
18楼 权哥 版主 2019-09-13 09:12:43
祝中秋快乐!
19楼 得过且过 2019-09-15 18:47:05
不错,支持