【建国70周年】国庆游醉美胡杨林
好友结伴      内蒙古自治区
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2019-10-16 09:22
我要评论
      这是一篇旅行攻略
出发日期:2019-10-05 出行天数/6天 人均花费:4580元
       好友多次相邀去看胡杨林,本打算自驾去的,恰逢国庆黄金周为了不添堵,不累,我们计划参加旅行团游玩,所以错开国庆高峰,决定10月5日出发,我们出游线路是云南昆明/兰州/ 张掖七彩丹霞/怪树林/黑水城 /额济纳旗胡杨林 /居延海 /东风航天城双飞双动6日。

出游时间:2019年10月5日至10月10日。
出行方式:旅行团 
出游线路:云南昆明/兰州/ 张掖七彩丹霞/怪树林/黑水城 /额济纳旗胡杨林 /居延海 /东风航天城双飞双动6
人均费用:4580元(门票景区小交通全含,全程0购物、0自费)

一早出发前往额济纳旗,额济纳旗位于内蒙古自治区阿拉善盟境内,具有悠久的历史,是世界上仅存的三 大胡杨林地之一,途径巴丹吉林沙漠、酒泉卫星发射基地,中午抵达航天小镇自行用午餐,午餐后前往黑城景区。下午抵达黑城弱水金沙湾,弱水河畔,风光旖旎,景色壮丽;晨光暮色,令人陶醉,吸引着无数 的 浪 漫 男 女 许 下 “ 弱 水 三 千 , 只 取 一 瓢 ” 爱 的 誓 言 。

后 乘 车 参 观 神 秘 的 古 西 夏 王 朝 最 北 军 司 【 黑 水 城 遗 址 】, 是元代河西走廊通往岭北行省的驿站要道,西夏王朝在此设置“黑山威福军司”是丝绸之路上保存最完整的 古城。是居延文化的重要组成部分,聆听西夏初建时的昌盛,七百年的历史,感受不一样的沧桑。

额济纳旗,隶属于内蒙古阿拉善盟,地处西北,靠近我国和外蒙交界的策克口岸,额济——蒙语母亲。

日落时分来到【怪树林】,这里曾是一片茂密的胡杨林,由于河水改道,水源断绝造成树木大面积枯死。 因枯木形态各异、奇形怪状而得名“怪树林”。

死去但不朽的胡杨树,在夕阳下张牙舞爪,呈现出古老的原始风貌。冥冥之中,渗透出一种狰狞恐怖的气氛,令人毛骨悚然。这片枯树林仿佛在向世人诉说着对生命之水的 强烈渴望,体现了它们与恶劣自然环境顽强抗争的不屈精神,拿出您的相机尽情拍摄醉人的金黄色日落美景, 拍摄完怪树林的日落美景后我们乘车前往胡杨林景区内的农家特色庭院民居住宿,如果天气晴好可以在胡杨树 下欣赏奇幻的夜空,近距离的和星空亲密接触!

胡杨树挺拔高大,苍劲古朴,素有“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”之美誉,被视为植物的活化石,系国家二级保护树种。 每当深秋季节,胡杨树叶变得一片金黄,形成胡杨秋色,树影婆娑,金韵斑斓,奇妙绝伦,赏心悦目。漫步在浓郁的胡杨林中仿佛进入神话般的仙境。

物竟天择、天道有常、适者生存、弱者自强。

茂密的胡杨千奇百怪,神态万般。粗壮的几人难以合抱,挺拔的七、八丈之高,怪异的似苍龙腾越,虬蟠狂舞,令人惊奇不已,叹为观止。仅就密密匝匝的树叶,也是风采独有。

幼小的胡杨,叶片狭长而细小,宛若少女妩媚的柳眉,人们常常把它误认为柳树;壮龄的胡杨,叶片又变成卵形、阔卵形或三角形,犹如兴安岭的白桦;进入老年期的胡杨,叶片才定型为椭圆形。更令人称奇者,在同一棵胡杨树冠的上下层次,还长着不同形状的叶片,因此,又称“异叶杨”。

这片枯树林仿佛在向世人诉说着对生命之水的 强烈渴望,体现了它们与恶劣自然环境顽强抗争的不屈精神,,拿出您的相机尽情拍摄醉人的金黄色日落美景。 拍摄完怪树林的日落美景后我们乘车前往胡杨林景区内的农家特色庭院民居住宿,如果天气晴好可以在胡杨树下欣赏奇幻的夜空,近距离的和星空亲密接触!

生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不腐!千姿百态的胡杨枯木,震撼人心的生命景观!__黑城弱水胡杨林。

不到额济纳,不知道大漠绿洲的雄大气派;不亲临胡杨林,也无从领略胡杨树的神奇之美。

胡杨是一种天然乔木,树干通直,树叶奇特,最下面是他幼年的嫩枝,上面的叶片狭长如柳,中间部分是它 中年的时候,叶子就变成菱形、椭圆形、半圆形,最上面是它老年的时候,叶子变成了带有锯齿状的枫叶形,因为这样逐渐变化的一树三叶形式,故它又有“变叶杨”、“异叶杨”之称。

是日,满天繁星下,我们呼吸着大漠的干枯空气,沐浴胡杨林黎明前的那缕少有的晨露,稍作收拾,乘车去八道桥看沙漠日出。

又是一年胡杨林一片金黄季节。到阿拉善、到额济纳旗观赏不朽的胡杨林、感受胡杨林在沙漠中顽强的生长、千年不死、死了不倒、倒了不朽的胡杨精神,是每一个爱好旅游、爱好摄影者的期盼。

6点40分,远方天际开始泛红,一望无际的沙漠天空,红霞映照,漫天的金光,没有人能用最美的语言来表达此时此景,大家只是高声呐喊。

7时10分,一个像梳子一样的红彤彤的日牙儿从远方的沙漠中升起,刚才还是呐喊的人们这时已经鸦雀无声,只听见快门声在咔嚓咔嚓;背面的沙丘在红日映照下——满地都是黄金甲,金灿灿的;

八道桥是额济纳旗集巴丹吉林沙漠边缘和胡杨林为一体的胡杨景观,沙漠、胡杨、驼队和日出是摄影爱好者的乐园,也是感受胡杨在大漠中不屈不饶生长的那种顽强、坚韧精神。

看完那红色的日出,人群开始分散,有从八道桥直接进入胡杨林看胡杨的,也有分别乘车到七道桥、六道桥、五道桥、四道桥等去看的,由于我去的时候做了一些功课,在网上看了一些介绍并向已经去过几次的摄友、驴友咨询,知道从四道桥到二道桥是额济纳旗胡杨林比较好的,电影《英雄》就是在四道桥拍摄的。我们几个人开始从四道桥沿路欣赏。

又是一年胡杨林一片金黄季节。

为了三千年的等待,我奔袭三千公里,只为一賭你最美华章!

有谁能如此豪放,活着一千年不死,死后一千年不倒,倒下一千年不朽;在寸草不生的戈壁尽头,胡杨林高挺着永不弯曲的脊梁,秋风飒飒时,顿时灿烂成一片金黄;精辟的诠释了生存的价值和力量!

黑水成弱水胡杨林,活着不死一千年,死后不倒一千年,倒后不朽一千年!三千年的守望,只为看到你的笑颜。

三千年的守望,只为等待你的到来。

进入四道桥腹地,金秋漠野,凉风吹过,沿途胡杨林逐渐由绿变成浅黄,继而又变成深黄,一树的绚烂化作了满地的金黄。蔚蓝的天空下,那漫无边际的胡杨林,给广袤的戈壁沙漠带来一片多彩的绚烂。每片叶子在生命的最后一刻绽放出了耀眼的璀璨,即使叶落飘飞,或者枯干,那胡杨也在沙漠中屹立,就像一曲生命的挽歌,凄美而壮丽,色彩斑斓。

站在一个沙丘上,凭高远眺,高大的、瘦小的、即使是枯死的,胡杨林如潮如汐、斑斑斓斓、漫及天涯,汇成金色的海洋,我们好像来到一个富丽堂皇的宫殿。特别是二道桥,一弯河水,一株株、一排排胡杨林倒映在水中,蓝天、白云、地上、水下,金灿灿的世界,好似一条明亮的黄金丝带,将天、地、河连为一体,视野间到处都是金灿灿世界。

如果爱一个人,那么,就带她去看额济纳的秋天,因为那里的大漠胡杨就是天堂; 如果受到挫折,那么,就到额济纳旗去看胡杨林,因为没有什么困难会比胡杨林在那沙漠中生长的艰难。

不到额济纳,不知道大漠绿洲的雄大气派;不亲临胡杨林,也无从领略胡杨树的神奇之美。

忽然,刚才还是黄灿灿的金黄一片,在微风中变得暗红。昂首远望,刚还刺眼的太阳已经开始夕阳西下,落日苍茫,晚霞一抹,胡杨林也由金黄变成金红,无边无际,金黄的叶片在秋风渐起中飘飘洒洒,大地如铺金红色的地毯,河水在金红中辉煌而凝重,超凡脱俗,给人心灵的洗涤和震撼……

额济纳旗:因为张艺谋的《英雄》走红之后,成为了摄影人的聚集地。懂秋天的人都不会错过,接下来这短短一个月,正是一年中最好的光景!

在胡杨林丛中,我们时而几人双手搂定胡杨树干,时而在胡杨丛中留下身影,时而捡起落地的胡杨叶,时而将那黄灿灿如金子般的胡杨叶别到胸前,同行的好友 ,更是兴高采烈,不是换装和换头巾、围巾,就是摆各种PS与胡杨林媲美……

在额济纳旗、在沙漠,胡杨因其顽强的生命力,所以被人们称为英雄树,这也是我们一行在欣赏、在拍摄、在欢乐时统一的认识,也正因为此,我们在与那一片片金黄的胡杨接触中,在感受它在浩瀚的沙漠中生存奇迹的同时,更为它那挺拔的身躯、坚韧的精神所感动。无论从翠绿到金黄,每一天都要经受风沙的折磨,还有沙漠的干旱,但它依然呈现炫目的色彩变化,把生命的过程装扮得如此丰富多彩,给我们展现美不胜收的视觉享受。

一群驼队,迎着朝阳,从沙丘开始走向沙漠深处,更显得沙漠的早晨如童话般的神秘与辉煌。在这里,城市的喧嚣、工作和生活中的烦恼、一切的一切,都在那轮红日缓缓升起时悄然消散,随着那驼队远处的影子而感到肃然。

几个女汉子还在喝酒呢噶?

结束我们愉快的探秘胡杨林之旅,下一站:大漠天池、居延海风光。

评论
全部评论
沙发 665阿东 版主 2019-10-16 09:34:37
沙发
板凳 665阿东 版主 2019-10-16 09:34:45
您的帖子“【建国70周年】国庆游醉美胡杨林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 [楼主] 版主 2019-10-16 09:35:50
谢谢你支持!
3楼 665阿东 版主 2019-10-16 09:34:45
您的帖子“【建国70周年】国庆游醉美胡杨林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 秋月 [楼主] 版主 2019-10-16 09:36:02
舒服
2楼 665阿东 版主 2019-10-16 09:34:37
沙发
6楼 665阿东 版主 2019-10-16 09:38:53
大漠 黄沙 枯木 胡杨……感谢!秋月版主分享精彩游记
7楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-16 09:39:36
早上好!谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
6楼 665阿东 版主 2019-10-16 09:38:53
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-17 14:10:41
精彩分享,欣赏好帖子,赞一个。
9楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-17 14:47:14
谢谢你的欣赏!
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-17 14:10:41
10楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-17 15:25:03
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
11楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-17 15:25:07
3楼 665阿东 版主 2019-10-16 09:34:45
12楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-17 15:25:11
2楼 665阿东 版主 2019-10-16 09:34:37
沙发
13楼 665阿东 版主 2019-10-18 10:19:52
秋月版主早
14楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-18 16:05:57
13楼 665阿东 版主 2019-10-18 10:19:52
秋月版主早
15楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-18 16:09:59
16楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-18 16:10:02
17楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-18 16:10:06
沙发
18楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-19 11:28:23
秋月版主早
19楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-19 11:29:05
发帖