【建国70周年】国庆游大漠天池、居延海风光
好友结伴      内蒙古自治区
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2019-10-20 12:46
我要评论
      这是一篇旅行攻略
出发日期:2019-10-05 出行天数/6天 人均花费:4580元
       好友多次相邀去看胡杨林,本打算自驾去的,恰逢国庆黄金周为了不添堵,不累,我们计划参加旅行团游玩,所以错开国庆高峰,决定10月5日出发,我们出游线路是云南昆明/兰州/ 张掖七彩丹霞/怪树林/黑水城 /额济纳旗胡杨林 /居延海 /东风航天城双飞双动6日。

出游时间:2019年10月5日至10月10日。 
出行方式:旅行团 

出游线路:云南昆明/兰州/ 张掖七彩丹霞/怪树林/黑水城 /额济纳旗胡杨林 /居延海 /东风航天城双飞双动6日人均费用:4580元(门票景区小交通全含,全程0购物、0自费)

依依不舍离开最美胡杨林。

让我再看你一眼。

美醉了。

居延海位于内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗北部,形状狭长弯曲,有如新月,额济纳河汇入湖中,是居延海最主要的补给水源。居延是匈奴语,《水经注》中将其译为弱水流沙,在汉代时曾称其为居延泽,魏晋时称之为西海,唐代起称之为居延海,现称天鹅湖。

一早乘车出发游览北线。前往一个漂浮着塞外诗篇的海子、一个消失而又复活的海子、一个事关中国西北 生态安全的海子---居延海(含门票及景区交通车),拍摄日出美景,日出后的光线洒在芦苇上,如镶嵌了一 层金边,十分美丽壮观。

后乘车前往嘉峪关,途中可远观东风航天城,酒泉卫星发射中心又称“东风航天城” 简称(JSLC),是中国最早建成的运载火箭发射试验基地,是测试及发射长征系列运载火箭、中低轨道的各 种试验卫星、应用卫星、载人飞船和火箭导弹的主要基地,也是中国目前唯一的载人航天发射场。可以参观 我国航天员的住所“问天阁”也可以近距离的观看神州系列运载火箭的发射架。

日出美景。

日出美景

居延海是一个奇特的游移湖。

雄鹰展翅三千里,日月乾坤一线中。

它的位置忽东忽西,忽南忽,湖面时大时小,时时变化着。“居延”是西夏语,为“流动的沙漠”之意。

日出美景,日出后的光线洒在芦苇上,如镶嵌了一 层金边,十分美丽壮观。

此湖后因湖面缩小分裂成两个湖泊,西湖名嘎顺诺尔,亦称嘎顺湖,蒙古语意为“苦海”,即西居延海。东湖名苏古诺尔,也称苏古湖,蒙古语意为“苔草湖”,即东居延海。

湖面上碧波荡漾,湖畔芦苇丛生,湖中生长着鲤鱼、鲫鱼、大头鱼、草鱼等鱼类,天鹅、大雁、鹤、水鸭等常来此栖息。

历史上的居延海水量充足,湖畔是美丽的草原,有着肥沃的土地,丰美的水草,是我国最早的农垦区之一,早在汉代就开始了这里的农垦历史。居延海还是穿越巴丹吉林沙漠和大戈壁通往漠北的重要通道,是兵家必争必守之地。《史记·匈奴列传》中记载:“(汉)使强弩都尉路博德筑城居延泽上。”后又在这里设郡立县,南北朝时期柔然占领这里,隋唐时这里属于突厥,宋代时这里在西夏国的统治之下,是当时西夏政治、经济、文化中心之一。

游客如织。

在漫漫黄沙中的这片绿洲上,碧水边,有过许多传说,也曾发生过许多动人的故事。相传,西汉的骠骑将军霍去病、“飞将军”李广,进攻匈奴时都曾在居延泽饮马。据说,在元朝时,意大利人马可波罗也曾到过居延海。而唐代大诗人王维更是曾于湖畔驻足,并写下了著名的《塞上作》一诗:“居延城外猎天骄,白草连天野火烧,暮云空碛时驱马,秋日平原好射雕。”

居延海地区自远古以来就是一片碧海云天、树木葱笼的好地方。在中华民族发展史上,特别是在西北少数民族发展史上具有重要地位。自先秦以来,这里几度繁荣鼎盛,后几经战乱破坏,历尽沧桑。她以浩水水域,肥沃的土地,富庶的物产和重要的地理位置,养育了历代生活在这里的人民,也成为额济纳土尔扈特部落繁衍发展的摇篮。

历史上的居延海,由东、西、北三个湖泊组成。如今的居延海,早已失去了往昔的神韵风姿。西居延海原有水面近3000平方公里,自1961年干涸以来,一直被白茫茫的碱漠和荒沙覆盖,已成为飞扬沙尘的发源地之一。东居延海解放后干涸了6次,到1992年彻底干涸。

下午抵达张掖后乘动车返回 兰州,结束我们愉快的探秘胡杨林之旅!

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 12:48:35
您的帖子“【建国70周年】国庆游大漠天池、居延海风光”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 12:50:06
居延海风光美不胜收,图文并茂好帖
地板 秋月 [楼主] 版主 2019-10-20 12:50:16
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
2楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 12:48:35
您的帖子“【建国70周年】国庆游大漠天池、居延海风光”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 秋月 [楼主] 版主 2019-10-20 12:50:25
3楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 12:50:06
6楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 12:50:42
欣赏精彩分享,赞一个
7楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-20 12:51:06
6楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 12:50:42
欣赏精彩分享,赞一个
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 13:49:55
7楼 秋月 版主 2019-10-20 12:51:06
9楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 13:50:08
中午好
5楼 秋月 版主 2019-10-20 12:50:25
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 13:50:18
中午好
4楼 秋月 版主 2019-10-20 12:50:16
11楼 权哥 版主 2019-10-20 16:30:38
欣赏
12楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-20 17:17:37
11楼 权哥 版主 2019-10-20 16:30:38
欣赏
13楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-20 17:17:54
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 13:50:18
中午好
14楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-20 17:17:58
9楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 13:50:08
中午好
15楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-20 17:18:01
8楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 13:49:55
16楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-20 17:18:07
欣赏精彩分享,赞一个
17楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-20 17:18:10
3楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 12:50:06
18楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-20 17:18:15
2楼 蓝天是我故乡 版主 2019-10-20 12:48:35
19楼 秋月 [楼主] 版主 2019-10-20 21:52:14
中午好
发帖