床车周末行之广东千岛湖
带娃出行 / 自驾游 / 穷游      台山市
帖子 110 / 粉丝 0 2019-11-04 19:40
我要评论
      这是一篇旅行游记
人均花费:168元
广东还有个千岛湖,没错,台山千岛湖:即大隆洞水库,位于台山市端芬镇西部大隆洞河上游,面积2.2万亩,始建于1958年9月,仅用了十三个月时间便基本建成主体工程,是一座以灌溉为主,兼防洪、发电、养鱼综合利用的大型水库。集雨面积有148平方公里,可容纳水量2.5亿立方米。灌溉面积15万亩,防洪保护面积25万亩。大隆洞水库位于群山环抱之中,空气清新,环境幽静,湖光山色秀美,138个绿树婆娑的小岛错落湖中,因此有“千岛湖”之称,游客可乘船畅游“千岛湖”。库区四周青山耸立,山谷内沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,构成一幅巧夺天工的山水画廊。群山中飞瀑流泉,鸟语花香,小溪流清澈见底,怪石遍布。山峰上的百年老树、千年老藤及各种植被丰富,有种让人进入绿色岛国的超然感觉。  

装备安装完毕,带上娃,来个愉快的周末旅行!

从佛山南海出发,一路高速,大约2小时到达美丽的广东千岛湖~台山大隆洞水库

成功的道路都是崎岖不平的,我们沿着弯曲的山路,两边美景尽收眼底!第一站风车山!

转了一个弯,又来到一个弯。提醒各位,谨慎驾驶,注意安全!

站得高看得远,人间仙境啊!

手机拍的,大家凑合着看吧!水中的小岛好美啊!

风车也偷懒,还有两个在慢悠悠的转着,仿佛在向我们招手,欢迎我们的到来!

一路颠簸转弯,终于到达山顶啦

宝宝好开心啊

一杯热茶,品人生起起落落!山顶喝茶别有一番风味,畅聊人生,教导孩子做人之道。

风景这边独好

每一块石头仿佛就是一个小岛,数一数,有没有1000个

下山偶遇小溪,听说还有很多鱼????,童心未泯,一家人赶紧下河,今晚的晚餐就靠这个啦!

发现目标,以后要好好练练空手扑鱼的技术啦

天然泡脚池,怎能错过呢!千里之行,始于足下,好好给脚洗个澡。

依山傍水好地方,旁边还有个小亭子,今晚就住这里啦

夕阳无限好,有种诗和远方的感觉!

打开装备,今晚停在最里面,就怕招人讨厌。但是还是来了几波户外露营的朋友们过来围观。

准备饭菜,今晚大出血,吃顿烧猪肉,烤鸭,啤酒?

厨艺一般,世界第三

他说已经迫不及待啦

酒有点多,本来要儿子买5瓶的,结果为了讨好我,买了7瓶,看来今晚是不醉不归啦!提醒朋友们,喝酒别开车,开车不喝酒!

户外露营的露友们,知道这个是什么吗?强烈推荐,户外蚊香,一支有1米长呢,小手指那么粗,点上一支,周边10米们都没什么蚊子啦

户外的乐趣就是可以欣赏到美丽的日出日落,太阳慢慢的露个头,美好的一天开始啦

早早起来就跑去躺吊床上,说躺着看日出更漂亮

几个互不相识的小朋友聚到一起,马上就混成一片,开心的玩

帐篷也特舒服,有些是露友自带的,有些是在营地租的

老板送的番薯,好甜啊!谢谢老板

水源保护区,清澈见底!

调皮捣蛋鬼,做个鬼脸就以为你厉害啦

建国七十周年,永远跟党走!

评论
全部评论
沙发 海马旅行 [楼主] 2019-11-04 19:42:43
欢迎各位旅行爱好者,分享交流旅行中的点点滴滴,共同努力,只要心中有爱,每个人心中都有一个太平洋!
板凳 三眼编辑 2019-11-08 09:29:36
您的帖子“床车周末行之广东千岛湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 人在旅途 2019-11-08 09:49:37
千岛湖真漂亮
地下室 海马旅行 [楼主] 2019-11-10 07:10:29
期待一次太平洋车友聚会,分享旅途中的美好瞬间,结交来自五湖四海的朋友!
6楼 人在旅途 2019-11-10 10:08:56
不错哦又来欣赏了 加油
7楼 海马旅行 [楼主] 2019-11-14 18:02:27
又要周末了,又见秋色,周末韶关寻找最美秋色活动征集共同爱好的车友。自由组队,活动精彩!
8楼 简单不简单 2019-11-15 12:11:59
发电、养鱼综合利用的大型水库。集雨面积有148平方公里,可容纳水量2.5亿立方米。灌溉面积15万亩,防洪保护面积25万亩。大隆洞水库位于群山环抱之中,空气清新,环境幽静,湖光山色秀美,138个绿树婆娑的小岛错落湖中,因此有“千岛湖”之称,游客可乘船畅游“千岛湖”。库区四周青山耸
9楼 浮尘 2019-11-15 12:35:26
?
10楼 lovejiase 2019-11-15 13:50:19
不错的海马,还好还好哈还好还好哈哈
11楼 海马旅行 [楼主] 2019-11-15 14:05:17
欢迎新朋友
8楼 简单不简单 2019-11-15 12:11:59
发电、养鱼综合利用的大型水库。集雨面积有148平方公里,可容纳水量2.5亿立方米。灌溉面积15万亩,防洪保护面积25万亩。大隆洞水库位于群山环抱之中,空气清新,环境幽静,湖光山色秀美,138个绿树婆娑的小岛错落湖中,因此有“千岛湖”之称,游客可乘船畅游“千岛湖”。库区四周青山耸
12楼 马赛回旋 2019-11-15 15:53:19
亲近大自然,露营野炊,亲子时光,美妙享受
13楼 郭奕峰 2019-11-15 16:24:44
风景不错,做饭的放到后备箱也挺好!
14楼 巴州CS75车友007 2019-11-15 16:35:13
山谷内沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,构成一幅巧夺天工的山水画廊。群山中飞瀑流泉,鸟语花香,小溪流清澈见底,怪石遍布
又是一处深山美景涂鸦
15楼 海马旅行 [楼主] 2019-11-15 16:44:43
平时没时间,只有周末出去活动活动
13楼 郭奕峰 2019-11-15 16:24:44
风景不错,做饭的放到后备箱也挺好!
16楼 海马旅行 [楼主] 2019-11-15 16:45:31
谢谢,大自然的魅力是无限的
14楼 巴州CS75车友007 2019-11-15 16:35:13
山谷内沟壑纵横,奇峰林立,古木参天,构成一幅巧夺天工的山水画廊。群山中飞瀑流泉,鸟语花香,小溪流清澈见底,怪石遍布
又是一处深山美景涂鸦
17楼 Kevinzhou 2019-11-15 17:43:05
祝祖国七十岁生日快乐 愿祖国繁荣昌盛 国泰民安???    身为中国人我自豪 开心 幸福
18楼 海马旅行 [楼主] 2019-11-15 18:31:19
以后多多指教
19楼 213—莞城—黄东 2019-11-15 18:58:30
发帖