广汽丰田iA5论坛 >
偶遇广汽丰田iA5之试驾体验
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:170

偶遇广汽丰田iA5之试驾体验

\"收藏此主题\"

那幸福唯你能给

• 0粉丝
  • 2精华
  • 950帖子
最近周末的天气还是不错的,尤其是冬日的暖阳更是难能可贵。上班的时候每天的日子一成不变,周末就不想再家里继续宅着了,想着利用周末的闲暇时光去外面逛一逛,放松一下心情。这不,恰巧我一个哥们最近刚刚买了凯美瑞,我们几个哥们就约好了周末乘坐他的新车去外面放松放松。
嗯,天气时真的很好,我也是第一次看到哥们新买的凯美瑞,大红色的凯美瑞第一眼看上去果然很骚气。不巧的是外面浪了一圈后,我哥们要去4S店去咨询一下他新车保养的问题,我们也就顺便一起逛了一下广汽丰田的4S店。
正面侧面都来一张,我感觉还是很不错的。侧面看上去运动感也蛮足的,黑顶红车身,现在也是蛮受欢迎的双色组合。
从后面看上去,流线型的后背,黑色的尾翼,挺酷的。
进店里随便逛了逛,一款白色的小轿车吸引了我的目光,我走过去仔细瞧了瞧,是一款纯电动汽车广汽丰田iA5。黑白搭配颜色很时尚,由于没有了发动机,也就不需要进气格栅,无格栅化的前脸设计,挺好的,这样也能有效降低风阻系数。
从侧面看,黑白色确实感觉挺搭的,腰线硬朗。且线条看上去挺舒展流畅的。
海雕式LED大灯,看上去霸气犀利得很。
后视镜也是黑白两色,和谐美观的设计。
铝合金轮毂,同样搭配整车的黑白两色,有一点运动范的感觉。
尾灯是组合式的,且有亮色的镀铬条穿插进来,比较有辨识度和特色。且从细节看的出来,缝隙很均匀的。一直以来还是比较信赖丰田车的品质控制。
从这个视角看车身缝隙,确实还是比较均匀。
打开前门,看驾驶仓,整个内饰的感觉是挺简洁大气的,难道是极简主义的设计么?哈哈。
特地试了试换挡手柄的握感,还不错。
再给几处细节的特写。
浅棕色黑色白色三色搭配,我看上去挺有感觉的。且整个嵌式板是软质的,手感不错。
后排座椅很大,我175cm的身高在里面感觉不到多拘束。这个空间确实是一大亮点,也是我比较在意的一点。尤其是长时间坐车的话,后排空间确实很重要。
后排空调出风口,且下面有USB插口,考虑的蛮周到的。
后排靠背还可以放下来,如果有宠物放后面,也不耽误把头伸到驾驶室,而且这样可以更方便的在后备箱放东西。总之一个明显感受就是内饰确实很给力,感觉比高级别的凯美瑞一点都不差。
全景大天窗,很是我的feel,这是我很在乎的一点。开车久了可以打开天窗换换气,也可以看看头顶的蓝天白云,放松心情。
打开引擎盖可以看到里面的核心部件。看了店内的宣传,这款车的续航还是很给力的,综合续驶里程能达到510Km。很不错的续驶里程,对于我们一般的上班族上下班代步的话,绝对是够用的,一周充电一次就足够了。对于消费者来说,对电动车比较在意的一点就是充一次电可以开多远,也就是有对电动车有里程焦虑。我想广汽丰田iA5应该可以打消我们的里程焦虑了。最后我也试驾感受了一下,一个明显的感受就是加速明显有劲,且整个速度提升非常的线性,没有顿挫感,这得益于纯电动不需要换挡,所以感觉平顺性确实很不错。另外还有一个特别的感受,就是整个行驶过程中,急加速,急刹车,急减速等工况,整体来说车内感觉很安静,没了发动机的轰鸣声,整体确实在车内的感受舒服多了!
这次顺道看的这款广汽丰田iA5感觉还是很不错的,不知道大家是什么感受。
[本主题由 斩摞 于 2019-12-22 21:48:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

斩摞

您的帖子“偶遇广汽丰田iA5之试驾体验”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

林一会

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
太平洋汽车触屏版网友  
这车的颜值是挺高的

回复本楼

一条大黄狗

• 0粉丝
  • 2精华
  • 603帖子
太平洋汽车触屏版网友  
林一会 发表于 3楼
这车的颜值是挺高的
新能源汽车现在也是比较流行

回复本楼

未来可否有你

• 0粉丝
  • 6精华
  • 75帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
林一会 发表于 3楼
这车的颜值是挺高的
确实颜值方面没得说。

回复本楼

林一会

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
太平洋汽车触屏版网友  
一条大黄狗 发表于 4楼
流行也比较担心这个续航

回复本楼

未来可否有你

• 0粉丝
  • 6精华
  • 75帖子
一条大黄狗 发表于 4楼
以后将会是流行的新趋势

回复本楼

未来可否有你

• 0粉丝
  • 6精华
  • 75帖子
内饰配置上也很不错啊!

回复本楼

林一会

• 0粉丝
  • 0精华
  • 142帖子
太平洋汽车触屏版网友  
未来可否有你 发表于 8楼
内饰配置上也很不错啊!
外观内饰是不错,但是冬天担心

回复本楼

一条大黄狗

• 0粉丝
  • 2精华
  • 603帖子
太平洋汽车触屏版网友  
未来可否有你 发表于 5楼
确实颜值方面没得说。
看来对于这款车的颜值都觉得很不错

回复本楼

一条大黄狗

• 0粉丝
  • 2精华
  • 603帖子
太平洋汽车触屏版网友  
林一会 发表于 6楼
流行也比较担心这个续航
现在配套设施还是不怎么完善

回复本楼

西门飘雨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 122帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
一条大黄狗 发表于 11楼
现在配套设施还是不怎么完善
这东西慢慢来了吧,不能急

回复本楼

西门飘雨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 122帖子
林一会 发表于 9楼
外观内饰是不错,但是冬天担心
担心什么了,没啥毛病吧

回复本楼

西门飘雨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 122帖子
未来可否有你 发表于 7楼
以后将会是流行的新趋势
政策好,技术好了绝对大卖

回复本楼

小白无双

• 0粉丝
  • 5精华
  • 32帖子
林一会 发表于 3楼
这车的颜值是挺高的
我感觉红色比较耐看一些

回复本楼

小白无双

• 0粉丝
  • 5精华
  • 32帖子
西门飘雨 发表于 14楼
政策好,技术好了绝对大卖
现在技术成熟了么?不太了解啊

回复本楼

mb48912240

• 0粉丝
  • 0精华
  • 241帖子
红彤彤的真心不错

回复本楼

mb48912240

• 0粉丝
  • 0精华
  • 241帖子
林一会 发表于 3楼
这车的颜值是挺高的
真心喜欢看的流口水

回复本楼

mb48912240

• 0粉丝
  • 0精华
  • 241帖子
未来可否有你 发表于 5楼
确实颜值方面没得说。
可以说是颜值担当

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭