山西车友会芮城自驾一日游
好友结伴      运城市
华夏临汾 版主
帖子 25015 / 粉丝 0 2019-12-24 04:03
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-12-21 人均花费:100元
2019年12月21日,星期六,太平洋汽车网山西车友会两车共十个车友一行,前往运城市芮城县境内的圣天湖,永乐宫,大禹渡黄河风景区,西候渡遗址自驾一日游。车友们早上七点钟准时集合出发,一路全程高速,经过两个小时的行程,于上午九点首先到达圣天湖风景区。
      圣天湖是黄河中下游最大的国家级湿地保护区,位于芮城县东20公里处陌南镇南的黄河岸边,位于东经110°52′30″—110°54′34″,北纬34°42′0″—34°44′18″,与函古关隔河相望,被誉为山西河流湿地的典范、中原黄河湿地的明珠。
也是一处河道变迁遗迹性的湿地,现已开发为圣天湖湿地生态休闲度假区。

全程路线图

穿越中条山隧道,隧道全长九点七公里

首先到达圣天湖风景区,由于来的早,又是冬天,游人还比较少。

圣天湖风景区导览图

该景区集江南水色与黄土高原风光为一体,景观异质全国独有,夏日湖中荷花争艳,荡舟湖中,不是洪湖,胜似洪湖;冬季上万只白天鹅迁移到此,尽展雍容气质,把湖面装扮得生趣盎然。“夏赏荷花,冬观天鹅”已成为圣天湖的独特风景。 
2019年8月2日,全国第二届青年运动会“铁人三项”比赛在运城市芮城县圣天湖景区鸣枪开赛。

具有江南特色的拱桥

湖中悠闲自得白天鹅

车友们纷纷拿起手机拍照美丽的大天鹅

游满大天鹅的湖边拍个照

两个美女来一张

五个美女再来一张

老汉们也来凑热闹

来个集体照

杨版主先来个剪刀手

再来一个跳高高

美女像白天鹅一样飞一个

自游自在老玩童版主像只黑天鹅也来飞一个

再来一个比翼双飞

两个版主也来飞一个

这次自驾游的两车两司机

人车大合照

五位男士合个影

三版主合照

打着我们的会旗来个集体照,结束了圣天湖风景区的游览。

紧接着我们开到了著名景点永乐宫,这是永乐宫导览图。

永乐宫位于芮城城北龙泉村东侧。原名大纯阳万寿宫,原址在永济县永乐镇,因三门峡水利工程,1959年将全部建筑和壁画迁至新址复原保存。永乐宫规模宏伟,殿宇巍峨,气势壮观,是现存最完整的元代道教宫观,也是保存最完整的元代建筑组群。

永乐宫的山门

由于永乐宫的壁画是重点保护文物,不许拍照,所以我们听讲解员详细讲解后到宫门前照个集体照留念。

中午来到当地特色面食馆

一人一碗鲜美的特色扯面,吃完就匆匆赶往下一个景点——大禹渡黄河风景区。

大禹渡黄河风景区游客中心

大禹渡黄河风景区导览图,运城大禹渡黄河景区山青水秀,景色媚人。古老的合林寺,巍峨的禹王大殿,香烟燎绕的观音庙,高大的水官大禹和圣水观音神像,反映七十年代中国水利发展时代缩影的宏大的引黄高灌工程,豪华舒适别具享受特色的黄河游气垫客船,以及有大禹渡标志之称的数千年神柏,景区内还有各种观赏游乐设施。

禹王山的山门

黄河水利工程提水站

我们的母亲河——黄河

圣水观音像

来个集体合影

在去往西候渡遗址的半道看到一个印象风陵渡的景区

车友们顺道进去参观了一下

这句诗是很有故事的哦!

风陵渡口初相遇,一见杨过误终身。只恨我生君已老,断肠崖前忆故人。

自游自在老玩童版主也要和郭襄合个影

因为时间关系,粗略游览了一下,合了个影就赶往下一个景点西候渡遗址。

西侯度遗址位于黄河中游山西省芮城县西侯度村。遗址高出河面约170米的古老阶地上。西侯度遗址是中国早期猿人阶段文化遗存的典型代表之一,遗址中带切痕的鹿角和动物烧骨的发现,昭示出他们已将“火神”征服在脚下,显露出“万灵之灵”的神韵。西侯度遗址为目前中国境内已知的最古老的一处旧石器时代遗址,是目前中国最早的人类用火证据。1988年西侯度遗址被定为全国重点文物保护单位。
全国第二届青年运动会火炬采集地。

考古学家贾兰坡先生介绍

西候渡遗址考古发掘介绍

西候渡遗址介绍前言

当地特色的民间活动背冰亮膘

二青会圣火采集地

上天火台的台阶很长哦

天台阶旁的雕塑

就要到达天台了

车友们顺着台阶道往天火台攀登

位于最高处的天火台

圣火采集广场的大福宣传牌

杨版主在点火炬

圣火台合个影

我们的会旗也亮相圣火台

最后在西候渡遗址前来一个集体照。

一天开心快乐的自驾游结束了,这一天游览了圣天湖风景区,永乐宫,大禹渡黄河风景区,西候渡遗址,大家都感到非常的开心快乐!返程同样是全程高速,晚上八点平安回到家。车友们玩儿都余兴未消,意犹未尽,大家都期盼着下一次的活动再相聚!
评论
全部评论
沙发 自游自在老玩童 版主 2019-12-24 04:10:53
您的帖子“山西车友会芮城自驾一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 美景在旅途 2019-12-24 09:01:13
非常的不错啊!西侯渡去过一次,怎么没有看到圣天湖中的照片?大天鹅有没有平陆县三湾的多?
地板 华夏临汾 [楼主] 版主 2019-12-24 09:20:37
由于赶时间我们没有走圣天湖的全程,我觉得平陆天鹅要多。
3楼 美景在旅途 2019-12-24 09:01:13
非常的不错啊!西侯渡去过一次,怎么没有看到圣天湖中的照片?大天鹅有没有平陆县三湾的多?
地下室 华夏临汾 [楼主] 版主 2019-12-24 09:21:22
谢谢版主设精华鼓励支持!
2楼 自游自在老玩童 版主 2019-12-24 04:10:53
您的帖子“山西车友会芮城自驾一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 好人一生平安 2019-12-24 10:53:49
图片再来一个跳高高,老当益壮啊,欢迎老哥老姐们来我们大运城游玩,魅力运城欢迎你
7楼 华夏临汾 [楼主] 版主 2019-12-24 12:14:31
谢谢老弟欣赏鼓励!
6楼 好人一生平安 2019-12-24 10:53:49
图片再来一个跳高高,老当益壮啊,欢迎老哥老姐们来我们大运城游玩,魅力运城欢迎你
8楼 勿忘我 2019-12-24 13:55:19
虽然大部分都是生面孔,但看你们玩的开心,也感染着我和亲自去一样开心,以后抽时间也去补补课,但大哥要是做向导哦
9楼 纯※真 2019-12-24 14:34:41
看到大哥大姐们玩儿得兴高采烈,突然感觉我的老家还是挺有魅力的,芮城是我的根,我骄傲!
10楼 美景在旅途 2019-12-24 23:46:14
今年平陆的天鹅湖因为水位太高,拍摄效果不是很好。
4楼 华夏临汾 版主 2019-12-24 09:20:37
由于赶时间我们没有走圣天湖的全程,我觉得平陆天鹅要多。
11楼 快乐宝贝 2019-12-25 00:22:14
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
12楼 华夏临汾 [楼主] 版主 2019-12-25 06:40:08
谢谢欣赏,鼓励!
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
13楼 华夏临汾 [楼主] 版主 2019-12-25 06:40:36
你今年去过了
10楼 美景在旅途 2019-12-24 23:46:14
今年平陆的天鹅湖因为水位太高,拍摄效果不是很好。
14楼 华夏临汾 [楼主] 版主 2019-12-25 06:41:09
为芮城点赞!
看到大哥大姐们玩儿得兴高采烈,突然感觉我的老家还是挺有魅力的,芮城是我的根,我骄傲!
15楼 华夏临汾 [楼主] 版主 2019-12-25 06:42:54
谢谢欣赏,谢谢鼓励!合适的时机一起再去。
8楼 勿忘我 2019-12-24 13:55:19
虽然大部分都是生面孔,但看你们玩的开心,也感染着我和亲自去一样开心,以后抽时间也去补补课,但大哥要是做向导哦
16楼 华夏临汾 [楼主] 版主 2019-12-26 06:04:34
谢谢欣赏,谢谢鼓励!
17楼 自游自在老玩童 版主 2019-12-27 16:37:31
是的,应当为家乡的景色骄傲,但愿景区建设的越来越好!
18楼 213—莞城—黄东 2019-12-30 20:09:55
19楼 未来在哪憨哥 2019-12-30 20:11:20
外面的城市真的是很不错的
发帖