【家乡的年味】办理年货之超市侦察篇
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-01-16 12:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
不知不觉,都已经到了元月16号了,还有十天就要过春节了,今年我的春节并没有在家乡西安过,而是来到了春城昆明,在昆明过冬。昆明的冬天和西安是差别很大的,气候并不是很冷,而且以阳光普照的晴天为主,所以今年并没有享受到西安这些年冬天独有的雾霾待遇。不过昆明也有不太适应的地方,就是室内没有暖气,平常还算好,能够达到15度以上,但是在降温的那几天里,室温在10度以下时就感觉非常冷了,还好这样的天气就只有几天。
距离春节还有十天,我寻思着是不是要去买点年货,媳妇大人说先不着急,你可以先去超市里面侦察一下,然后我们再去逛年货会,多种渠道对比,争取买到价格实惠、质量更优的年货,媳妇大人发话了,我就先开着爱车来到附近的吾悦广场,侦察一下年货的行情。

把爱车停到了广场地下停车场里。

爱车已经陪伴我快五年了,目前行驶了7万5千公里,表现一贯不错。

我的爱车是长安CS75 2014款手动领先型,2.0自然吸气发动机,手动6档的。

爱车驾驶起来还是非常不错的,自驾全靠它。

来的有点早,商场才开门,发现卖蛋糕的店居然没有人排队,先去买蛋糕,这家店太火了,天天排大队。

蛋糕用的鸡蛋居然是弥勒县送来的。

商场里面已经完全是新年的装饰。

商场里面随处可见福字,春节是真要来了。

买到了蛋糕,先放车里去。

商场里面装饰非常有年味,可现实中的年味真是淡了。

还专门开辟了年货大街。

不过这个大街一点也不长,没有什么可买的。

只有这些红花有些意思。

这些商品虽然有优惠,不过提不起我的兴趣。

下楼后,来到了负一楼的超市,这个是我的主要目标 。

超市门口也是装饰一新,处处有着年味。

那就进去看看吧!

车厘子,应该是进口的,价格不便宜,不过也算是年货吧!

各种对联和中国节,这个是这次来的主要侦察目标。

种类还是挺多的,我先看看,最后让媳妇买。

红包和灯笼,都要备一些吧!

这种大灯笼恐怕用不上,太大了。

各种悬挂用的吉祥装饰品,每个都挺好看。

鼠年当然少不了小老鼠。

各种福字,我拿出手机扫了好几个,都是友善福,哎!我这个人太友善。

接下来主要就是食品了,饵块是这儿的特产,我不知道怎么做呀!边上的大妈用鄙视的眼光看着我,又是一个不会做饭 的。

各种点心糕点,这个也要买些吧!先记下来。

糖恐怕也要买点,我比较喜欢这种杂拌糖。

这种罐装的新年糖明显更加喜庆,不过贵一点。

这个恐怕要到年前才能买了。

火腿,以前没有太吃过滇式火腿,不知道如何。

刚好边上工作人员在切割,我问了一下怎么做,说可以蒸着吃,也可以炒着吃,还可以做汤,他说也可以生吃,还切了一片给我尝,还是挺好吃的。不过我犹豫了半天,还是想想再说。

年货里面,酒也是个大头呀。研究一下。

买鱼买肉的问题让媳妇考虑去。

饮料考虑是不是不买算了,这个喝着不太健康。

最后转了一大圈,侦察完毕,不过还是没有忍住买了块火腿,准备这两天试试,如果好的话,下次多买点。

侦察了一圈,把购买年货的范围大概有了个数,过几天就可以大买特买了。

回到爱车,爱车还在停车场等着,拿着东西,一不小心拍的有点虚。

用了两个小时的时间对超市商品进行了侦察,回去向家里的领导报告,让她在决策的时候有更多的信息来源,这个就是作为家里一份子我的责任。
不过逛商场就是这样,等于是花点时间转转吧!下次货比三家时,我就有发言权了。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-01-16 12:56:12
您的帖子“【家乡的年味】办理年货之超市侦察篇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-01-16 13:03:09
年味十足,喜气洋洋的。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-01-16 13:04:06
感觉昆明商场里边人不太多呀。
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-16 16:11:30
时间还早!
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-01-16 13:04:06
感觉昆明商场里边人不太多呀。
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-16 16:11:37
谢谢鼓励
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-01-16 13:03:09
年味十足,喜气洋洋的。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-16 16:11:46
谢谢版主!
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-01-16 12:56:12
您的帖子“【家乡的年味】办理年货之超市侦察篇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 爱易思特鲁洒了嘿 编辑 2020-01-19 17:30:41
你厉害了,居然还有提前踩点的,哈哈哈,这个精神,值得鼓励啊,通常都不爱逛的,直接去到看了想买的就买了,头次遇到你这种这么有计划的,哈哈哈
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-20 07:33:52
主要比较一下超市和菜市场的价格!
8楼 爱易思特鲁洒了嘿 编辑 2020-01-19 17:30:41
你厉害了,居然还有提前踩点的,哈哈哈,这个精神,值得鼓励啊,通常都不爱逛的,直接去到看了想买的就买了,头次遇到你这种这么有计划的,哈哈哈
发帖