年前办货之参加年货会
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-01-20 14:15
我要评论
      这是一篇旅行游记
春节可以说是一天一天的临近了,可以说要办年货,这些日子就是需要越来越努力了。其实对于我个人而言,主要就是买些吃的,毕竟过年几天外面没有什么吃饭的地方,而且点外卖也是基本不行了,主要还是要靠自己冰箱里面的充足供应了,刚好听邻居说在距离我们不太远的一个商场在办年货会,所以开上爱车去看看有什么可买的。

所谓年货会,其实就是在这个商场门前的一大片广场上面搭了棚子,让卖年货的商家入住。

不知道为什么,卖干巴的特别多,个人觉得干巴肉一定是昆明人过年的重要物资。

鲜奶其实也可以算是年货的一种吧!毕竟有时候串门可以提这个。

各种各样的炒货,应该算是比较经典的年货。

而这些锅碗瓢盆,个人觉得不算是年货吧!有点趁机年终甩卖的意思。

这一片棚子搭的,倒是挺喜庆的。

这一排全部都是干巴肉,我又不太会做,怎么办?

猪头,100元一个,也不知道好不好吃,看着挺吓人,不敢买。

春联绝对是年货了,不过这个已经置办的差不多了。

这个也不知道是什么?我也不敢问。

各种腊肠是我的最爱,可惜媳妇不让买,她担心外面做的不干净。

居然还有卖海产品的,不过基本上都是干货。

又一家卖干巴的,不过还卖元宝糖,这个看着比较喜庆。

智利车厘子,其实个人觉得和樱桃没有什么区别,唯一的区别就是更大更贵。

这个年糕看着很不错,挺喜庆的。

米面油,其实也算是传统年货的一种吧!

卖包的感觉和卖锅碗瓢盆的一样,是来趁机甩卖的。

还有些卖日用品的摊子,反正有需求的地方就有人卖。

武定的风干鸡腿,原来风干的不光是干巴肉,其它肉类也能做成干巴。

对联便宜处理,可惜我已经准备好了,不过媳妇在这儿扫福扫出了敬业福,也算是运气不错。

酒不仔细看是五粮液,仔细一看是五粮醇。

各种炒货,个人比较喜欢夏威夷果。

卖燕麦片和椰子粉的,个人考虑是不是买点,不过上次买了点藕粉,吃了好久了。

各种油炸的吃食,看的我很想买,不过都被理智的媳妇给控制了。

糖可以说是最经典的年货,不过现在吃糖的人真是太少了。

各种酱菜,不过这个是云南特色,是鸡枞菌和牛肝菌做的。

这个应该算是膨化食品吧!

这勺子卖的,可惜家里都全的。

还有卖衣服的,另外还有拍卖的,不过应该没有什么我感兴趣的东西。

这些彩色的糖还是比较好看的。

又经过一家炒货,感觉还是应该买点。

各种零食,东西种类还挺多。

是不是买些呢?媳妇反而还是挺淡定,说先不着急。

没有想到地方还是挺大的,逛了挺久。

其实我是想买个小锅的,不过价格太贵了。

这种泡在糖水里面的水果也不知道能放多久。

猫哆哩,这种用野酸角做的东西可以说是云南的特产吧!

这个感觉就有些玄幻了,骆驼奶和乳清,不光能吃,还能治病??

还是卖干巴的商家最多。

各种零食,小时候肯定会口水都流下来,现在毕竟长大了。

不得不说,这个年货会东西还是挺齐全的。

虽然逛了很久,但是真正买的东西并不是太多,毕竟现在过年不用储备太多的东西,只需要能够坚持几天的物资就可以了。不过可以感觉出来昆明这边和西安过年的物资还是有所不同的,不过到了年终了,就好好放松一下,犒劳一下自己吧!
就这样吧!
评论
全部评论
沙发 陕西二毛 版主 2020-01-20 14:16:10
您的帖子“年前办货之参加年货会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 陕西二毛 版主 2020-01-20 14:16:29
置办年货也是一种快乐哦,
地板 陕西二毛 版主 2020-01-20 14:16:35
新年快乐哦
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-20 14:19:58
你也快乐!
4楼 陕西二毛 版主 2020-01-20 14:16:35
新年快乐哦
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-20 14:20:06
买买买!
3楼 陕西二毛 版主 2020-01-20 14:16:29
置办年货也是一种快乐哦,
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-20 14:20:10
谢谢版主!
2楼 陕西二毛 版主 2020-01-20 14:16:10
您的帖子“年前办货之参加年货会”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 665阿东 版主 2020-01-20 14:37:03
新年快乐!
9楼 陕西二毛 版主 2020-01-20 20:50:08
必须买,买了心里才舒服
6楼 逍遥乐游 版主 2020-01-20 14:20:06
买买买!
10楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-21 07:18:11
哈哈
9楼 陕西二毛 版主 2020-01-20 20:50:08
必须买,买了心里才舒服
11楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-01-21 07:18:33
车友快乐!
8楼 665阿东 版主 2020-01-20 14:37:03
新年快乐!
发帖